ID работы: 4979359

Как, чёрт возьми, он это делает?

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как, чёрт возьми, он это делает?» – думает Крис каждый раз, когда в сети появляется новая порция фотографий Себастиана с очередной подружкой. Не то чтобы Крис следил за личной жизнью коллеги, но не нужно обладать уникальными аналитическими способностями, чтобы понять, у Себастиана новый роман. Он выглядит чертовски довольным и сытым, красные губы, помятая, явно схваченная первой, что попалась под руку, одежда, ухмылка, с которой он смотрит на девушку. Девушка смущена, улыбается в стакан кофе навынос и выглядит так, будто не до конца верит, что это происходит с ней в реальности. Как обычно. Крис идёт налить себе чая. Себастиан это парень, у которого все просто. Настолько просто, что ему хватило легкости еще в самом начале, после вечеринки по случаю окончания съемок в 2010, забраться к Крису в постель. Ночь, вылет домой утром, Крис добирается до номера нетвердым шагом, ведь он не его герой, на которого не действует алкоголь. Принять душ, почистить зубы, переодеться в пижаму и залезть в постель, и… - Ого! - вместо приветствия выдаёт Крис. Еще четверть часа назад он видел Себастиана в баре. Тот смеялся и хлопал по спинам коллег-киношников и вот, каким-то образом, пока Крис прощался, жал руки и поднимался в лифте, очутился в его кровати. Крис — это парень, у которого все сложно. Он не делает таких вещей и со всей решимостью собирается объяснить это Себастиану. Но Себастиан не выглядит ни наглым, ни смелым, ни самодовольным. Крису кажется, или он видит что-то другое? Неуверенность? Страх? Почему-то читать сейчас мораль не кажется Крису правильным, он забирается в кровать, собираясь как следует подумать о происходящем, находясь в горизонтальном положении. Они оба полуодетые, пьяные, но его смаривает почти в ту же секунду, как он собирается отреагировать на то, что Себастиан переплетает их пальцы. Утром, естественно, он просыпается один. Крис не знает, что это тогда было вообще? Какое-то предложение? Признание? Он продолжает думать об этом уже страшно сказать сколько лет. Конечно, можно спросить, но Крис давно понял, что вопросы в лоб не его конёк. Если за все эти годы собрать все его неотправленные сообщения и выложить в сеть – общественность взорвется. Сенсация! Крис Эванс тормоз, мямля и трус! Можно, конечно, поговорить с терапевтом, но как сформулировать запрос? «Меня беспокоит, что несколько лет назад кое-кто с нежностью смотрел на меня, смеялся над моими шутками, а потом пришел ко мне в номер, и мы просто спали, как школьники на совместной ночевке? А потом он так отлично изображал что ничего не случилось, что я, кажется, и сам в это поверил? И когда в сети появляются его фотографии с кем-то, я почему-то неделю по потолку бегаю? Соглашаюсь на свидание с чудесной девушкой, которых, кажется, у моих родственников, друзей и знакомых нескончаемые запасы? И мои фотографии тоже появляются в сети. Можно календарь сверять.» Пффф, глупость же! Крис звонит сестре. Просто поболтать. В этот раз девушка и правда чудо - веселая и не испытывающая трепета перед звездностью Криса. Они ужинают, гуляют, смеются весь вечер. Крис провожает ее домой, и сохраняет ее номер – «Лори – бешеный бургер». Утром в субботу во всех новостях – «Таинственная незнакомка нашла путь к сердцу Криса Эванса?» «Крис Эванс знает, как повеселиться». Боже, ну и лицо у него, когда он хохочет, ужас. Надо что-то послать ей. Крис едет на тренировку, потом у него две встречи, а вечером он получает сообщение: «Если это такой способ повидать друг друга, то есть способы проще и приятнее». Крис улыбается, перечитывая сообщение несколько раз и - поверить невозможно, - отвечает. И - невероятно - через полтора часа и десяток сообщений уже сидит в самолете. Он не знает, что скажет, когда приедет, но Себастиан - это парень, у которого все просто, верно? Крису достаточно двух фактов – у того нет романа, и он его ждет. Крис сам спросил. - Ого, - говорит Себастиан, открывая дверь. - Я упоминал, что долго раскачиваюсь? - улыбается Крис. - Можно надеяться, что к Рождеству ты войдешь внутрь? Крис мнется, он вроде как надеялся, что Себастиан сделает все проще. А в следующую минуту тот тянет его внутрь, прижимает к двери и замирает, будто запоминая этот момент, откладывая для того, чтобы позже рассмотреть подробнее. А потом все же целует. И о, да, боже, теперь-то Крис понимает, как это у него получается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.