ID работы: 4979403

Любовь - экзамен... А люди в нем - сыщики.

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплая погода, жаркое солнце и злодей, бежавший по крыше одного из домов Парижа. Герои, как всегда, все выполнили на отлично, стукнулись кулачками, собирались расходится, но… — Ледибаг, — промурлыкал Кот, подходя к напарнице ближе. — Стой! — крикнула девушка. Парень, застыв в позе солдата, не шевелился. — В чем дело? — прохрипел Агрест, боясь выдохнуть. — Голубь! — прокричала она, — Прости, Кот, но мне пора, — и Маринетт ушла в закат. — Вот блин… Чёрт… Придумал! Я… Раскрою её личность! На том и порешил, но его карьера Шерлока Холмса прервалась ещё тогда, когда Плагг напрочь отказался играть Ватсона, а Адриан не мог быть разведчиком без своего квами. Первая попытка не увенчалась успехом. Ледибаг отчитывала Кота минут 20, за то, что тот опять задал вопрос, почему бы им не раскрыть личности друг другу, а потом вновь ушла в закат. На три весёлых буковки Дюпэн-Чэн послать его не могла, Леди все же. Но насилие никто не отменял и поэтому, когда надоедливый супергерой подошёл с одним и тем же вопросом, божья коровка пнула его так, что теперь блондин улетел в закат, а не она… Вторая попытка навела на мысль о том, что Агрест должен воспользоваться мозгом, но увы, если бы у него он был, то Маринетт давно бы сидела в каком-нибудь захолустье с печкой и тремя детьми, а ещё хомяком… Из дневника Адриана Агреста. Я решил отыскать мою Леди в реальной жизни, для этого лишь надо собрать несколько фактов о ней, а потом сравнить с девушками, похожими на неё. Итак… Начну свой замысел… Кот Нуар отложил тетрадь в двести листов и нервно грызя ручку, посмотрел на своего квами. — Идея! — крикнул он на всю комнату, напугав Плагга. — И что ты удумал? — чёрный котёнок, хлопнув себя по лбу, оторвался от сыра. — Увидишь… Ночь. Париж. Фиг пойми какой квартал. Ледибаг, ожидая напарника, обходила каждый закоулок… — Что за чёрт? — Маринетт подавилась слюной, почуяв мерзкий запах чего-то. — Кс-кс-кс, — послышался голос юноши. — Что это за фигня? — девушка, не дыша, подходит к источнику вони. — Сыр? — кусочек камамбера начал куда-то улетать… Кот, сидя на крыше с удочкой, наматывал леску на себя, тем самым сыр двигался вверх. — Кс-кс-кс, — позвал Ледибаг зеленоглазый. — Кот? — Дюпэн-Чэн нервно дернулась, Нуару стало не по себе. Почему? 1) Ледибаг его раскрыла. 2) Женщина в гневе страшнее маньяка. 3) Коту кердык. 4) Герой уже лежал полуживой с куском вонючего камамбера во рту, с палкой в одном месте. Достав из кармана блокнотик и ручку, блондин дрожащими руками начал писать: «Никогда… НИКОГДА не предлагать сыр Ледибаг.» Второй идеей было предложить девушке жвачку… Со вкусом арбуза. — И что это? — Жвачка. В знак примирения. — он протянул ей жвачку. Лицо распухло... У неё аллергия на эту ягоду. На этот раз голубоглазая послала его на три весёлых буквы, и, сгорая от стыда умчалась в закат. Все же Агрест немного пошевелил мозгами и пригласил девушку на свидание. — Ледибаг, а какой у тебя любимый цвет? — Розовый, — не задумываясь ответила она, сидя на железке одного из домов. — А цифра? — Ну… 10 наверное. — Ага, — Кот записал все ответы в блокнот. — Что ты там пишешь? — Слова. — Какие? — Французские. — Про что? — Много лет назад, когда предки человека ходили