ID работы: 4980795

Некультурно

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с Лив часто ходим в театр. В Оперный Театр Сиэтла. У нас такая себе традиция, мы всегда берём одни и те же места, второй «этаж», второй ряд. Так как это, всё-таки, театр, все одеваются официально и придерживаются правил, норм общения, ведут себя скованно и деловито. Иначе же некультурно. Конечно, в большинстве раз это очень и очень глупо, но никто не решается отступиться от правил, вот и мы не отступаемся. Когда мы с Лив пошли вместе в театр в первый раз, ничего не предвещало беды. В принципе, и беды, как таковой, не было. До этого и я, и она, часто ходили в театр по отдельности, но сегодня был не один из таких дней. Это было свидание. Перед началом, я долго смотрел на её каштановые волосы, на её аккуратный подбородок и улыбку. Ей очень шло строгое платье, хотя, в принципе, она бы выглядела прекрасно даже если бы пришла в мешке из-под картошки. Затем, свет погас. Началось представление. На сцене происходили события, за которыми весь зал сосредоточено наблюдал и только я никак не мог сосредоточиться. Мне одному мешало то, что человек позади меня постоянно и громко фыркает? Я посмотрел на Лив. Она смотрела на сцену и совершенно не обращала внимания, словно ничего и не было. Я не решался оглянуться и сделать замечание, так как, в конце концов, это было бы так же некультурно. Внезапно мне на плечо лягла чья то рука. Это был кто-то сзади. Послышался шорох и вот, незванный гость и определенно некультурный человек уже опустил голову мне на плечо, свешиваясь через ряд. Скорее всего, это было крайне неудобно. Я вздрогнул, но не решался повернуться. — Как тебе музыка? — спросил голос у меня над ухом. Так близко, что я смог ощутить на своей шее дыхание незнакомца. Я прислушался. Играла какая-то классическая музыка. Я не особо понимал, к чему он ведёт. — Хорошая музыка. — неуверенно сказал я. Чувствуя чужое дыхание, я не мог сосредоточиться, а то, что это некий незнакомец, которого я даже не видел, мне становилось ещё и очень жутко. — Не нервничай так, Мейджор. — неспешно сказал тем временем незнакомец. Моё сердце застучало быстро-быстро. Откуда он меня знает? — Кто ты? Откуда ты меня знаешь? — тихо сказал я, боясь помешать другим смотреть представление. Но он был достаточно близко, чтобы услышать меня, даже если бы я говорил практически беззвучно. — Какой быстрый, однако. — послышался смешок. Мне лично было не до шуток, но, видимо, незнакомец думал, что это похоже на знакомство молодого нетрезвого человека с девицей в баре. От такого сравнения мне и самому стало забавно, но он продолжил. — Успокойся, я всего лишь услышал, как тебя окликнула твоя девушка. Я замолчал. Вышло немного неловко. Я то уже себе напридумывал, либо что он шпион, либо что, а он просто пришел посмотреть представление, точно так же, как и мы с Лив. — Тогда, может, просто посмотрим представление? А то это выглядит так, словно ты ко мне пристаешь. — сказал я с усмешкой. Парень даже не пошевельнулся, а затем наклонился ещё ближе к моему уху. Он итак уже почти повис у меня на плечах и у меня возникало такое ощущение, словно никакого личного пространства не существует в принципе. — Пусть себе выглядит. — этот голос был таким одновременно загадочным и насмешливым и, кроме того, немного хриплым. От этого возникало странное чувство. Да и от слов этого парня мне снова стало не по себе. Тоесть? Парень поспешно убрал голову с моего плеча, нормально садясь на свое место. — Что это всё значит?! — громко возмутился я, собираясь обернуться и наконец посмотреть в лицо нахалу. Но тут меня за руку схватила Лив и шикнула, что, мол, как я себя веду. Нельзя мешать смотреть людям представление. Я замолчал и внутри просто кипел. Невероятно, она даже не заметила! Мне на плечо снова опустилась голова и знакомый голос сказал: — Да ладно тебе, я, что, так сильно мешаю? — не считая того, что твой голос вышибает меня из реальности и я оказываюсь словно в очень и очень странном, но одновременно очень приятном сне? — Нет, совершенно. — ответил я вслух. Всё следующее время его голова лежала у меня на плече и он не говорил ни слова. Мне было стыдно это признавать, но мне очень хотелось услышать его голос. И все же, я не мог сосредоточиться, думая только о незнакомце и так и не понял, о чём в принципе было представление. Все зрители начали апплодировать — спектакль закончился и я с ужасом понял, что упустил тот момент, когда он поднялся и ушел. Я обернулся, но не смог отыскать его взглядом — все парни и мужчины выглядели совершенно одинаково в этих смокингах и костюмах, но я знал, что он должен выделяться из толпы. И тем не менее, я его не нашел. — Пойдем. — мягко сказала мне Лив, видимо, удивляясь, с чего это вдруг я завис, глядя на выход. Я очнулся и пошел следом за ней. Я не знал, что будет, если я его найду, но я точно знал, что будет, если я его больше никогда не увижу. Вот именно. Ничего.

