ID работы: 4980822

Воскресший

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8 - Знай свое место /или/ Подарочек

Настройки текста
— Ну значит пойдем разбираться! — Вот это заявление, Софи! Хочешь сказать они позволят тебе это сделать? — Кто здесь главный? Не забывай, что это мы и они обязаны нас слушать!       Сегодня Софи донесли о том, что в одном из «аванпостов» пиратов, тот который около берега, лежит что-то контрафактное и Софи была обязана выяснить что это.

***

      Пираты прятались в теньке под простынями, натянутыми на крыльцо одного из барака. Они курили сигары, обсуждали сраную жару и туристов. Их главарь отдыхал за бараком, тоже в теньке, на стульчике, смотря на успокаивающие волны, тоже дымя сигареткой. Солнце было почти в зените. Его ослепляющие лучи, отражающиеся от волн, только раздражали глаза, но пират к этому привык. Он крутил в руках подаренные Софи солнцезащитные очки, но так и не надевал. К забору они сегодня не выходили, а были около берега и в центре островка. Им достался сравнительно огромный кусок земли, на котором они могли делать, что захотят. Ваас вслушивался в щебетании птиц и все с новой затяжкой внушал себе, что все более и менее налаживается. Его гармонию нарушил один из его подчинённых, который истошно что-то кричал, подбегая все ближе и ближе к аванпосту. Монтенегро выронил сигарету, сорвался с места, словно тигр и подбежал к остальным. — Там!.. Они! , — задыхаясь вторил Карлос, — Они! — Что ОНИ?! Карлос? Что? — Они там идут! — Кто?! На вопрос Карлос лишь указал в сторону от куда он прибежал. Практически по его же маршруту из зарослей кустов, лиан и папоротников выходили смотрители. Две колонны по пять крупно бронированных и вооруженных мужчин из дежурных, несколько смотрителей, а по середине Софи. Они уверенным и быстрым шагом приближались к пиратам. Ваас так же встал по середине своих парней. Их взгляды встретились еще за полкилометра, но даже от сюда чувствовалось твердое намерение Софи. Она явно была чем-то недовольна. Наконец они подошли к ним в плотную. Смотрящие прятались за броневиками, только их начальница была впереди всех. Софи осмотрела всех присутствующих. — Ну здравствуйте мои дорогие! , — в руках у нее были какие бумаги, которыми она жестикулировала, — А мы в гости! — Мы сегодня никого не ждали, — с радушием гостеприимного хозяина ответил Ваас. Он осмотрел броневиков; было видно, как он меняется в лице каждую секунду. Даже его подчинённые невольно вжали головы в плечи в предвкушения его ора. Тем временем Софи подошла к ним еще ближе. — У меня есть ордер на обыск территории, — спокойно сказала она, поднеся к лицу развернутые напечатанные бумажки, показывая всем присутствующим документ. Ваас отдернул у нее бумаги, мельком взглянув, впихнул их в руки Карлоса, чтобы тот в них вчитался. — Вы же в курсе, что вы на нашей территории? , — прищурясь прошипел ирокез. — Вообще то это МОЯ территория, — сделав ясный акцент, ответила Софи, — Фактически он ваш, но принадлежит и оформлен он на меня! И я имею полный свободный доступ и могу обыскать территорию в любое время, — она пыталась сделать более и менее доброжелательный голос, но это все больше и больше походило на угрозы и присвоение. Ваасу не нравилось, что его авторитет и территорию подрывают, поэтому он уже хотел сорваться на эмоции, но внешне был спокоен как удав. — Это п-правда, б-босс, — из-за плеча ирокеза послышался тихий лепет Карлоса, — Тут все так и написано… — тыкая пальцем в бумаги показывал он. — А знаешь что?.. Валяй! , — вдруг рассмеялся пират, — Обыщи тут, что хочешь! Давайте! , — распростер он руки. Софи дала команду, и ее смотрители разбежались по бараку. Броневики стояли рядом с пиратами. — Пусть твои люди стоят здесь. Мы должны их видеть, — а вот это уже был приказной тон. — Руки за спину… Мордой в пол… — тихо и злобно проговаривал, почти шёпотом, Ваас наклоняясь к лицу девушки, всей своей массой показывая, что он может прихлопнуть ее, как муху. Девушка фыркнула, обошла его и встала так, чтобы видеть всех. — Мне