ID работы: 4979920

- Доброе утро, Василёк!

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      М-м-м… Странный звук… Я открыла глаза и потянулась. Только сейчас я расслышала отчётливую мелодию. Гитарные струны сплетались с чьими-то умелыми пальцами, создавая нежную музыку, которая ласкает слух. И я даже знаю, с чьими именно пальцами сплетались гитарные струны. В душе разлилось тепло и я, закусив нижнюю губу, прикрыла глаза, чтобы просто насладиться музыкой. Она действительно была божественной! Улыбнувшись, я открыла глаза и встала с кровати. Как только я подошла к окну и отворила его, на подоконник приземлилась записка. Взяв в руки листок, я начала читать. Голубь наверху       Странно… Я вытянула голову и взглянула наверх. На козырьке моего окна сидел белый голубь, поворачивая голову в разные стороны. В его лапках была небольшая связка ландышей. Я улыбнулась и взяла голубя в руки, осторожно отвязав цветы от его лапок. Голубь благодарно посмотрел на меня и улетел прочь. Кстати, откуда здесь вообще голуби? Но сейчас не об этом…       Я вдохнула аромат ландышей и поставила их в маленькую вазочку с водой. Подойдя к шкафу, я стала выбирать наряд на сегодняшний день, как вдруг снова услышала ту самую красивую мелодию. Не спорю, Фэш прекрасно играет на гитаре, а ещё он очень здорово поёт. Вот бы сейчас услышать его голос… — Так легко парить с тобою в небесах, так легко с тобой поверить в чудеса… — услышала я. Чёрт! Драгоций, ты что умеешь читать мысли на расстоянии? — Так легко и очень-очень просто, так легко с тобою быть мне взрослым, — классно!       Нет, честно, хорошие слова. Он, скорее всего, сам написал эту песню. Творческий всё-таки Фэш человек, а ещё умный, трудолюбивый, а иногда бывает таким нежным и заботливым. Я вспомнила один недавний моментик… — Привет, — улыбнулся Фэш, заходя в комнату. — Чего не спишь? — Ну, во-первых, надо бы сначала постучаться, Драгоций. Вдруг я здесь не одета! — возмутилась я, но тут же пожалела, потому что щёки уже налились огнём. — Ути-пути, — усмехнулся Фэш. — Кто злится и краснеет. Да, ладно тебе, Василёк, — он подошёл и сел на край кровати рядом со мной. — О чём думаешь? — О завтрашних делах, — честно призналась я. — Василёк… — я закатила глаза, но он продолжил: — На нас свалилось столько всего разного и сложного, но нужно помнить, что мы с тобой простые подростки, которые тоже должны отдыхать и думать о чём ещё. Например, о каких-нибудь мечтах или желания. — У меня нет мечты. — Да, быть такого не может! У всех есть свои цели и мечты. — Цель есть, а мечты нет, — буркнула я, сложив руки на груди. Со мной разговаривали будто с ребёнком… — И какая же у тебя цель? — Выучиться и стать достойной Правительницей. — Полезная цель. А у меня вот есть мечта. Очень хорошая. Хочешь расскажу? — предложил Фэш. — И какая же? — Попасть на Осталу и провести там хотя бы день. — Правда? Действительно, хорошее желание. Ну, а я просто хочу, чтобы всё у нас было хорошо, чтобы мы и наши друзья со всем Зодчим Кругом были счастливы. — Вот видишь, у тебя тоже есть мечта… — Это скорее простое желание, не требующее моего участия. — Ну, как же? Без тебя на одного счастливого человека было меньше. — На себя намекаешь? — Нет, блин, на сестрицу, — насмешливо хмыкнул Фэш. — Спасибо, — шепнула я. — За что? — За всё. Просто за то, что ты есть.       Из воспоминаний меня вывел стук в дверь. Я быстро сделала хвост на голове и надела джинсовые шорты с синей футболкой. После чего подбежала к двери и открыла её. Передо мной предстал Фэш в джинсах и серой футболке. Редко его увидишь в остальской одежде! Я улыбнулась и жестом пригласила войти. — Доброе утро, Василёк! — улыбнулся он, показывая ямочки на щеках. — Самое доброе. Я бы даже сказала идеальное, — произнесла я. — Правда, что ли? — усмехнулся Фэш в своей обычной манере. — Ну, я рад. Честно, рад, — проговорил он под моим прищуренным взглядом. — Классно выглядишь. — Правда, что ли? — скопировала я его. — Ничего особенного. Майка да шорты. Бывало и получше выглядела. — Зато сейчас ты настоящая. — А раньше была искусственной? — хмыкнула я. — Ты же знаешь, Василёк, о чём? — подмигнул Драгоций. А-а-а! Круто-то как! Я усмехнулась. Не каждый день увидишь, как Фэш подмигивает. Из моей груди тут же вырвался смешок, а потом… — П-прости-и, — заикаясь от смеха, произнесла я. — Ах ты ж! — он сделал шаг ко мне и начал щекотать, отчего я стала смеяться сильнее. Но вдруг…       Он притянул меня к себе и, взяв моё лицо руками, впился в мои губы. Я тут же ответила на поцелуй, запустив руки ему в волосы. Они были такими мягкими. Не знаю, сколько мы простояли так, но я бы всё отдала, чтобы этот момент длился вечно. А в голове так и звучали его слова: «Доброе утро, Василёк!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.