***

Всю следующую неделю, и следующую тоже, все мои мысли занимал тот парень из театра, чьего лица я так и не увидел. Я потерял всякую надежду его найти. Но я решил предпринять последнюю попытку, так сказать, последний шанс. Я купил билеты на следующий спектакль, на те же места и пригласил Лив. Она, конечно же, согласилась, даже не подозревая, что в этом свидании якобы с ней, на самом деле я ищу свидания с другим человеком. Сегодня Оливия была еще прекраснее, чем в прошлый раз, но я не мог даже сконцентрировать на ней свой взгляд. Я всё смотрел и смотрел по сторонам, в поисках кого-то особенного. Я был уверен, я сразу его узнаю среди многих других людей. Погас свет. Представление начиналось. Все устремили свои взгляды к сцене, где уже появлялись актеры. Но дальше всё было, словно в сказке. Как только заиграла музыка, мне на плечо опустилась чья-то голова и знакомый голос, который преследовал меня в каждом из моих снов, сказал: — Не помешаю? Я улыбнулся и снова на меня начала давить атмосфера театра. Если я сейчас обернусь, если буду говорить, если оставлю Лив, это же будет очень и очень некультурно! Не знаю, что на меня нашло, но я не решался обернуться, а мой загадочный незнакомец тихо говорил мне на ухо: — Уже второй раз ходим на это представление, а менее интересно не стало. — Он тоже смотрел на сцену, а я не мог заставить себя ни обернуться, ни смотреть представление. Я не смотрел на сцену, я не смотрел это представление. И на Лив я тоже не смотрел. Я смотрел боковым зрением, пытаясь уловить черты лица незнакомца, но мне мешали темнота и излишняя близость. Лив снова ничего не заметила, ей, видимо, даже во второй раз было очень интересно смотреть это представление. Или она надеялась, что я начну к ней приставать прямо здесь? Господи, это же так некультурно! Когда дело близилось к концу, я схватил парня за руку. — Не уходи. — тихо сказал я, но он меня то ли не услышал, то ли проигнорировал и ещё до того, как свет наконец включили, вырвался и скрылся, выбегая из зала. Я замолчал, глядя ему вслед. Включили свет, а я всё смотрел на выход из зала, где скрылась аккуратная невысокая фигура моего незнакомца. Лив погладила меня по руке и предложила мне расслабиться и пойти к ней. Я не мог ей отказать, в конце концов, это было бы очень… Некультурно. И могло бы её обидеть, да.

***

Я пытался нормально встречаться с Лив. Я пытался забыть всё и перестать думать о том, с кем встречался всего два раза, да и то, вслепую, но не мог. Я не мог забыть этот голос и не мог перестать думать об его обладателе. Когда я услышал о последнем показе этого самого представления, мне уже вовсе сорвало крышу и я купил билет. Один билет, и пойду я тоже один. Последний шанс. После этого — всё. И вот, я снова в зале, снова во втором ряду на втором этаже. Снова смотрю по сторонам и практически грызу ногти в ожидании. И снова я никого не замечаю, а как только выключается свет и начинает играть музыка, мне на плечо опускается голова моего загадочного незнакомца. Прямо как в сказке, ей богу. — Ничего себе, ты уже в третий раз ходишь на это представление. Видимо, тебе очень понравилась эта музыка. — парень кивает на сцену, а я туда даже не смотрю. Но он же и сам понимает, что я сюда не за этим пришел. — Я надеялся, что ты придешь. — тихо сказал я, решаясь только лишь на то, чтобы запустить свою руку в его волосы. Парень тихо засмеялся. — И кто теперь к кому пристает? — Он говорил достаточно тихо, чтобы мог слышать только я, но и достаточно громко, чтобы я мог разобрать его голос. Я словно завис. — Скажи своё имя. — настойчиво сказал я. — Давай оно останется загадкой. – снова усмехнулся парень. – Ты же любишь загадки? Мы замолчали. Я делал вид, что смотрю представление, но на самом деле я просто наслаждался этим моментом... Включился свет. Я содрогнулся, понимая, что скорее всего всё случится, как в прошлые разы. Он уже сбежал и теперь уже мы вряд ли ещё когда-нибудь увидимся, ведь я никогда не смогу его отыскать, а ему это не надо. Я обернулся, но внезапно обнаружил, что он всё ещё здесь. Люди уже уходили, а я смотрел на него и он смотрел на меня. У него короткие светло-коричневые волосы, неаккуратно зачесанные вбок. Голубые глаза сразу привлекали внимание. Он не выглядел так официально, как выглядели остальные, на нем была обыкновенная футболка и кофта, а также темные джинсы. Внезапно он поднялся с места и ушел, а я и моргнуть не успел. Я был словно в другой реальности. И в этой другой реальности абсолютно точно был загадочный незнакомец.

