ID работы: 4980530

Как Дориан Инквизитору помогал

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-То есть, ты хочешь потрахаться? -Не совсем так, но примерную идею ты уловил. -С Калленом. Ты. -Он красивый мужчина, почему нет. -Наверное, потому что Кудряшка натурал. -Когда это кого-либо останавливало. Дориан встал. Дориан сел. Дориан отчаялся. Не каждый день к тебе приходит сам Инквизитор с просьбой подсказать, как завоевать жопу и сердце всеми любимого коммандера. И не то, чтобы Дориан был против помочь, но шок и отчаяние захлестнули мужчину с головой. Шок – Инквизитора всегда считали закоренелым любителем женщин, отчаяние – как затащить в койку человека, в плане романтических отношений больше похожего на пень у ближайшего дерева? Загадка. Инквизитор беззастенчиво разглядывал Дориана, бешено ищущего взглядом Создателя. То ли он был в отпуске, то ли молитвы работают как-то по-другому, но Создателя в комнате не было. Дориан вздохнул. -И как ты предлагаешь провернуть эту аферу под кодовым названием: «Каллен в инфаркте»? Инквизитор выразительно кашлянул, постучал рукой по колену и посмотрел на Дориана. В глазах Инквизитора виднелось нечто такое, что с уверенностью можно было назвать надвигающимся пиздецом. Дориан вздохнул. -Собственно говоря, ты всегда был специалистом по отношениям с мужчинами. Думал, ты мне поможешь, - Инквизитор невинно повел плечами, изображая святую простоту. Это тянуло на что угодно, но не на невинность. Дориан обреченно вздохнул. -У тебя уже есть какой-то план. Инквизитор прищурился: -Откуда знаешь? -На лице все написано. Давай быстрее, мне еще нужно отправить письма поклонникам в Тевинтер. Они там без меня слезами обливаются целыми днями, бедняжки. Инквизитор растянул губы в довольной улыбке, откидываясь на сидение. -Ну, план донельзя прост….

***

Когда Инквизитор говорил, что план был донельзя прост, он издевался. Изощренно, со вкусом, как умел только он. Дориан, понурив голову, зашагал в крепость, еле-еле переставляя ноги и снова ища Создателя. Мужик явно в отпуске. На самом-то деле план был действительно прост: заманить Каллена на прогулку под предлогом того, что ему, запылившемуся маразматику, жизненно необходимо проветрить голову. Потом как бы совершенно случайно привести его туда, где как бы совершенно случайно Инквизитор щеголял с голым торсом в холод и стужу, вроде как тренировка, жарко. Потом совершенно случайно сослаться на необходимость именно в данную минуту созерцать последние опадающие листочки с деревьев и совершенно случайно свалить к этим самым листочкам и оставить Каллена с Инквизитором одних. Конечно же, совершенно случайно. Все было бы просто, если бы Каллен не был Калленом. Дориан давно заподозрил, что коммандер является представителем социальной группы особенно активных в своем обучении либо профессии людей, проще говоря – занудой. С ним было тяжело вести любые переговоры, начиная планами на будущее и заканчивая предпочтениями в сегодняшнем обеде. Каллен был не из тех, кто идет на компромиссы, а с виду то тихий и спокойный парень. Кто же знал, что он такая упертая зараза. Дориан совершенно не знал, что ему делать. Он никак не мог уверить Каллена выйти хотя-бы из комнаты, не то что пройтись по всему Скайхолду прямо в объятия горе-спасителя человечества. Со стороны это напоминало ожесточенную схватку ораторского мастерства Дориана и непрошибаемой твердолобости коммандера. «Создатель, за что мне все эти муки», - обреченно думал Дориан, стучась головой в дверь Каллена. Дверь, неожиданно для стучавшего, открылась. Коммандер уставился на мага бешеным взглядом, явно выражающим желание поскорее закончить. -Что ты тут делаешь? Опять, - Каллен нахмурился. -Там за окном такие красивые, эм, снежинки падают! Пойдем посмотрим быстрее, пока они не растаяли в горячих объятиях нашей родимой Земли! Глаз Каллена нервно задергался: -Дориан, что за бред ты несешь который день? То пойдем посмотрим, как замечательно лежит камень в полном одиночестве и неизвестности перед будущим, то выйдем подышать воздухом, наполненным запахами пищевых отходов от вчерашнего ужина, теперь это! Ты в своем уме? Дориан хотел ответить честно. Так хотел, что ощутил неприятное покалывание на языке. Возведя глаза к потолку, он соврал: -Конечно. Каллен побледнел. Дориан позеленел. День внезапно потускнел. Все пошло не по сценарию. -Дориан, - скорбное придыхание у буквы «д». - Я понимаю, что, возможно, твои эмоциональные привязанности не вполне стабильны в связи с пережитым в детстве, но искренне советую присмотреться получше и найти себе родственную душу, второе «я», отражение самого себя, так сказать, может быть, человека, понимающего с полуслова. Но мы с тобой совершенно не синхронизированы, наши биоритмы различаются в корне, в конце концов, ты маг, а я бывший храмовник, понимаешь? Мы что-то вроде Соласа и социума, Сэры и серьезности, Варрика и Кассандры, хотя я не вполне осознаю степень их привязанности друг другу. Понимаешь? Дориана хватило только на выразительное: -Че? Каллен почесал затылок: -Ты со мной флиртуешь, Дориан? Глаз Дориана задергался точно так же, как глаз Каллена минуту назад. Неужели скорбные попытки мага хоть как - то расшевелить коммандера можно было спутать с флиртом? «Когда я говорил, что он пень в отношениях, я очень сильно польстил ему». -Мы, конечно, могли бы попробовать…. Дориан с ужасом взглянул на Каллена, отчаянно краснеющего и не знающего, куда деть свои руки. Кожа Дориана приобрела фиолетово-синий оттенок, близкий к чему-то мертвецкому, трупному. Он уже чувствовал, как приходит к Инквизитору, а тот в ответ достает из ножен меч… В общем, не снести ему головы. Чертов Каллен.

