ID работы: 4979772

Мы меняем роли

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Li_DeyL соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дождь. Большие капли с силой бьют по стеклу, пытаясь пробраться в чуть приоткрытое окно машины. На моих коленках мило посапывает Эмми. Из её прически выбилась прядь волос. Я аккуратно, дабы не разбудить сестрёнку, убрала прядь за маленькое ушко. Улыбнувшись, я перевела взгляд с лица Эмми на плюшевого мишку. Игрушка почти упала на грязный пол машины, но я вовремя успела поймать любимчика сестренки, Тобби. Этого маленького медвежонка я подарила ей на день рождения. С того момента она с ним не расстаётся. Я посадила игрушку на сиденье машины и теперь уже смотрела на уезжающий пейзаж за окном. -Алекс, милая, закрой окно, Эмми может простудиться, - попросила меня мама, повернувшись ко мне. Я никак не отреагировала на её просьбу - Дочь, все хорошо? -Все нормально, - ответила я. Наконец оторвавшись от окна, я повернулась, и улыбнулась ей. Её глаза опять были на мокром месте. Надо постараться не беспокоить её так. - Па-ап, а мы скоро приедем? - я решила перевести тему. -Уже почти на месте! - папа как всегда бодр и ясен. Несмотря ни на что, он всегда улыбается и смотрит на жизнь яркими красками. Мне нравится эта его черта. Хоть и характером я больше похожа на него, но я не на столько жизнерадостна, как он. Может раньше, но сейчас я больше реалист, чем оптимист. А вот внешность у меня от моей замечательно мамы. Рыжеватые волосы, которые красивыми кольцами спускаются к лопаткам. Я люблю свои волосы, ведь это одна из моих изюминок. Я могу часами проводить за зеркалом, ухаживая за ними и укладывая по-новому, делая новые прически. Ещё моя излюбленная черта в себе - это глаза. Необычный изумрудный цвет, как и волосы, достались от мамы; Обычный разрез глаз, с пушистыми черными ресницами и темно-рыжими бровями, скрытыми под челкой и бледно-розовые губы. Так же я среднего роста - не маленькая и не высокая. Чуть худощавая. Я никогда не занималась спортом, чтобы иметь спортивную фигуру. Сейчас мы переезжаем в другой город. Это уже не первый раз. Причиной прошлого переезда была связанна с папиной работай, ну, а причина этого.. -Аля!Аля! - я вынырнула из своих мыслей от тихого всхлипа и дрогнувшего голоска сестрёнки. Малышка Эмми "заползла" мне на шею и начала плакать, периодически хлюпая носиком. -Эмми, ты чего? Ну не плачь, не плачь. Сон плохой приснился? - Эммили покачала головой немного успокоившись. - Давай ты перестанешь плакать и расскажешь, что тебе приснилось? - девочка недолго думая согласилась и села рядом со мной. Я приобняла её и чуть прижала к себе, чтобы та чувствовала себя спокойнее. Я, признаться, не очень внимательно слушала Эммили, а думала о чем-то потустороннем. Краем глаза я видела, как девочка оживленно жестикулирует руками. Слышала обрывки фраз вроде "страшный кустик", "ужасные лес и полянка" и сама вставляла пару слов в разговор. Моя голова была занята совсем другим. Я очень часто уходила куда-то с головой не слушая собеседника. Разные мысли приходили в голову. Они могли иметь какой-то смысл или же его совсем не было. Когда, в этот момент, со мной пытались поговорить, я могла согласиться с человеком, не имея понятия, о чем он. Или же повторить последнюю фразу, если я не пропустила её мимо ушей. Но я так же, не смотря на такие «перемещения», могла выслушать человека, если это было очень важно или же мне просто нравилось с ним общаться. Когда Эммили закончила описание своего захватывающего сна, я, не долго думая, достала из рюкзака наушники и принялась слушать собранный годами плейлист. В это время, в машине, царила полная семейная обстановка. Эмми сидела рядом и играла с Тобби. Мама что-то говорила папе при этом копаясь в сумке. Мужчина что-нибудь отвечал, а иногда весело смеялся. Хоть я практически ничего не слышала, но мне было весело наблюдать за всем этим. Спустя какое-то время, меня начало клонить в сон. Я закинула голову назад и закрыла глаза. Музыка, которая играла на данный момент, очень успокаивала и уже через несколько минут я видела сны дядюшки Морфея.

