автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил да был король Матвей С королевою своей. Дочь была у них одна. И красива и умна! Солнца волосы светлей Глазки неба голубей. Всех она людей добрей, И прекрасней, и умней. Белоснежка имя ей. Но случилась тут беда! Короля жена мертва. Он женился на другой. На красивой, хитрой, злой Королеве молодой. Было зеркальце у ней. Тонкое, волшебное. Отвечало оно ей, Кто всех краше И милей. И однажды королю надо было ехать к другу своему, царю. Он жене сказал вдруг нежно: «Присмотри за Белоснежкой!» И уехал. Королева поскорей В комнату бежать свою. Там румянец навела И одежду прибрала. Зеркальце свое достала, Ему шепотом сказала: -Кто милее всех на свете? Кто прекрасней всех людей? -Ни к чему такая спешка. Всех прекрасней Белоснежка. Королева разозлилась. О пол зеркальце разбила. Захотела ведьма эта Белоснежку сжить со свету! Лесника она позвала Вмиг ему и приказала: — Завтра утром на рассвете Отведешь ты в лес принцессу. Там же ты ее убей. Я прошу Тебя — быстрей. А сейчас уйди поспи. Буду зеркальце чинить. Тут колдунья молодая руки вверх Приподняла, что-то тихо Прошептала, белы ручки Вниз спустила и на трон Свой опустилась. И увидела она — зеркальце Готовое, чистое, как новое! Королева усмехнулась И в постели улеглась. Вот и утро наступило, А принцесса в лес пошла. Побежал за ней лесник. Белоснежка и не видит да гуляет, Да не зная, что беда грозит ей злая. Слышит вдруг: ручей журчит. Подошла, остановилась. На воду она глядит. Подошел тут к ней лесник. Меч из ножен он достал. Белоснежка испугалась Побежала, спотыкаясь, Всё бежит не знай куда Испугавшись лесника. Видит вдруг она — избушка. Подошла тут к ней девчушка. В горницу она вошла, Дом тихонько прибрала, Все заправила постели, Приготовила еду. Вдруг послышались шаги. И в избушку ту вошли гномов семь. Рассказала Белоснежка им историю свою. Пожалели гостю гномы и в покои отвели. Так и стала жить принцесса В милом домике друзей. Между тем колдунья злая В красно платье наряжалась. Да и зеркальцу опять задала Она вопрос: — Кто прекрасней Всех на свете? -Ни к чему такая спешка, Всех красивей Белоснежка. Королева разозлилась, с кухни Яблоко взяла, отравила и пошла, Превратившись вмиг в старушку. Ну, а гномы знать не знали, Так как на работе. Белоснежка молодая, милых гномов поджидая, Погулять в лесок пошла. Видит: к ней спешит старуха, Яблоко держа в руке. -Съешь-ка яблочко, красотка, — Тихо молвила она. Белоснежка откусила, После замертво свалившись. Старушонка рассмеялась И скорей назад помчалась. В это время гномы хорошо Работали, потрудились И устали.Со спокойною Душой возвращались все Домой. Видят вдруг -лежит Принцесса, держит яблоко В руке. Гномы сильно испугались. Белоснежку молодую в домик Свой перенесли. Сделали хрустальный гроб. Там принцессу положили, Зарыдали, загрустили. В это время принц младой на охоту вышел. Звук рыданий он услышал, к гномам тут же Прискакал.Видит он в гробу девицу Ослепительной красы. Солнца волосы светлей, Неба глазки голубей. Крышку гроба принц открыл Над принцессою застыл. Деву на руки он взял И ее поцеловал. Ожила тут Белоснежка, Принца нежно обняла. -Выйдешь замуж за меня? — Тот принцессу вдруг спросил. Да, — сказала Белоснежка. -Ты же друг мне, мой спаситель, — Да и к гномам обернулась. — Вы же, гномы, не грустите. К нам на свадьбу приходите! -Обязательно придём! — громко Крикнул старый гном. Взял принц на руки принцессу И домой к себе повез. Там они и поженились. Сыновья у них родились. Словом сказочке конец, Ну, а нам с тобой ларец. С плошками да ложками, Звонкими гармошками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.