ID работы: 4979535

a little about the main

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Мэтт и сигареты" - личный список Мелло

Настройки текста
Мэтт курит три сигареты в день. Мелло отмечает это где-то в глубинах своего сознания, не заостряя внимания на мысли дольше пяти секунд. Данная информация кажется абсолютно ненужной, но выкинуть её из головы юному Келю никак не получается. Позже Мелло замечает, что Мэтт выкуривает две сигареты, когда нервничает, четыре — когда волнуется и пять, когда боится. Ну, если быть честным, пять сигарет Мэтт выкуривал только однажды, но Мэлло надолго запомнил этот день. У него до сих пор до конца не прошел шрам от огнестрельного в правом боку. Мэтт никогда не курит в спальне. «Это даже забавно» — думает Мелло, наблюдая, как Дживас поспешно ретируется на кухню. Мелло действительно не понимает этого. Смысл валить курить в форточку, если Мэтт сам уже пропах этими сигаретами, что не выветришь. Да и вся квартира, на самом-то деле, тоже. Мелло, конечно, молчит. Ему до сигарет рыжего дела нет совершенно, да и какая разница, как убивает себя его друг. Они оба грёбанные суецидники, просто Майл избрал более медленный и мучительный путь. Мэтт не пользуется пепельницей. Мелло замечает это с огромным раздражением, обнаруживая горку окурков в десертном блюдце. Десертов у них, конечно, нет, но и лишней посуды нигде не завалялось. Блондин не раз уже говорил другу пользоваться пепельницей, как все нормальные убийцы лёгких, но две аккуратные пепельницы все также стоят на подоконнике, чистые и свежие. Мелло всерьез подумывает, что неплохо было бы кормить рыжую тварь именно из них. Блондин знает, что Мэтт это делает на зло. Кель терпеливо скидывает окурки в мусорное ведро, коварно улыбаясь. Зачем кормить из пепельниц, если можно не кормить вообще? Мэтт всегда будет безоговорочно следовать за Келем. Это к сигаретам отношения не имеет никакого, но Мелло как-то немного плевать, потому что у них план по захвату Такады и разоблачению Киры на носу, да и не особо Келю хочется размышлять на эту тему. Блондин просто заходит в спальню, включает ноут и из всех сил старается не смотреть на курящего в постели Мэтта. Не получается. Мелло вздергивает бровь, с немым вопросом смотря на Дживаса, но тот только ухмыляется, тушит сигарету о край стеклянной пепельницы и продолжает с преувеличенным интересом смотреть в экран PSP. И Мэлло абсолютно плевать. Да, ему абсолютно все равно. И он совсем без замирания сердца насчитывает в пепельнице шесть окурков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.