ID работы: 4979514

Не дождавшись

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ньют снимал крохотную квартиру в магловской части Лондона и всё было прекрасно. Издатель наконец-то утвердил макет книги, уже на днях тираж будет отпечатан и поступит в продажу, звери в чемодане были счастливы и здоровы, и Гриндевальд пока не объявлялся. В общем-то, чудаковатый магозоолог был относительно доволен наступившим спокойствием. Всё было идиллически прекрасно Пока, вдруг, не раздался немного нервный стук в дверь. Ньют как раз разрабатывал свое прошение в Министерство Магии, а заодно и попечительскому совету Хогвартса, о том, что бы принять его книгу как учебник. От неожиданности он выронил перо и опрокинул локтем чернильницу, по поверхности пергамента расплылась огромная клякса, а рукав его белой рубашки окрасился в иссиня-черный цвет. Британец подскочил, отложил перо в сторону и побежал открывать дверь. Там, гневно сверкая глазами стояла Порпентина Голдштейн. От неожиданности Ньют проглотил слова приветствия. - Где? - быстро сказала Тина, переводя дыхание. - Что? - Ньют растерянно захлопал ресницами. - Где она? Твоя книга? - увидев, что Ньют искренне недоумевает, щеки Тины покрылись гневными красными пятнами. - Уже как две недели вышла в США, а от тебя ни слуху ни духу! - Тина... Что? Что ты здесь делаешь? Американка рассержено выдохнула и толкнула Скамандера в комнату. - Ньютон Артемис Фидо Скамандер. - угрожающе тихим голос произнесла Голдштейн. - Видит Мерлин, я ждала тебя. Я отслеживала каждый рейс в Нью-Йорк. Я ни разу не открыла твою книгу, даже когда Куинни её подарили и весь отдел ею зачитывался. И честное слово я устала тебя ждать и решила забрать свою книгу сама. Давай, неси. Тина устало прислонилась к дверному косяку, видимо, такие эмоциональные всплески для аврора были редки и утомительны, а еще кажется, Тина начала жалеть о своем глупом и импульсивном желании увидеть Скамандера, с которого наконец спал ступор. - Ты не подумай, я рад тебя видеть... Но, Тина... Моя книга еще даже не появилась в продаже. В ответ Голдштейн достала из дорожной сумки помятую газету и кинула её в Ньюта. Тот развернул, искоса поглядывая на американку. - На пятой странице, внизу. И действительно, на пятой странице помятой газеты, датированной неделей ранее, со следами капель кофе (или какао?) и едва различимым запахом духов Тины, красовалась маленькая заметка о его книге, внезапно ставшей очень популярной раньше своего выхода. Ньют поймал себя на мысли, что ему очень хочется прижаться носом к старой газете, но едва он приблизил её к лицу, тут же одернул себя. Тина все еще стояла в дверях, нервно постукивая правой ногой по полу. С её пальто капало. Кажется на улице дождь - отвлеченно подумал Ньют, рассматривая натекшую с Тины лужу. Впрочем, половина капель впитывалась в ткань до того как оказаться на полу. С испачканного рукава Скамандера тем временем тоже капало, чернила стекали по его руке, а он даже не замечал этого. Зато заметила Тина. И вопросительно вскинула брови. - Я... Я даже не знаю, что сказать, - неправильно истолковал взгляд Голдштейн Ньют, - Я должен поговорить со своим изда... - Прости, что перебью, но ты видимо, не в курсе, что твоя книга, продается без тебя, да? Ньют смог только кивнуть. Мокрые волосы Тины завивались у ее лица. - Тогда, видимо, я поеду обратно... - внезапно смутившаяся Тина попятилась назад. - Стой! - неожиданно для себя крикнул Ньют, - Подожди! Ему внезапно захотелось сделать Тине приятно, ведь не зря же она пересекла океан в порыве обиды. Скамандер захлопнул дверь и кинулся на поиски сигнального экземпляра. - Ты что, только что закрыл передо мной дверь? - голос Тины звучал приглушенно и недовольно. - Прости, прости, - промямлил Ньют снова открывая дверь, едва не поскользнувшись на лужице чернил. Тина отчего-то вздохнула. - Я сейчас. Ньют старался как мог, но отыскать сигнальный экземпляр в ворохе бумаг на столе получилось далеко не сразу. Тина к этому времени, прошла в маленькую прихожую, высушила пальто и убрала заклинанием чернила с пола. - Вот, вот,- запыхавшийся Ньют протянул Голдштейн книгу, - это утвержденный макет. И тут Тина, улыбнулась. Она взяла книгу из рук Ньюта и прижала к себе. - Я уже грешным делом подумала, что ты не держишь обещаний, а тебя просто обманули. Ньют замялся. - Кажется, мой издатель говорил что-то об издании в других странах раньше срока... Пожалуй, мне нужно внимательнее его слушать. Тина улыбалась Ньюту, Ньют улыбался Тине, и все было еще прекрасней чем полчаса назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.