ID работы: 4980629

Это был дождь

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но не дано покорить время

Удивительно, как легко люди могли впадать в уныние, только-только заприметив сгущающиеся на горизонте туч. Всего лишь тёмная полоска, а они уже прячутся под зонтами или вытягивают дождевики из шкафов. Тобирама же был рад этому непрекращающемуся потоку воды с неба, очищающему пыльный асфальт города, в который стремились попасть все люди, рассчитывающие на долгую и процветающую карьеру. Коноха, полная суетливых людей, напоминала муравейник. Он скучал по сырой деревеньке, которая была буквально скрыта в тумане, где было тихо и спокойно. Где он мог дни напролёт проводить с девушкой, которая не была ему безразлична, которую он искренне любил. Тобирама провёл рукой по запотевшему стеклу в автобусе и с тоской подумал, что ещё не скоро увидит Мей, потому что родной брат окончательно сошёл с ума, решив, что пришло время открыть собственный бизнес, сплотив жителей Конохи ещё больше. Что сказать, Хаширама всегда был неисправимым оптимистом. А это значило, что младшему Сенджу был просто необходим человек, способный попридержать на особенно крутых поворотах, проконтролировать буйную фантазию и неуёмную харизму, которой Хаширама мог покорять абсолютно всех людей. За исключением Учиха, конечно, которых сам Тобирама недолюбливал из-за того, что они постоянно вставляли палки в колёса, мешая нормально и спокойно жить. Они тянули время, как могли, задерживая мужчину здесь, где город наполнял лёгкие серым пеплом и дымом от сигарет. Хаширама же удивлялся: как можно не любить Коноху, где сразу видно, что жизнь кипит, бурлит, не стоит на месте и всё время движется только вперёд? Но Сенджу нужно было не кипение, а размеренно текущий ручеёк, оставшийся у порога дома Мей, которая, наверное, уже начала собирать урожай и в одиночку готовиться к зиме. Она не была бедной и вполне могла позволить себе квартиру в центре Конохи, но почему-то не спешила уезжать из Кири, маленькой деревушки, где она выросла. К туману она прикипела душой, всем сердцем, как и к Тобираме, который задумчиво выводил день за днём на листке бумаги «Теруми Мей». Он мог бы позвонить любимой женщине, если бы у Мей был телефон. Он мог бы написать, если бы у Мей был почтовый адрес. Сенджу никак не мог связаться с Теруми — да и какой в этом был смысл, если они не могли поцеловать друг друга или хотя бы обнять, чтобы показать, как скучали, будучи вдалеке? Тобирама провёл рукой по влажным волосами и улыбнулся, вспомнив, что в Кири одежда практически всегда была хоть чуть-чуть, но сырой. А в жилых домах, наоборот, было тепло и сухо. Их первый раз, кстати, произошёл именно после самого сильного дождя за тот сезон. Пальцы мужчины постоянно путались в густых и длинных волосах Мей, которые из-за влаги назойливо липли к оголённой коже. Но она улыбалась, отчего зелёные глаза горели ведьмовским пламенем, в котором сгорало прошлое Сенджу и, как феникс, перерождалось в счастливое будущее, в котором своё место заняла любимая женщина. Он вышел из автобуса прямо под ливень, который начал беспощадно лупить мужчину по лицу и другим оголённым участкам тела. И хотя из сумки, перекинутой через плечо, торчала ручка зонта, а люди недоумённо смотрели вслед высокой фигуре с белыми волосами, которые, промокнув, стали сероватыми, он продолжал идти вперёд. Впереди уже виднелось здание, которые они с братом с боем отвоевали у долбаных Учиха, перед которым раскинулась огромная лужа. Тобирама, тряхнув головой, как пёс, чтобы убрать капли с ресниц, хотя дождь мигом водрузил другие на прежнее место, смело шагнул напрямую. В новые ботинки потоком хлынула вода, охладив ледяную кожу ещё на пару десятых градусов ниже, но он даже не обратил на это внимание, только досадливо цокнул, неожиданно вспомнив, что может из-за собственной безалаберности заболеть. Плевать. Дверь открылась без привычного скрипа, являя взору ярко-красных глаз Сенджу просторный холл, ресепшн и пару кожаных диванчиков для гостей или сотрудников, решивших немного передохнуть в свободное время. Он замер на месте, заметив знакомую фигурку в синем вызывающем кимоно, капли дождя на изящной шее и распущенные влажные волосы, которые наверняка сейчас пахнули просто непередаваемо. — Этот город просто огромен, — тягуче протянула Мей, закинув ногу на ногу. Взгляд Тобирамы как будто прилип к тонкой щиколотке. — А найти человека здесь, даже если ты знаешь о нём всё, в начале казалось мне вообще нереальным. — Мей, — он протянул руки к женщине, и она, ощутив мгновенное единение, впорхнула в объятия Сенджу, всем телом прижавшись к промокшему до нитки мужчине. — Что это было? — прошептал Тобирама, прижавшись губами к макушке Мей и подразумевая то, что она покинула любимое место, родную деревеньку Кири, и ради него проехала сотни километров. — Это был дождь, — Теруми подняла голову вверх и, лукаво улыбнувшись, поцеловала Тобираму в губы, — он привёл меня к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.