ID работы: 4979219

Выхода нет.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же тут темно. Фонарик уже на исходе, а мне все ещё нужно найти эту мразь, Максвелла. Из-за него я живу этом мире уже не первый месяц или даже год. Мне пришлось преодолеть кучу монстров, главным из которых являлась ночь. Недавно (вроде недавно?) я наконец-то нашёл дверь, что ведёт к этому ублюдку. Но кто же, блять, знал, что все так обернется! Мне пришлось пройти четыре разных мира, в которых происходило то, чего я даже и не мог ожидать. При всем при том, что я в этом месте относительно освоился. В одном из них была вечная зима. А охранять костёр ночью было сплошным мучением. Монстр во тьме так и тянул к нему свои..руки? Да, это было что-то похожее на них. Приходилось каждую ночь следить, дабы спасительный свет не удалось потушить. Во втором мире было легче. Я даже начал думать, что он похож на обычный, тот, откуда я и отправился на поиски этого тощего демона. Все было нормально, пока не пошел дождь. Это был дождь со сраными лягушками! Они были везде! Квакали, прыгали и нападали. Я едва успел спастись тогда. Остальные миры были не лучше. В каком-то монстров было столько, что постоянно приходилось удирать. В другом практически не было ресурсов, а главное-еды. Закон этого мира:"не голодай". И я тогда едва смог остаться в живых. И зачем? Чтобы попасть в мир, где одна ночь? Мои силы на исходе и скоро она примет меня в свои объятия. Вместе с тем монстром, что с ней неразлучен. Нужно как можно быстрее найти его, того, кто и поместил меня в эти миры. И я продолжал поиски. Я бежал со всех ног, ибо время против меня, каждую секунду фонарик мог выйти из строя. И мне в который раз повезло в этом мире. Я наткнулся на две колонны с факелами. Рядом стоял проигрыватель, который играл смутно знакомую, но оттого не менее раздражающую мелодию. А посередине был он, тот, кого я ненавидел всем сердцем, тот, из-за кого я страдал, дрался, голодал, выживал. Максвелл. Он был другим. Не таким, каким я видел его в последний раз. Плечи были опущены, в глазах уже не было того превосходства, а на губах отсутствовала усмешка, к которой я так привык. Руки были оплетены тенями и привязаны к трону, как и ноги. Он рассказал мне все. Про то, как именно все случилось, как создавался этот мир, что за чудище живет во тьме. А главное, что отсюда не выбраться. Ни мне, ни ему. И он замолчал, давая мне все осознать. А я…был в шоке. Первым моим желанием было прикончить его. Убить. Сделать это как можно медленнее. Чтобы он помучался. Отомстить за все, что мне пришлось испытать. Но я не мог. Это означало бы, что мне придется остаться совсем одному. А мне хватило одиночества. Да, в этом странном мире были и разумные существа. Вроде как разумные. Но периодами и они были опасны. Я не знал, что делать. Я ненавидел его. Я так сильно ненавидел его! Все это время я мечтал об отмщении! Я жил мыслями о том, как он будет страдать. Черт возьми, как все сложно! Так же я понял, что его не освободить с трона. Он так сказал. Не знаю почему, но я поверил ему. И тогда возникла странная, бредовая мысль. Устроить лагерь здесь. Хотя бы на какое-то время. Таким образом, и прошел год. Периодически приходилось отлучаться на поиски продуктов. Во время таких вылазок я находил много различных вещей. Максвелл смог мне помочь. Я не знаю, как он это сделал, но решил не вдаваться в подробности. Хватило мне информации. В итоге у меня есть все для выживания. И, наконец-то, мне было с кем поговорить. Да, сначала разговоры не клеились. Я молчал, Максвелл тоже. Мне было некомфортно с объектом моей антипатии. Да и как-то странно, непривычно. Но со временем… Я стал привязываться к нему. К его странному, но обществу. И я понял, что моя ненависть стала пропадать. Вернее, она как-то незаметно переросла в какое-то странное чувство. Я не мог понять эти ощущения. Мне стало приятно находиться с ним. Понимаете? Это было так странно. Приятно в обществе человека, что обрек меня на все это. Считайте меня безумцем, но я никак не мог на это повлиять. Но однажды, когда я в очередной раз отправился на поиски еды, я наткнулся на одну из тварей, обитающих здесь. В тусклом свете факела, я не смог понять, что это было. Оно ранило меня. Было больно, угх.. Очень. Я едва смог убежать, но потерял много сил. Мне удалось добраться до нашего «пристанища». Места, где меня и ждал мой же узник. Чувствуя, как жизнь медленно вытекает из меня вместе с кровью, не самое приятное ощущение, я решился на безумие. Подойдя к лагерю, пропуская мимо ушей восклицания Максвелла, я нашел-таки жезл поиска. Затем доковылял до личного седалища моего задержанника, поднял полный решимости взгляд на его лицо, встречая в его глазах недовольство, смешанное с безысходностью. Да, я знал, идея так себе. Но я погибал, я чувствовал это. И не мог оставить его здесь одного. Хотя, после того, что мне пришлось пройти, стоило бы. Медленно подняв окровавленную руку, я коснулся его щеки. Почувствовал, как он вздрогнул. Да уж, давно я не чувствовал человеческой кожи на ощупь. Моя ведь не в счет. И я решился на еще одну глупость. Я наклонился, стараясь не упасть, и поцеловал его. Боже, никогда такого не испытывал. Я был не молод, но вся моя жизнь до этого мирка состояла лишь из науки. Первый поцелуй с самим Максвеллом. Лучше и придумать нельзя! После чего, сумев выдавить лишь жалкое: «Прощай», я дошел до гнезда, и с силой воткнул в него жезл, тут же зажмуриваясь. Крик, раздавшийся недалеко от меня, а затем и странные звуки, заставили меня покрыться мурашками. После чего меня подхватили тени и усадили на трон. И теперь я сижу вместо него. Не прекращая истекать кровью. Полный надежды на то, что я смогу последовать за ним. Иначе буду чувствовать себя полным идиотом. Вот и вся моя история. Ну, или самое ее основное. А сейчас, простите, но похоже мое сознания отключается. Медленно выдохнув, бросаю взгляд на лагерь, что так и остался здесь. Умру ли я? Надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.