ID работы: 4979161

Омут

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отпусти! - золотоволосая фея, гневно трепеща крыльями, пыталась вырваться из объятий своей подруги. - Не отпущу, - мелодичный голос Серебрянки звучал необычайно строго. - Здесь очень... - Глубоко! - даже во гневе Рени не могла изменить своему обычаю заканчивать чужие фразы. - Конечно, глубоко! Я ведь тоже водяная фея и знаю об этом омуте всё! - Ну если знаешь, зачем хочешь туда нырнуть? - Серебрянка так изумилась, что едва не отпустила Рени. - Я хочу плавать! Понимаешь, плавать! Плавать, по-настоящему, как рыбки и головастики. - Но феи не могут... - рассудительно начала Серебрянка, однако Рени не дала ей продолжить: - Плавать. Но я уверена, что могут! Смотри, москиты и стрекозы вылетают из болота - а там вода, верно? А летучие рыбы? У них есть крылья, как у нас, и они плавают, и летают. Значит... - Нет-нет, ты что-то путаешь, - Серебрянка потрясла головой. - Мы не москиты и не рыбки. Мы... - Да, мы феи! - Рени гордо выпрямилась. Камни ее диадемы - сапфиры, опалы и горный хрусталь - вспыхнули в лучах солнца подобно волшебным кристаллам короны королевы Клэрион. - А феи - куда волшебнее каких-то рыбок. Мы просто обязаны уметь плавать. А если у кого-то не получалось - так только из-за недостатка желания. - То есть, ты думаешь, что если захочешь... - Серебрянка опустила руки, недоверчиво глядя на подругу. - Обязательно поплывешь. Всё верно! - Рени лучезарно улыбнулась. - Вот, смотри! И не успела Серебрянка моргнуть глазом, как Рени оттолкнулась от земли, перекувырнулась в воздухе, и, рассыпая пыльцу, без брызг вошла в темную гладь омута. - О нет! Она же утонет! Надо позвать на помощь... - внезапно Серебрянка задумалась. - А если Рени права? Она сейчас плавает, как рыбка, а мы начнем ее спасать? Она наверняка обидится. Надо сначала узнать: утонула она, или нет. - Рени-и-и! Ты уже утонула?! - во всю мочь закричала водяная фея в сторону омута, по поверхности которого лениво расходились круги. Время шло, Рени не показывалась. Лишь время от времени наверх всплывал и лопался воздушный пузырик. - Если Рени утонет, то обязательно всплывет, - вспомнила Серебрянка, и обрадовалась. - Мертвые рыбки всегда всплывают. Животиками вверх. - Но ведь я не хочу, чтобы она... животиком... Я хочу живую Рени! Помогите!! На помощь!! Фея за бортом!! Внезапно гладь омута раскололась, и в потоках воды и пены появилась чья-то огромная коричнево-зеленая спина. Поперек громадной рыбы ничком лежала насквозь мокрая Рени. Ее крылья безжизненно распластались по осклизлой шкуре. - Ой, какой красивый сомик! - поразилась Серебрянка, подлетая к подруге. - Это ты с ним плавала, верно? Рени приподняла голову и закашлялась. - Ты и разговариваешь теперь, как настоящая лягушка! - всплеснула руками Серебрянка. - У тебя всё получилось! Главное... - Верить в свои силы, - прохрипела Рени, отплевываясь и елозя ладонями по скользкой шкуре речного жителя. - Можешь сама попробовать, вот только... - И верно! - воскликнула Серебрянка и, сложив крылья, бултыхнулась в воду. Рени, которой только-только удалось сесть, закрыла лицо ладонью, а потом постучала сома по огромной голове: - Вылавливай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.