ID работы: 4980759

S.H. "Этот прекрасный мир"

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог "Туман сгущается".

Настройки текста
      Страшно. Страшно, что жизнь может оказаться лишь иллюзией. Но есть всё-таки в бытие что-то, от чего бросает в дрожь, когда задумываешься об этом. Бывает, что мы строим планы, не думая о том, что на пути, быть может, мы выберем другую дорогу или же пожмем руку Смерти.       Страшно, когда чувствуешь, что ты не успеваешь? Это правильно, ибо ты понимаешь, что время ограничено. Но кем ограничено? Кто создал время? Возможно, что и само время этого не знает. Или не хочет знать. А может, мы можем его спросить? Вдруг у нас это получится? Сможем ли мы воспользоваться этим? Поймём ли, кто мы и откуда?       Страшно осознавать, что ты можешь потерять родных и близких. Нас это пугает. А боимся ли мы потерять себя? Нет, не умереть, а существовать в другом месте, потеряв себя и всё, что нам дорого. Это зависит от наших предпочтений. Существуют люди, которым уже все равно. Такие говорят, что им нечего терять. Есть те, кто желает потеряться сам, трусливо спрятаться от горя утраты. Но и есть люди, которые до ужаса боятся потерять всё то, что сейчас имеют: родных или близких, а может и любимую вещь.       Странно видеть человека, который оплакивает утрату, а после пытается потерять себя. Но есть всё-таки те, которые сами жаждут уйти. Многие из них считают, что смерть поможет убежать от проблем и спрятаться от времени. А разве время всемогущее? Нет. Что-то отнимая, время обязательно преподнесёт замену утраченному, а после — смерть. Она лишь передаёт нашу душу, которой, возможно, нет, чему-то более возвышенному. Там и решается её дальнейшая участь.       Думаешь, что те, кто желает убежать от всего, получают желаемое? Нет, не все. Таких исключительных личностей не принимают там, куда обычно попадают остальные. Потехи ради ими играет мой друг. Ему нравятся людские страдания. Их крики, завывания, стоны…       Последняя разновидность людей — те, кого лишают всего… и даже самих себя…       Бойся потерять себя, ибо знай, что ничего хорошего тебя не ожидает. Кроме него… Моего друга и наставника, моего родного дома… Моего серого, укутанного туманом, вечно осыпаемого пеплом, моего великого, прекрасного и столь же ужасного города S.H.       Но философия этого города заключается в том, что не ты выбираешь его, как бы ни хотел, он сам тебя выбирает, сам забирает тебя из твоего сна. Но есть хитрость. Это всё произойдёт только тогда, когда ты лишишься души своей, или же она, будучи истерзанной, медленно пропадёт в никуда. Есть, конечно, шанс её вернуть. Главное, чтобы осталась её частичка в твоём теле, и тогда, вспомнив счастье, светлые моменты из жизни, она переродится вновь. Твоя душа вновь обретёт тело, тем самым получив шанс прожить ещё одну, быть может, более совершенную жизнь. Лишь тогда мой друг отпустит тебя.       Он вовсе не жесток. Он хочет научить тебя не терять то, что дорого сердцу, ведь нет ничего страшнее утраты, и никогда не будет, а время… этого всего лишь время. Бессмысленно бояться его. Так или иначе всё само собой произойдёт. Главное помни — всё зависит от тебя.       Страшно осознавать, что оно настигнет тебя, ведь от времени ещё никто не сумел убежать… и никогда не сумеет. Было бы это истиной, если б я сам в это верил. Город — мой друг. Но верить в этого вымышленного друга я хочу и подтверждаю, что он есть. Может он и спрятался в укромных уголках моего разума, как и у многих, кто слушает меня сейчас. Мы же отлично понимаем, что туда мы можем попасть в любой момент.       Странно не так ли? Вы бы не хотели побывать там? Всё зависит от вашего выбора. Ответ у каждого свой, но мало кто задумывается о том, что кроме нашего мира есть и другие. И да, кстати, у нас в головах полно всяких миров, даже если фантазии нет, знайте, даже в этом случае в голове будет скрыт туманный город.       Да, он будет появляться только в моменты глубокого отчаяния и скорби. Когда разум просто не желает видеть ужасный исход случившегося. Когда наш мир меркнет, а солнце, недавно так ярко светившее в этом мире, скрывается от обзора густыми тучами. Когда всё привычное и приносящее, казалось бы, повседневную радость обретает серый, не повседневно будничный, а ужасно тёмный оттенок. Когда гравитация берёт вверх, и поднять взгляд ужасно трудно, не говоря уже о самой голове. Когда ты не видишь ни одного пути, потому что везде туман. А всё, что окружает, становится невыносимым и неприятным, и апатия владеет тобой. Когда с неба небольшими хлопьями начинает сыпаться пепел, означающий, что твоя душа тлеет, осыпается твой мир. Когда даже люди кажутся монстрами, жаждущими высосать из тебя последние соки. Когда они для тебя настолько чужие и ужасные. Когда просто нужно умереть…       Разве такое вам не знакомо? Нужно помнить, что у каждого этот мир рисуется по-разному. И ассоциации у каждого будут свои, но факт остаётся фактом - этот город существует. Тот, кто найдёт луч надежды, может восстановить всё внутри себя. А после город исчезает. Но есть те, кто так и остаются там, в тумане...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.