ID работы: 4979626

Рождественская история

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег белыми кружевами обрамляет яркие цветастые узоры на холодных стенах домов, улица сверкает огнями. Музыка слышится со всех сторон, в каждом прилавке играет та или иная рождественская незамысловатая песенка, которая потом целые сутки крутится в голове, надоедая присутствием и однотипными строками с пожеланиями счастливых праздников. Стемнело, из школы выходят последние ученики, желая друг другу приятных каникул, разбегаясь по домам. Каждого ждет неукрашенная ель, лежащие в пыльных коробках новогодние игрушки и гирлянды, и дожидающиеся их родители, близкие, друзья. -Да ладно, тебе просто слабо?- высокий и худощавый парень в шапке- ушанке широко улыбается и качает головой в сторону подруги. -И ничего не слабо, Сэмми! Вот сейчас пойду и прокачусь, только ноги сначала отогреются!- девушка поджимает губы, строя обиженный вид. -Дерзай!- все так же хохочет мальчик. Брюнетка поднимается с лавочки и направляется в сторону огромного катка, на котором снуют толпы школьников разных возрастов. Гладкий белоснежный лед. Блики света фонарей переливаются на узорчатой поверхности. Сосредоточенно. Одна нога вперед, вторая пущай позади катится. Так, теперь наоборот. Ох, как же Белль не любит все эти зимние развлечения. Сэм, ее лучший друг, профессиональный хоккеист и вот уже два года безуспешно пытается поставить подругу на коньки. Но каждый раз это заканчивается травмами, разбитыми коленками, ухудшенным настроением и чашкой горячего шоколада. -У тебя получается лучше! Честное слово, ты едешь уже пару секунд и до сих пор никто не пострадал!- хихикает Сэм, зашнуровывая коньки. -Лучше просто заткнись, Сэмми!... А-а-а!- не успев повернуться и посмотреть на друга, девушка понимает, что врезалась во что-то. Или в кого-то. Снова. И не просто врезалась, а влетела, тут же оттолкнувшись и приземлившись в сугроб неподалеку. Лицом в снег. -Не-е-ет,- простонала брюнетка, сильнее утыкаясь в вязаный шарф,- Я снова выделилась, Сэмми? Тут же подбежавший друг кинулся к ней, вытаскивая из снега, совсем не сдерживая смех. -Да, Френч, ты снова накосячила. И сшибла человека с ног,- прыснул он, поглядев на незнакомого мужчину,- он шел мимо с покупками, а ты, дорогая, рассыпала все содержимое пакетов. И еще, кажется, разбила елочные игрушки. -Вот же черт,- Белль тут же подскочила и оглянулась в ту сторону, откуда прикатилась сюда,- Прошу, простите меня! Оу, мне так неловко…- девушка рассмотрела все вещи, лежавшие на льду и решила присоединиться к незнакомцу, что быстро собирал их обратно. -Ну что Вы, мисс… Вы всего только порвали мои пакеты, летя на меня с бешенной скоростью,- ухмыльнулся мужчина, даже не поднимая взгляда. -Мистер, я прошу извинений. Моя подруга не умеет кататься,- влез Сэм, поправляя шапку. -Послушайте, я извинилась и все тут! Ничего не будет Вашим вещам, а Вам стоило быть вежливее!- Френч убрала руки на бедра и задрав нос, оглядела незнакомца. Тут же и он поднял голову. Оба на секунду замолкли, глядя в глаза друг другу, не в силах сказать что-то. -Еще раз извините нас,- первым прервал паузу Сэм, хватая Белль под руку,- нам пора. -Да,- сквозь зубы произнесла девушка, подавая новогоднюю игрушку в виде переливающейся фарфоровой чашечки,- возьмите. -Не стоит, это Ваше. С Рождеством,- ухмыльнулся мужчина и, побирая остальные пакеты, направился дальше по заснеженным улицам, освещаемый желтым светом фонарей. -С Рождеством… -Что с тобой не так, подруга?- усмехнулся Сэмми и повел ее на лавку,- На сегодня хватит льда. Кофейня? -Да, кофейня,- кивнула Френч и поднялась на ноги, сжимая в руках новогоднюю игрушку. *** Никакая, наверное, уличная атмосфера не равняется с теплом и уютом, с которым тебя ожидают дома. -Белль, наконец ты вернулась! Все уже готово, стол накрыт, елку наряжаем, присоединяйся!- не успела девушка войти, до нее донеслись крики матери. -Я иду!- улыбнулась Френч и прошла в комнату. Миссис Френч стояла у обеденного стола, размешивая какой-то салат, попутно смотря старый черно- белый фильм, шедший по главному каналу. -Как прошел твой день? -Что? Оу, все прекрасно. Мы катались на коньках с Сэмми, а потом пошли в кофейню. Я съела огромный кусок черничного пирога и выпила горячий шоколад, а Сэмми не ужинал, поэтому… -Стой, мне не очень интересно слушать о его рационе питания, лучше расскажи, что такого случилось, что ты вся светишься и краснеешь?- хитро улыбнулась женщина и отвлеклась от фильма, внимательно глядя на дочь,- Как его зовут? -Что?! Э… То есть… Что ты вообще… Я не знаю,- вздохнула наконец Белль и плюхнулась на стул. -Это от него?- мать указала на фарфоровую чашку, Френч кивнула, разглядывая игрушку. При ясном свете она была еще более красивой и брюнетка могла рассмотреть ее полностью. Голубые края узорчато вырезаны, посреди изображена роза. Изящно изогнутая ручка и… Она надколота! Проведя рукой по трещине, что еле видной полоской скользила по игрушке, девушка выдохнула. -Должно быть, она разбилась об лед, когда я наехала на него. -Прости? Наехала?...- миссис Френч выжидающе посмотрела на девушку, отчего той пришлось выложить все, как есть. Женщина тихо смеялась, слушая, как Белль рассказывает о случившемся, то и дело запинаясь и краснея. -Это не смешно, мама,- поджав губы, проговорила Белль. -Ну, если признаться честно, то очень смешно. Но, может это судьба,- тут же пожала она плечами. -Мы даже не увидимся больше!- покачала головой брюнетка. -Говорят, на Рождество все, что ни пожелается- всегда произойдет, дорогая,- тепло улыбнулась женщина, размешивая блюдо в салатнице. -Ага,- задумчиво выдохнула Френч, погружаясь в свои мысли. *** -Мы же пойдем дарить людям радость, папа?- как только слышится звук входной двери, кричит маленький пятилетний мальчик из соседней комнаты. -Что? Бэй, может сегодня не будем…?- устало предлагает мужчина, снимая обувь. -Ну пожалуйста… Мы с мамой всегда делали так, пока она… Пока она не ушла,- запнувшись, путаясь в собственных мыслях, прошептал Бэйлфаер. -…Ладно… Хорошо, одевайся, я уже купил пряники,- тяжело вдохнув свежий воздух, согласился мужчина и вновь натянул теплое пальто. *** Звонок в дверь. -Оу, папа приехал!- подпрыгнула миссис Френч,- сходи, открой! Повинуясь, девушка направилась к коридору, попутно сшибая весящую на стене искусственную ветку ели. Повернув замок, девушка распахнула дверь и замерла. -С Рождеством!- кричал маленький паренек, протягивая ей огромный пряник. -Вы…?- слышится тут же мужской голос, на что девушка заставляет себя вновь поднять голову. -С Рождеством…- все так же тихо шепчет удивленная Белль, принимая сладость у мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.