* * *

Маленький солнечный зайчик, пробравшийся через окно машины, освещал весь салон. Не сразу поняв, что происходит, я решила спрятаться от надоевшего жёлтого света. Это было безуспешно и в конце концов я открыла глаза. За окном было видно ясное голубое небо и яркое солнце. Даже и не скажешь, что сегодня моросил дождь. Немного подумав, я приняла вертикальное положение. От моей небрежной позы во время сна шея неприятно болела. Я посмотрела на себя в зеркало заднего вида, которое находилось в машине. Мда.. Волосы на моей голове растрепались, вокруг шеи, запутавшись, весели белые наушники, а лицо немного опухло. Выгляжу я не самым лучшим образом. Я кое-как сняла с шеи наушники, а затем собрала волосы в высокий хвост. Схватив рюкзак, я наконец-то выбралась из машины. Свежий ветер подул в лицо приводя мысли в порядок. Я осмотрелась. Передо мной стоял красивый, бежевый дом. На верхнем этаже был расположен белый узорчатый балкон, украшенный многочисленными цветами. За домом виднелись бутоны алых роз. Думаю, там находится маленький садик. Вот и маме будет чем заняться. Я улыбнулась своим мыслям. Я ещё немного походила вокруг дома, рассматривая каждую деталь. Затем вернулась на изначальную точку, где находилась входная дверь. Она располагалась под балконом и имела такой же цвет, как сам дом. В туже секунду дверь раскрылась и оттуда, с радостными криками, выбежала Эмми. Волосы девочки были собраны в два хвостика и мило подпрыгивали от бега, а карие глаза просто сияли от счастья. -Али!Али! - именно так называла меня сестрёнка. Не потому, что она не могла выговорить моё полное имя, ей просто очень нравилось так назвать меня. Что сказать. Это же дети. - Али, ты проснулась! Идем играть! - девочка схватила мою руку и повела в дом. Как оказалось, внутри дом был ещё красивее, чем снаружи. Просторная бежево-белая кухня со стенами салатового цвета, уютная и такая же просторная, как кухня, гостиная. Вообще-то дом мы не покупали. Здесь живет тётя Агата, но она уехала из-за неотложных дел по работе и разрешила нам временно пожить у неё. Эмми отпустила мою руку и убежала дальше, а я потихоньку исследовала дом. На первом этаже, по мимо кухни и гостиной, так же находилась ещё одна комната. Как я поняла, она была для родителей. Дальше я поднялась на второй этаж. Две двери, на против меня, были похожи, и я сразу поняла, что за ними находится, поэтому даже не стала входить. Меня больше привлекла комната, находящаяся в конце узкого коридора. Когда я дошла до неё, то была приятно удивлена. Она была сделана в моих любимых оттенках. Голубые стены и шторы. Две белые кровати, по всему виду для меня и Эммили, и миленькая тумбочка из трех отсеков. Всю эту картину разбавляли вазочки и некоторые подушки розового цвета. Тётя хорошо постаралась, что бы мы жили со всеми удобствами. Надо будет сказать ей спасибо.

