ID работы: 4979468

А она любила наблюдать за рыбками...

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В особо тяжкие времена она любила наблюдать за рыбками. Аквариумными рыбками. Они плавали, медленно разрезая воду своими плавничками, совершенно не обращая внимания на людей, снующих туда-сюда со своими проблемами и вечными делами. Лора-так звали девушку могла часами смотреть за этими созданиями. Они успокаивали, медленно убаюкивали. Освобождали от тягостных волнений и докучавших мыслей. Они давали покой.       Лора была единственным ребенком в семье. Все жили, как обычно это говориться, дружно и счастливо. На этом моменте надо пояснить.       Отец девушки был богатым бизнесменом, который мог позволить себе приобрести новый особняк за городом или квартиру в одном из многочисленных небоскребов Нью-Йорка. А уж это не маленькая квартирка.       Мать впрочем тоже не хило зарабатывала, имея собственную сеть магазинов, которая со временем процветала все больше.       У Лоры было все. Она могла купить себе любую вещь, совершенно любую. В школу девушка ездила на черном лимузине с собственным шофером. Всегда ходила с охраной. Чувствовала себе королевой. И это чувство всегда тяготило ее. Она никогда не зазнавалась, не могла унизить другого. Она была искренней. Именно таких всегда вдавливают в грязь. Ее бы ждала та же участь, если бы не связи отца.       И вопреки всякому сюжету родителям не было все равно на собственного ребенка. Они любили свою дочурку, всегда выкраивали время для нее, проводили много времени вместе.       Все было хорошо. Пока мама девушки, возвращаясь домой на самолете из Токио, не разбилась. Несчастный случай. Двигатель был не исправен. Пилот просто не смог ничего сделать. Все погибли в той авиакатастрофе…       Это был первый удар для еще не окрепшего сердца девушки. К сожалению, ее отец сильно переживал и не смог вынести потерю супруги. Скончался через неделю после смерти супруги. Врачи не смогли ничего сделать.       Долгие ночи без сна сказывались на здоровье Лоры. Но она не сдавалась. Она должна была выстоять ради родителей…       Через месяц фирма и бизнес родителей полностью разорились. Сироту приютила старушка, внезапно приехавшая и объявившая себя бабушкой девушки. Конечно Лора сразу смекнула что к чему. Старушка просто хочет оттяпать побольше от оставшегося состояния ее родителей. Но Лоре было все равно. Лучше так, чем оказаться в детском доме.       Внезапно от девушки отвернулись друзья. Стали меньше звонить, общаться. Перестали посвящать в свои планы.       Вскоре Лора начала слышать смешки в свой адрес от своих одноклассников. Через пару дней по школе разгуливали слухи с участием девушки. Вплоть до ее причастности к смерти собственных родителей. Все, даже учителя стали коситься, а потом и в открытую провожать ее враждебными взглядами.       Как оказалось позже, всем слухам помогла распространиться Мила, считавшаяся когда-то лучшей подругой Лоры. Мила в открытую насмехалась над ней, делала все, чтобы девушке стало просто невыносимо находиться здесь. Лора начала скрываться ото всех в школе, стараться как можно реже сталкиваться с людьми.       Казалось, что хуже быть уже не может. Но нет. Лору, ставшую объектом насмешек и презрения бросил парень — Егор. Блондин с голубыми глазами, схожими когда-то с небом, вмиг стали как два кусочка льда. Прежней теплоты в них не осталось. Вообще. При их последней встрече, когда парень сообщил о расставании, он дал девушке громкую пощечину за то, что она со слезами на глазах предложила остаться друзьями, получив одобрительные возгласы тех, кто наблюдал за этой сценой.       -Друзьями? В круг моего общения не входит такое днище как ты! -прошипел Егор, удаляясь к своей новой пассии- Миле.       Девушка убежала с уроков вся в слезах, с разбитым сердцем и душой, наполнившейся горечью, болью и обидой.       Больше в школу Лора не приходила. Она прогуливала уроки, слоняясь по городу, порою будучи голодной и замерзая в холодную погоду. А каждый раз, услышав смех за спиной, девушка срывалась с места и убегала куда подальше. В такие моменты она вопрошала Бога, ни секунды не сомневаясь в его существовании, лишь об одном, в чем же она провинилась.       Часто, когда Лора видела счастливые семьи, которые весело и беззаботно проводили время, сердце ее сжималось и начинало биться так сильно, что казалось вот-вот и оно вырвется наружу, а к горлу подступал новый комок, несший за собой лишь слезы. Не могла больше девушка искренне порадоваться за счастливых людей.       Последней каплей стало то, когда «бабушка» начала кричать, оскорблять, а порою даже бить девушку. Лора не могла больше ничего поделать. Не могла больше бороться. Не могла так жить…       На утро в ванной особняка обнаружили безжизненное тело девушки, находящееся в джакузи с перерезанными венами. -      Суицидница, — проговорил полицейский, — И чего только людям не живется на белом свете?       Это известие вмиг облетело весь город.Правда уже никто не мог ничего сделать.       А девушка любила наблюдать за рыбками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.