ID работы: 4980666

Любовь умирает в саду под зимними вишнями. (2 части)

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оставь свой номер

Настройки текста
Меня замечает Сергей Николаевич и делает жест рукой, чтобы я подошла. Я сделала огромный вдох, сразу же выдохнула и подошла к нему.

***

-Аня, на часах уже 8:35, почему ты опять опоздала? -Смотрит на меня серьёзно. -Сергей Николаевич, я свою младшую сестру в школу отводила. Извините пожалуйста, я больше не буду опаздывать! -Быстро произнесла я. -Надеюсь, что такого больше не повториться.-Говорит он и смотрит мне в глаза. Он всегда смотрит на меня этим взглядом. Да, я ему симпатична, это я уже давно заметила. Постоянно задерживает после работы, чтобы мы остались одни. Потом признаётся в чувствах, а я говорю, что мне пора домой. Я пытаюсь его избегать, так как он мне вообще никак не симпатичен. Ему же 23, всё у него впереди, другую девушку найдёт. После всего этого я приступают к своей работе.

***

Вот уже на часах 13:30. Пора идти за Настей, пока у меня обед, я быстренько заберу её со школы и отведу домой.

***

Добегаю до школы, а Настя уже стоит возле ворот школы и ищет меня глазами в толпе людей. -Привет! Как отучилась? -Беру её за руку. -Привет! Очень хорошо. Сегодня я получила 4 по русскому языку! -Ого, молодец! Сейчас в магазин забежим и шоколадку тебе купим и ещё что-нибудь. -Ух ты! Пошли быстрее тогда.-Я лишь начала смеяться, ну и сластёна она.

***

Мы стоим на кассе и ждём, пока настанет наша очередь. Я оплатила продукты и мы вышли из магазина.

***

Я отдала ключи и продукты Насте, чтобы она отнесла домой. А я быстрее побежала на работу.

***

-Всё, я пришла.-Говорю Кате, которая принимала заказ. -Ага, там вот за твоим столиком посетитель, иди прими.-Показывает на мой стол. -Хорошо.-Я быстренько снимают куртку и иду принимать заказ. -Выбрали уже что-нибудь? -Спрашиваю я, но когда я увидела кто сидит за этим столиком, то сердце сразу же начало быстро стукать. За столиком сидел Серёжа. Тот самый, по которому я сохла все свои школьные годы. -Да…-Он поднял свой взгляд на меня, и начал улыбаться.-А я тебя знаю, ты же Аня? -Спрашивает у меня парень. -Да, и я тебя тоже знаю, Серёжа.-Я начинаю немного нелепо улыбаться. -Присядь пока, давай поговорим.-Говорит Серёжа, и я присела напротив него.-Ты тут работаешь я так понимаю, да? -Ну да, подрабатываю. А ты сейчас чем занимаешься, всё так же видео с другом снимаете? -Спрашиваю я и улыбаюсь. -Да, но сейчас мы отдельно снимаем, ибо он сейчас со своей девушкой в другой стране.-Произносит парень и смотрит мне в глаза. -Понятно.-Смотрю в сторону, и замечаю как на меня смотрит Сергей Николаевич. Я понимаю, что он наверное сейчас подойдёт к Серёже и врежет со всей силы. Столько ревности в глазах я ещё никогда не видела. -Слушай, я наверное пойду, а то меня начальник своим взглядом пожирает.-Говорю я, но тот берёт меня за руку. Я поворачиваюсь и смотрю на него. -Оставь свой номер на салфетке.-Берёт салфетку и протягивает мне. -Ну ладно.-Я за пару секунд пишу свой номер телефона и протягиваю салфетку Серёже. -Ладно, потом как-нибудь встретимся, пока.-Говорит тот и выходит из кафе. -Пока…-Смотрю как он уходит. Боже мой, что же сейчас произошло? Неужели со мной сейчас разговаривал Серёжа? Может это сон? Хотя, наверное нет. Зачем он взял у меня номер? Разве он хочет со мной поговорить? Я просто не верю в то, что сейчас произошло. Эти мысли меня не покидали ещё целый рабочий день.

***

-Пока Кать, до завтра.-Собираюсь я уходить, но не тут то было. Меня опять зовёт Сергей Николаевич в свой кабинет. -Да? -Говорю я, не заходя в сам кабинет. -Что это было сегодня? -Спрашивает он и подходит ко мне. -А что? Я просто встретила своего знакомого. -А что ты ему на салфетке написала? Номер, да? -Спрашивает он и подходит ещё ближе. -Да какая разница? Извините, мне пора домой. До завтра.-Резко разворачиваюсь и ухожу быстрее от него. Он меня раздражает, разве он не замечает, что он мне безразличен? Какой же он наивный.

***

Я открываю дверь и захожу в квартиру. Снимаю свою куртку и иду к маминой комнате, мама уже спит. Прохожу в комнату Насти, и она тоже уже в своей кроватке спит. Хорошо, что завтра у меня выходной и никуда не надо, кроме того, чтобы отвести Настю в школу. С этими мыслями я ложусь в свою кровать и мгновенно засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.