поступили сведенья, что у вас тут что-то завалялось… Причем что-то ценное… Мне нужно знать, что это! — Разве у нас есть секреты друг от друга? , — пропел Ваас. — Как выяснилось- есть. — Ну… Возможно я просто жду подходящего момента, чтобы сказать, — словами Софи отозвался пират. — эм… БОСС! , — вдруг из-за угла показалась голова Лили, — Нашли! Но… Нам помощь нужна! Сами мы это не вытащим! Софи кивнула трем броневикам, и они ушли вглубь базы пиратов вместе со смотрителями. Через пару минут во «двор» были вытащены несколько крупных контейнеров с реальным оружием. Софи села на них. — Ну и … Что это?! , — она хлопнула рукой по двум контейнерам, на которых сидела. — Контейнеры, мисс, — тихо отозвался безымянный пират из толпы. — А что в них? , — по детски развела она руками, но тут же перешла на полу крик, — ЧТО ЭТО, БЛЯТЬ, ТУТ ДЕЛАЕТ? — Какая тебе нахер разница, amiga?! , — отозвался ирокез, — Это наши игрушки. — ТОЛЬКО ПО МОЕЙ МИЛОСТИ вы не содержитесь в полуметровом загоне для крыс, а пляшете здесь! , — разозлилась Софи, — Кажется… Кажется вы нихуя меня не понимает! Вы хоть представляете, что, блять будет, если хоть кто-то узнает, что кучке пиратов передали оружие! НА опять же МОЕЙ территории! , — она все так же сидела на контейнерах и жестикулировала. Вдруг раздался крик. Из-за угла хибары выбежала смотрительница, хватаясь за голову. Она плакала и что-то неразборчиво говорила. Через пару секунд Софи донесли о том, что на «заднем дворе» около берега закопан по голову в песок один из сотрудников MZ. Это был уборщик, который пропал пять дней назад. Софи поменялась в лице. Она вскочила с места, как кошка, в двух шагах оказалась около Монтенегро и всекла ему кулаком в весок. От неожиданности пират чуть не потерял равновесие, его подхватили два броневика, но тут же зафиксировали его, чтобы тот не дал ей сдачи. Он схватился за голову и тут же пришел в бешенство, как гиена. Бить его дальше было бесполезно, все равно, что бить кота неприученного к лотку тапком, каждый раз за зассанные ботинки. Он не изменится. Но Софи совершенно не шокировала данная находка, она знала на что шла. Монтенегро отменно матерился на девушку, но его заткнул один из броневиков, ударив пирата под дых. Удар был сильным. Он захлебнулся воздухом и наконец то замолчал. — Спасибо, — поблагодарила подчинённого девушка, отходя снова к контейнерам, — Монтенегро! По-моему, ты меня не понимаешь! Ты должен уяснить для себя, что ответственность за вас несу Я! , — она открыла один из ящиков и достала от туда лимонку Ф-1, подошла обратно, ближе к ним. Она держала гранату перед его лицом, продолжая, — Единственный человек, который мог тебя контролировать был мой дедушка. Но теперь… Теперь его место занимаю я! Я взяла тебя к себе! В свой коллектив! А ты мне чем отплатил? Принес вот ЭТО, — она махнула рукой в сторону контейнеров, — И что вы собирались с этим делать? По баночкам стрелять? Или в туристов?! Ты должен знать, что я не шучу! Тут она резко выдергивает чеку. Все пираты напрягаются. Есть всего лишь доли секунд, чтобы проследить за тем, куда она кинет гранату. Софи делает резкий выпад, и лимонка летит прямиком на крышу хибары. Еще пару секунд. Оглушающий взрыв. Доски и искры, летящие от конструкции. Броневики прячут за собой смотрителей, а пираты, упавшие на песок, теперь смотрят, как горит один из их новых домиков. Вааса отпускают из «тисков», он раздраженно трет висок и отходя от них, смотрит на картину снова. По середине стоит Софи, а за ее спиной горит ЕГО аванпост. Пару секунд он находится в шоке от наглости девчонки. Его шок сменяется гневом, и он летит на нее. Его замах для удара останавливает один из броневиков, а потом удар достается ему самому. Монтенегро отлетает на песок. Раскаленные солнцем песчинки впитывают в себя капли крови, которые теряет ирокез от удара. Софи отдает приказ бить на поражение. Пока Ваас поднимается на ноги, подчинённые девушки забирают контейнеры и направляются прочь. Группа смотрителей уходит, оставив пиратов на берегу смотреть на догорающий аванпост.