***

-Ты сказал ему что?! – Инквизитор в бешенстве метался по комнате в попытке схватить что потяжелее и бросить поточнее в безмозглую башку Дориана. -А что мне еще было сказать? «Извини, Каллен, к тебе в трусы хочет залезть кто-то другой? Инквизитор, например, ты присмотрись, хороший мужик»? -Что угодно, кроме «я вроде как с Инквизитором, так что не в этот раз»! Какого демона ты рушишь мою личную жизнь?! -Твоя личная жизнь была обречена с самого начала. -Что ты сказал?.. Дориан пулей вылетел из покоев Инквизитора, слыша звук разбивающегося стекла и топот тяжелых сапог. «Мне пиздец», - лихорадочно думал Дориан, перепрыгивая через три ступеньки. Вбежав в главный зал, Дориан отчаянно понесся ко входу в другую часть крепости. Милая эльфийка, несущая в корзинке причудливые цветы, стала на пути мага. Он не хотел, честно не хотел. Эльфийка полетела наземь, цветы оказались в руках Дориана, а разъяренный Инквизитор был совсем близко, чуть ли не в затылок дышал. Дориан истерично выкрикнул слова извинения и что есть мочи побежал ко входу в крепость. Почему он не выкинул цветы – неизвестно, может, сохранил себе на могилку. Инквизитор в отличной форме, думал Дориан, улепетывая от вестника Андрасте. Взобравшись на лестницу, Дориан усиленно пытался отдышаться, держась за сердце и смаргивая слезы скорби по своей судьбе. Заслышав топот ног, Дориан быстро встал у первой и единственной двери, открывая ее и прячась за ней. Инквизитор, не разобравшись, что к чему, влетел в открытую дверь, сбивая с ног ничего не понимающего Каллена. Дориан с силой захлопнул дверь, прижавшись к ней спиной. Слезы скорби по своей судьбе превратились в слезы радости за счастливое избавление. Каллен в шоке пялился на Инквизитора, лежащего на нем сверху. Инквизитор, не менее шокированный, лежал на Каллене, смотря в его красивые золотистые глаза. «Может, не стоит убивать Дориана», - подумал Инквизитор и с нахальной ухмылкой потянулся к губам Каллена. -Цветы забыли! – Дверь открылась пинком ноги, в комнату полетела корзина цветов, приземлившись прямо на голову Инквизитору. Дориан, с приступом гомерического хохота, галопом выбежал из крепости под неодобрительный вскрик Инквизитора, готового бежать за чуднЫм магом снова. Но оторваться от пола ему не дали – на шею легла крепкая рука, утягивая Инквизитора вниз. Губы Каллена соприкоснулись с губами Инквизитора, обещая незабываемое продолжение ночью. А Дориан, счастливо избежавший смерти по собственной неосторожности, бегал по Скайхолду в истерическом припадке абсолютно голый. В конце концов, люди должны знать своих героев в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.