ID работы: 4980666

Любовь умирает в саду под зимними вишнями. (2 части)

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Какой же он придурок

Настройки текста
К 20:00 я была уже у Вики. Мы присели на диван и начали разговаривать. -Как день провела?-Спрашивает у меня подруга и переключает каналы на телевизоре. -На самом деле странно.-Вика посмотрела на меня непонятным взглядом. -В смысле?-Спрашивает она. -Как ты думаешь, кого я сегодня встретила?-Спрашиваю у Вики, а она немного задумалась. -Без понятия. Кого же? -Серёжу.-Как только я произнесла его имя, Вика подавилась чаем. После этого она посмотрела на меня широкими глазами. -Да ладно?-Громко произнесла она. -Да.-После этого ответа она немного косо посмотрела на меня. -О чём говорили?-Спросила Вика уже более менее в спокойном тоне. -Да в основном про школу, ну и про тебя. -Понятно.-Было видно, что она была зла. -Может о другом поговорим?-Пытаюсь перевести тему, чтобы не было такой нелепой ситуации. -Давай...-Глубоко вздохнув сказала она.

***

Время на часах тикало 22:27, а я уже собиралась идти домой. До дома я дошла спокойно, без всяких происшествий. Было очень даже жутко идти, на улице ни одной живой души.

***

Я пришла домой, и все уже спали. Мне неожиданно пришло СМС на телефон. Как не странно, но это было от моего одноклассника Никиты.

***

Привет, давно не виделись! Приходи ко мне на сбор одноклассников завтра в 21:00! Придут все!

***

Я немного задумалась, но всё же было бы круто, посмотреть на всех, кто как изменился. С этими мыслями я ложусь на свою кровать и засыпаю.

***

Жутко противный будильник звенит, пора вставать. Я поднимаюсь с кровати и иду будить свою сестру. Она не хотя просыпается и идёт в ванную комнату. Как обычно я иду готовить нам завтрак и проверить маму. Мама ещё спала, я не стала её будить и пошла собираться. Собрала волосы в хвост и переоделась в джинсы и кофту. Быстренько позавтракав, мы с Настей вышли из дома. Пока мы шли, я решила позвонить Вике и спросить у неё про сбор одноклассников. -Привет.-Отвечает подруга почти сразу после пару гудков. -Привет, слушай. Я у тебя спросить хотела. Ты пойдёшь на сбор одноклассников? -Да, конечно. Я тоже хотела тебе позвонить и спросить пойдёшь ли ты. -Ну скорее всего, я работать сегодня в 20:00 закончу. -Ну вот и отлично. Придёшь потом сразу после работы ко мне и я сделаю из тебя человека.-Заливается смехом Вика. -Ладно.-Немного хихикнула я. -Давай, до встречи. -Ага, давай. Я убрала телефон и проводила Настю до школы. Но когда я уходила, она что-то мне сказала. -Аня, ты можешь за мной не приходить. Я сама теперь могу ходить в школу. -Ты уверена? -Да, я уже большая. -Ну хорошо. Мы попрощались и я побежала на работу.

***

Я прибежала на работу и ко мне подходит Сергей Николаевич. -На этот раз во время. -Ага. -Сегодня не надолго сможешь остаться?-Как же он надоел, каждый раз оставляет и именно сегодня об этом спросил. -Извините, а это надолго?-Постаралась спросить я, как можно вежливо. -Как получится.-Он подошёл ближе и слегка обнял меня. Боже, только не это. Я надеюсь, он по работе меня оставит, а не от том, о чём я думаю.

***

На часах было 20:03 и ко мне подошёл Сергей Николаевич. -Зайди в мой кабинет. -Ладно. Мы прошли с ним в кабинет и он закрыл дверь на замок. Я с ужасом посмотрела на него, а он стоит и давит свою хитрую улыбку. Что мне теперь делать? Побить я его не смогу, я в этом просто без сильна. -Что вы делаете?-Грубой интонацией говорю я. -А ты не догадываешься? -Прекратите немедленно, иначе я буду кричать.-Как можно дальше ухожу я от него, но он всё ближе и ближе подходит. -Кричи сколько хочешь.-Он хватает меня за руки и целует шею. У меня в сумке разрывается телефон от количества звонков. Я придумываю небольшой план. -Можно я хотя бы отвечу?-Пытаюсь выбраться из его объятий. -У тебя минута.-Отпускает меня и я беру в руки совой телефон и отклоняю вызов. Вижу рядом со мной стоит ваза, я её беру в руки. Со всей своей силы я разбираю эту вазу об его голову. Он теряет сознание и я выбегаю из кабинета как сумасшедшая. Какой же он придурок.

***

Через 10 минут я была уже у Вики. Рассказала ей всю ситуацию, которая со мной случилась. Та была в шоке и пыталась меня успокоить. -Всё, давай не будем больше об этом. Надо отвлечься.-Сказала я и более менее пришла в себя. -Хорошо... Вика дала мне своё белое платье и балетки, ибо я не хочу в туфлях. Она сделала мне небольшие локоны и макияж. Я посмотрела в зеркало и оценила свой образ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.