***

Я не знал, где его искать. И не пытался его забыть, так как теперь это было невозможно. Просто теперь я лучше всматривался в лица встречных людей на улице и посещал с Лив спектакли. Кто уже только не сидел позади меня – Больной простудой мужчина, беременная женщина, больная простудой беременная женщина, маленький ребенок, больной простудой маленький ребенок и больная простудой беременная женщина с больным простудой ребенком... Я не встретил его. Лив сказала, что её пригласили на вечеринку. Я наладил с ней отношения и мы были как бы вместе. После долгих месяцев спустя наш первый поход в театр я собирался делать ей предложение. В конце концов, разве это плохо? Я кивнул, сказав, чтобы она была там поаккуратнее. Завтра, всё будет завтра, когда она вернется с вечеринки.

***

С вечеринки Лив вернулась только вечером следующего дня. Бледная, как смерть, с кругами под глазами и белыми волосами. Я содрогнулся, когда услышал ее историю. Она отдалилась от меня. Отказалась выходить за меня замуж, а затем бросила работу хирурга и стала работать в морге. Много времени проводила там, съехала от меня, а до этих пор постоянно просыпалась от кошмаров. Я не понимал, что происходит. Однажды я пришел к ней на работу. Её там не оказалось, но там был её начальник. Я сразу твердо спросил у него, что происходит и он оказался даже более в курсе, чем я. Мне казалось, что он немного недоговаривал, но его рассказ поверг меня в шок. На Лив напали на вечеринке, а потом у нее пошатнулась психика из-за того, что на её глазах был зверски убит некий парень. Этот доктор словно специально описывал всё в самых мельчайших подробностях, словно это что-то меняет. – ...А потом подбежал какой-то парень, он закричал и его голубые глаза расширились до невероятных размеров... Я в принципе редко встречал людей с голубыми глазами. Почему я вдруг вспомнил?.. — С голубыми глазами? – переспросил я. — Да. – удивленно ответил тот, не понимая, почему я зациклился именно на этой детали. — Опиши его. – сказал я тоном, не терпящим возражений. Тот побледнел и мне снова показалось, что он недоговаривает. — Ну, со слов Лив... Невысокий такой, довольно большие голубые глаза, неаккуратная прическа, волосы светло коричневые... Я не мог понять, что происходит. Просто... В этот момент внутри меня что-то сломалось. И, словно подтверждая мои догадки, доктор тихо сказал: — После этой вечеринки никто, кроме Лив, не выжил. Я поблагодарил его и ушел. Я замкнулся.

***

Я не мог говорить ни с кем и ни о чем. Не доедал и много пил. Мне было действительно плохо. Я не понимал, что такого произошло? Я держу траур по незнакомцу в то время, пока моя девушка, правда, уже бывшая, страдает, но я ничего не мог с собой поделать. По вечерам я кричал в подушку и пытался найти в интернете хоть что-нибудь. Потом случайно набрел на статью, где говорилось про повтор представления. Того самого, на котором мы с ним виделись все три раза. Мне стало больно, мне стало невероятно плохо, но я заказал билет. Пусть мне будет еще хуже потом, пускай, но нельзя же запретить сердцу надеяться... Зал был наполовину пустой. На этом этаже не было и вовсе практически никого, да и все, в основном, сели в первый ряд, а я упрямо сидел во втором и не оборачивался. Ведь я знал, что если я обернусь и никого там не увижу, я окончательно сломаюсь. Кто-то садится возле меня. Я не оборачиваюсь, ведь мне всё равно. Меня нельзя сейчас трогать. Никто не поймет меня. — Трогательно, согласен. – сказал сосед, глядя на сцену. Я слышу его, точно так же, как и в прошлый раз. Я поворачиваюсь, глядя на него. Он сидит слева от меня, вопреки нашим прошлым встречам, но из моих глаз невольно текут слезы. Я вижу его голубые глаза, на его губах улыбка. Я не могу хорошо его разглядеть, но я знаю, что это он. Он кладет голову мне на плечо, а я обнимаю его, не веря в своё счастье. Я боюсь, что я проснусь и пойму, что это только сон, но этот сон слишком реален. Всё время я смотрю только на него. Мне абсолютно все равно на все, что происходит вокруг. Включается свет, и он поднимается с моего плеча, чтобы я мог лучше его разглядеть. Он изменился. Кожа побледнела, под глазами появились круги и волосы также побелели. Практически как Лив после той вечеринки. Я едва ли мог его узнать, я искал в нем те черты лица, которые видел в первый раз, но не находил. Прежними остались только голос и глаза. Но в них уже не горел огонек, потускневшие, они смотрели на меня с сожалением. Наверное, я тоже очень изменился. Не улыбаясь, он протянул мне руку для рукопожатия. — Блейн. Я пожал его руку. Моё имя уже знал. Мы молча вышли из зала, глядя друг на друга. Приехали ко мне домой, закрыли дверь на замок и только тогда позволили себе засмеяться. Он смеялся, прыгая на моей кровати и запрыгивая мне на спину. Я смеялся, обнимая и целуя его. Я не хотел узнавать, как сильно он изменился. Я не хотел нарушать его мир. Может быть, на самом деле он жестокий и беспощадный убийца, может, продавец мороженого в парке, мне всё равно. И всё равно, что всё это очень некультурно. Просто я его больше никуда от себя не отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.