на руках и издавали какие-то звуки… Четыре часа спустя. — А когда мы ругаемся матом, мы должны помнить, кто изобрел наш язык! Маринетт, спав с самого начала рассказа, дернулась. — Все? — Да! Пойдём в ресторан! — парень схватил возлюбленную за руку и потащил за собой. В кафе бурлила жизнь. Множество людей, которые делились на адекватные и неадекватные, бухие и не бухие, отдыхающие и бухающие. Официанты едва успевали разносить меню и заказы. Ледибаг и Кот Нуар прошли к самому заднему столу, но из-за того, что Агрест слишком неуклюж был, почему? Да потому что уже не спит 2 сутки. Плагг же жрёт свой сыр в сторонке и ждёт финала «Кот Нуар — новый Шерлок Холмс.» Квами, если честно, знал, чем может закончиться сериал, но ему не нравились розовые сопли, поэтому финал с насилием был бы уместен. Ну вот, споткнулся значит Адриан, сшиб один столик. Все обратили на него внимание. Щелк. Щелк. Щелк. — Не фоткайте! — крикнул на фанатов сыщик. — А что, нельзя? — обиженно спросила девушка 13 лет, а потом отвернулась и сделала вид, что плачет. — Изверг! — фыркнула женщина. — Да! — прокричала топпа. Маринетт орала в сторонке. Блондин схватил столовую ложку и выставил перед людьми, крикнул: — Зарежу! Я просто хочу раскрыть личность Ледибаг! Уйдите! — Спой и уйдём! — Спеть? Ледибаг все ещё орёт. — Да! — Кхем, кхем, — прокашлялся он и запел, — Меня зовут Беляш, яичками трясу, живу в чистом городе и засранном лесу, я даже во сне тра… — девушка закрыла ему рот, тот что-то пробубнил и укусил её, — Рыжую лису, сделаешь мне плохо, — машину обосу! Е! Все в капле. Дюпэн-Чэн орёт в салфеточку. После этого Агрест схватил её за руку и выбежал из ресторана. — Извини, Ледибаг, мне что-то плохо… Пока! — и тот ушёл в туман. В доме Агрестов, Плагг, смотря на видео в ЛедиБлоге, которое чудом попало туда, про песню своего подопечного, катался в туалетной втулке от истерики. Кстати, а втулка смываемая! Я тоже такую хочу… Блондин, усевшийся на стул, стал фиксировать ответы на вопросы божьей коровки в тетрадь. — Я понял! — И что ты придумал? — все ещё катавшись в втулке спросил он. — Увидишь… Тебя не беру! — Окʼей. Адриан на следующий день в школе, с помощью своего обаяния попросил всех девушек в школе выстроиться в одну линию. Маринетт была там же, самая последняя, рядом стояла Хлоя. — Девочки… Я сейчас спою вам песню. — А? — Меня зовут Беляш, яичками трясу, живу в чистом городе и засранном лесу, я даже во сне тра… — цензура. — Рыжую лису, сделаешь мне плохо, — машину обосу! Е! Девушки в капле. Хлоя с Маринетт орут. Брюнетка уже поняла, что это Кот Нуар, и то, что он ищет среди них Ледибаг. — Я понял! — Агрест подошёл к Буржуа и Дюпэн-Чэн. — Ледибаг это… — божья коровка улыбнулась, — Хлоя! — А? Чего? Хлоя визжит. Голубоглазая в бешенстве, остальные в обмороке. — Ты идиот? Я — Ледибаг, придурок! — Ты? — Ага! — Ура! — Агрест подошёл к девушке, поцеловал её, и ушёл в класс. На полу лужица, в которую превратилась Ледибаг. И ряд учениц, лежащих в обмороке. Плагг до сих пор катается в смываемой втулке от туалетной бумаги. Орёт, что они наконец-то все поняли. — А я не одинок… У меня есть втулка! Но потом её выкинула Натали, не дав квами смыть свою игрушку. Чёрный котёнок обиделся. Поэтому, как моль сожрал рубашку парня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.