***

Эмми увлеклась игрой в куклы, что даже забыла о своей просьбе поиграть с ней. Недолго думая, я решила разобрать свои вещи. Чемодан стоял уже в комнате и мне не пришлось тащить его на второй этаж. Пока я разбирала, то нашла много разного... Хлама. Всякие стекляшки, бумажки, ненужные тетради с записями. Я бы даже не удивилась, если бы увидела таракана. Хм.. Назвала бы его Гоша. Хотя, наверно, завидев этот мусор, он сразу бы сбежал. Стоп! О чем это я думаю? Когда я все разобрала и разложила по шкафам и на столе, мама позвала всех ужинать. -Алекс, я оставлю папку с документами на столе, не забудь её взять, когда пойдешь завтра в школу, - первой тишину нарушила мама -Хорошо, - прожевав остатки еды, ответила я -Ма-ам, а почему Али идет в школу, а я нет? - в разговор влезла Эмми -Ты ещё совсем маленькая для школы, поэтому пойдешь в садик. -Я не маленькая! - девочка мило надула губки и скрестила руки на груди. Все за столом посмеялись от поведения сестры. Я взъерошила ей волосы. На лице девочки сразу заиграла весёлая улыбка. В отличии от меня, Эммили вся пошла в папу. Тёмные волосы, карие глаза и такой же забавный характер. Пока мама разговаривала с сестрёнкой, я быстренько ушла из кухни, предварительно поставив тарелку в раковину. Времени было всего лишь шесть вечера, поэтому, не зная чем себя занять, я решила пойти прогуляться по новому городу. Схватив рюкзак и сложив туда все необходимое, я вышла в коридор. -Куда собралась? - из комнаты вышел папа -Прогуляюсь по городу, подышу воздухом. -Солнышко, будь осторожна. Все-таки мы за тебя волнуемся, - он вздохнул и поправил съехавшие очки. -Со мной все будет хорошо, - я улыбнулась, а затем, поцеловав отца в щёку, вышла из дома.

* * *

На улице было весьма хорошо. Хоть уже и осень, а всё по-прежнему тепло. А этот запах, после дождя...Великолепен. Хотя бы за это можно любить осень. А вообще, все времена года по-своему хороши. Осень даёт нам урожай. Зима - новогоднее настроение и детскую радость. Весной распускаются красивые бутоны цветов. А летом...Летом мы отдыхаем от всей суеты. Поэтому я понимаю людей, которые не могут выбрать из всех времён года одно. Ведь это как человек. Каждый по-своему уникален. Вы не сможете просто так, ткнув пальцем на первого встречного, выбрать, с кем будите дружить, а кого любить. Жизнь сама будет преподносить вам разные трудности и испытания. Возможно, она даст вам огромную вкусную конфетку. А возможно пинок под зад со словами, что вы – ничтожество. Жизнь не предсказуема. Поэтому нам остаётся всего лишь идти по сценарию, который будет написан, и радоваться каждому дню. Пока я рассуждала о проблемах жизни, то незаметно дошла до парка. Чтобы снова не начать глубокомысленные рассуждения и не впасть из-за этого в депрессию, я решила заняться любимым делом. Сев на первую попавшуюся скамейку, я достала из рюкзака альбом с многочисленными рисунками. Я очень люблю рисовать. С самого детства я увлекалась этим. Родители даже отправили меня в художественную школу, которую я к сожалению не закончила по разным причинам. Ещё я хорошо играю на гитаре. Хотя, если рисование является моим хобби, а возможно и серьёзным делом, то игра на гитаре всего лишь баловство, не более. Играть то я научилась сама. Кое-как.. Я просидела на скамье несколько минут ища, что бы нарисовать. За это время, мимо меня, прошло очень много разных людей. Мамочки с колясками, пьяные компашки, бабушки, которые косо на меня смотрели. Я даже услышала фразу «Опять эти наркоманы сидят». Я смотрела на все, что попадалось на глаза, но ничего меня не вдохновляло. Начало вечереть. Я уже собралась уходить, как услышала громкий лай со стороны. На меня бежала огромная черная собака. Я не знала куда деваться. Но, почти добежав до меня, собака остановилась и села. Я увидела на нём ошейник. -Ну что? От хозяина убежал? - пёс громко гавкнул. Я села обратно на скамейку и принялась чесать его за ухом. Я немного с ним поиграла, а потом меня словно осенило. Достав обратно из портфеля убранный альбом, я принялась выводить линии карандашом. Пёс, на удивление, сидел не подвижно всё это время, как будто знал, что я его рисую. Когда я закончила, то показала ему своё творение. Он гавкнул и начал смешно вилять хвостом. Я рассмеялась. - Тебе нравиться? Правда? – пес опять гавкнул. До чего же я докатилась… Разговариваю с собакой. Так он мне ещё и отвечает. Погодите, на собаке есть ошейник. Значит она домашняя. И где же тогда хозяин? Он совсем не беспокоится? – Эй, дружок, а где твой хозяин? – Собака перестала вилять хвостом и села, будто обдумывая ответ. Следующих действий я никак не ожидала. Пёс выхватил у меня из рук рисунок и убежал в неизвестном мне направлении. Я хотела побежать с ним, но остановилась. Улица осветилась желтым светом фонарей и я увидела убегающий силуэт собаки. «Надеюсь, с ним ничего не случиться» - с этой мыслью я взяла рюкзак и направилась домой.

