ID работы: 498070

830 километров

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон никогда не любил несправедливости. До боли, до порезов на руках, ожогов внутри и до остановки сердца он не терпел предательств. Особенно преданно и искренне Джонатан переживал за других. Вот сейчас, например, он видел, как на его глазах умирает его друг — Джим. И он мог сделать многое. Многое, потому что его друг умирал изнутри. От ран в душе, от того, что чувствовал себя ненужным. Поэтому он мог спасти его, вылив ему в душу что-то вроде йода. Джим лежал в комнате, свернувшись калачиком на полу и напевал хорошо известную мелодию из песни группы The Doors*. Рядом лежали спутанные наушники и телефон с открытой вкладкой соц. сети. — Джим, — тихо позвал Джон. На секунду в комнате повисла гробовая тишина. — Ты плачешь, Джим? Собеседник замолчал, перестал петь и, не повернувшись, ответил: — Совсем нет. У меня просто потеют глаза. — Джонатан улыбнулся и сел рядом с другом. — Им не стоит потеть. На самом деле, предательство, — это не так тяжело. С этим легко можно справиться... — парень замолчал на одну долю секунды, — Если найти нужную компанию. Джон весело подмигнул Джиму и тот мягко улыбнулся. Но глаза его были застланы пеленой слёз. Джонатан сразу осунулся и погрустнел. Видеть слёзы в глазах друга больнее, чем в своих. — Нет, ты не понимаешь, предательство это... — It's tragic with a capital T! — громко пропел Джон, рассмеявшись. Джим хихикнул, но потом тут же сделался серьёзным. — Во-первых, — начал Джимми — ты не дослушал меня. Во-вторых, я не люблю этих твоих My Chemical Romance**, ага. — Джим с вызовом посмотрел на Джона, с трудом сдерживая улыбку. Через секунду оба рассмеялись. — Не беда, строчка же подошла! — не унывал парень. Джим покачал головой, посмотрев на друга, как на малое дитя. Ну, у них действительно была приличная разница в возрасте. — Так, предательство это... — парень хотел дать закончить другу. — Это... — Джим призадумался, подбирая в голове нужные, чёткие слова. — Ужасно это. Это чувство, что тебя оставили пустым, растоптали и выбросили. Они оба замолчали, отводя взгляд в сторону. Джону хотелось поддержать друга или отвлечь от депрессивных мыслей. — Нет. Предательство это не повод раскисать. Всё будет очешуенно! — заверил его Джон, крепко сжимая в объятиях. Джим не стал сопротивляться. — Какой же ты, Джон, дурак. Ничего не будет хорошо. — тихо прошептал Джим, уставившись пустым взглядом в потолок. — Будет-будет, — заверил его парень, закрывая глаза и положив свою голову ему на плечё. Это его "Будет" звучало безумно уверенно и понимающе. Буд-то он прошёл уже через всю жизнь или обладал суперспособностями и видел жизнь друга на перёд. Так, что... Этому самому Джиму стоило верить ему. И Джим поверил ему. Поверил, что всё может стать хорошо. И, знаете, порою нужно просто верить таким вот Джонам. *** Так всё могло быть. Но этих людей, к сожалению разделяли 830 километров. 830 километров боли и невозможности. Поэтому вместо тёплых обниманий и улыбки Джона, Джим мог получить только короткое сообщение в сто сорок символов: «Джим, не кисни, всегда помни одну вещь:Ты, чёрт возьми, человек, который достоин счастья. Так получи его, чувак! P.S You know I love you so?»*** К сожалению, в нашем мире сейчас много таких людей, как Джон и Джим. Их разделяют сотни и иногда даже тысячи километров. Но их духовная связь сильнее любых расстояний. Ведь это просто цифры. Цифры, которые иногда очень больно ранят. *The Doors — американская рок-группа, созданная в 1965 году в Лос-Анджелесе, оказавшая сильное влияние на культуру и искусство 60-х годов. **My Chemical Romance (/mаɪ 'kemɪk(ə)l rəmæn(t)s/ в пер. с англ. Мой химический романс) — американская рок-группа, основанная в 2001 году в Нью-Джерси. ***Строчка из песни английской рок-группы Coldplay «Yellow» Дословно с английского "Ты знаешь, что я люблю тебя так сильно?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.