ID работы: 4980336

Туда и обратно.

Fairy Tail, Хоббит (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2
автор
Ringeko-chan бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 «Прошу прощения?»

Настройки текста
Гажил опустил свой взгляд только для того, чтобы увидеть маленькую девушку-хоббита. Она пристально изучала его взглядом, из трубки в ее руке тянулся дым и уходил прямо в вечернее небо, а палец на другой руке угрожающе был направлен в его сторону, несмотря на то, что он на добрых две головы возвышался над ней. До него доходили слухи о полуросликах, которые были ниже обычных людей, но тем не менее имели заостренные, как у эльфов, уши – невысокие, пухлые создания, обожающие цветы и домашний уют. Ему еще не приходилось с ними встречаться. До этого дня. Поэтому сейчас он вынужден был признать, что они не производили особого впечатления. В поисках работы он проделал путь аж от самых Железных Холмов, когда случайно услышал, что в Хоббитании требуется кузнец. Дабы избежать дальнейших расспросов и постоянных подозрительных взглядов, которыми его обычно награждало местное население, он попытался найти место для кузни. И после того, как выяснил, что на этой стороне Бри не было ни одной, он отказался от этой затеи. Пусть полурослики сами ищут кузнеца, раз уж они даже не озаботились предоставить полноценное рабочее место. Или они ожидали, что кузнец сам себе все построит? Не долго думая, он бы развернулся и ушел, что он, собственно, и сделал, вот только ночь уже начала медленно вступать в свои права, окрашивая небосклон темными и синими тонами. Так и не заведя знакомства с жителями близлежащих домов, об остальных жителях Шира уж и говорить нечего, Гажил решил искать укрытие от ночи и холода у одного из местных. И только постучав в нескончаемое множество дверей весьма странной формы и так и не получив ни одного ответа, он внезапно обнаружил, что стоит на самом краю извилистой дороги перед большой зелёной дверью, которая вела в ярко-освещенную нору хоббита. В проеме этой двери стояла довольно-таки озадаченная девушка-хоббит. «Я спросил, имеется ли свободная комната на ночь, полурослик», повторил он. Все-таки раздражение, что местное население полностью его игнорирует, несмотря на все попытки, проскальзывало в его голосе. «Полу-», она скривила губы, «Вы имеете наглость не только заявиться без приглашения, но ещё и рассуждать о полу- и целоросликах, Господин Гном?» Она нахмурила брови, которые подчеркивали её большие, тёмные глаза, и наградила его долгим, изучающим взглядом с пропитанных насквозь грязью сапог до самой последней волосинки на его голове. Когда она закончила, у него было стойкое ощущение: с её точки зрения он был полностью лишен здравого смысла. «В любом случае, что гном забыл в этих местах? Синие Горы довольно далеко от сюда». «Я не с Синих Гор», отрезал он. «И мои дела здесь никого не касаются». Её это явно не убедило. «Что ж, откуда бы ты ни пришел, с тебя не убудет, если ты будешь немного любезнее. Особенно, если ты ищешь комнату для ночлега."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.