***

Спустя только пол часа я наконец-то вернулась. Трудно было ориентироваться, когда половина дорог не были освещены. К тому же, я первый раз в этом городе; Сняв обувь я прошагал на второй этаж и решила принять душ. После такой расслабляющей процедуры, моё тело чувствовало легкость. Но голова все же немного болела. Я упала на кровать и посмотрела на время. Доходило двенадцать часов. Все уже спали и лишь одна я не могла заснуть, долго ворочаясь и перекатываясь с одного бока на другой. Родители уже привыкли, что я часто не сплю по ночам, а Эммили капризничала, что её укладывали спать раньше всех. Ну а сейчас этот ребёнок лежал на соседней кровати и сопел, сжимая в рука Тобби. Я любовалась её милым спящим личиком. Постепенно, мои глаза начали закрываться, а спустя пару минут я, лежа в позе прыгающей лягушки, храпела, как миленький серенький слон. Хоть я и не видела, как я сплю, но думаю, я была неотразима!

* * *

-Али! – я слышу голос сестрёнки, - Али! – он доносится откуда-то из далека. Я чувствую какое-то прикосновение, но никого рядом не вижу. Один толчок. Второй. Затем меня куда-то тянут, а потом я больно ударяюсь головой и…Просыпаюсь. На полу. -Али! Проснись! – Эммили кричит на весь дом, при это, сжимая мою ногу в своих ручках. Выглядит она весьма странно. На голове два кривых хвостика. Колготки, поверх которых надеты бриджи, а потом ещё и юбка. Футболка, с задранным рукавом. А на ногах два разных сандаля. Прошу заметить, оба правые. -Эмми, почему ты так одета? И где мама? -Она разбудила тебя и сказала, что ей нужно куда-то уйти и что ты отведёшь меня в садик, - Эммили подумала, а потом продолжила, - ещё она сказала, что папка на столе. Ты что-то сказала, из-за чего она назвала тебя коровкой, а потом ушла. Ты долго не вставал и поэтому я решила одеться сама. -Понятно, - коровка значит, да? - Так, Эмми, давай-ка сними с себя все это, а я пока.. - я взяла с тумбочки свой телефон и посмотрела на время. Мои глаза чуть не выпали из орбит. Я пулей направилась ванную, но запуталась в одеяле и через секунду лежа черепашкой на полу. Мда-а.. Это не самое лучшее начало дня.

***

Наконец добежав до школьных ворот, я остановилась. Немного отдышавшись я взглянула на часы. Белые цифры показывали 8:31. Через 9 минут звонок, но я почему-то не решаюсь войти. Я боюсь. Боюсь того, что меня здесь ждет. Боюсь новых знакомств. Друзей. Боюсь предательства и обмана. Я боюсь прошлого и боюсь будущего. А на самом ли деле я боюсь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.