***

Прошло уже 4 дня, а Ваас ни разу не показался даже в поле зрения смотрящих, но пираты подходили к заборчику и брали подачки. Наверняка половину отдавали главарю. Два предводителя все еще были обижены друг на друга и не выходили на контакт. — Ну так спроси Аливию! Она же встречается с одним из пиратов… — Да ничего нового она не рассказывает. Ее пират только говорит про то, что Ваас сидит в центре острова на другом аванпосте, да и не выходит оттуда. Практически все смотрящие обсуждали, что случилось пару дней назад. Пираты ничего почти не говорили, а на «их» территорию, для проверки, так и никто не заходил до сих пор.       Тем временем…       В темной хижине на мягкой кровати, которую уже успели испачкать, лежал ирокез. Он рассматривал деревянный потолок и снова курил. Его бок до сих пор садил и отдавал болью, когда тот напрягал пресс, но надо отдать должное накаченному телу, метаболизмы проходили довольно быстро и раны затягивались тоже быстрее. Он курил, чтобы занять себя и свою голову хоть чем. Словно ребенок, которого обидели, он сидел в своей комнате и практически не выходил. Тишину прерывал только мат его подчинённых снаружи. Он то смотрел куда-то в одну точку, как будто гипнотизируя ее, не шевелясь, то устало вздыхал, потирая переносицу. В любом случаи, сейчас он действительно чувствовал себя зверем в клетке. Не войти, не выйти. Не пошуметь как следует и не поубивать. Его рука устала держать перед лицом сигарету и только он расслабил руку, как что-то вошло в его периферийное зрение, потревожив его. Резко развернувшись он увидел металлический летающий шар. Одна из тех приблуд современной техники, которой пират находил неземной. Он приподнялся на локтях, а тем временем шарик, очертив полкруг около кровати Монтенегро, остановился около шкафа, где было попросторнее, и зажужжав открыл верхнюю крышечку. Напротив пирата появилась голубоватая голограмма, которая через секунду приняла облик Софи. Пират сморщился и кинул в технику пустой бутылкой. Шар сделал маневр от бутылки и недовольно пискнув, снова включил голограмму. — Привет Монтенегро, — из динамика послышался негромкий знакомый голос. Ваас хотел к чертям выкинуть эту штуку из окна, но на секунду ему показалось это интригующе, поэтому он мысленно дал ей шанс что-то сказать ему, — Я тоже рада тебя видеть, — с иронией сказала она. — Пошла нахуй! , — обижено прикрикнул пират, на что сразу же получил ответ. — Это видео-сообщения. Я записала его пару часов назад. Так что войти в словесную перепалку с тобой я пока что не смогу… Я тут кое-что поняла. Вы, ребята, очень активные. Особенно ты. Закрыв вас в комнате без игрушек было моей ошибкой. Я забуду тот инцидент, если ты пойдешь со мной на контакт. А сейчас у меня есть к тебе интересное предложение, — Ваас уже взял в руку пепельницу, чтобы запустить ее, но прищурясь, замер, — Я слышала, что вы гонялись за какими-то сбежавшими пленниками в свое время. Особую популярность в разговорах имела фамилия «Броди». — Калифорнийский мальчик с десятидолларовой мошонкой, — понимая о ком идет речь, почесал спину пепельницей пират, все еще не выпуская ее из рук. — Так вот. Не хочешь побегать за ним снова? , — девушка сделала паузу в монологе, как бы давая время на секундное размышление пирату, — Если да, то сейчас автоматически запустится редактор-программа. Ты сам по памяти, если такая имеется, восстановишь его внешний вид. Если твоя фантазия ограничивается цветом кожи и волосами, то программа может давать тебе различные варианты, ты можешь выбирать их, нажав на них. Ты можешь менять абсолютно все. Достаточно приблизиться к голограмме и начать ее двигать в нужном тебе направлении. Когда закончишь, хлопни в ладоши три раза, и через пару дней я снова выйду с тобой на связь. В ту же секунду вместо Софи перед кроватью Монтенегро возникла голограмма в полный рост безымянного человека, как бы основа для «лепки». Ваас поднялся с кровати и обошел синеватый луч с разных сторон. Он посчитал это интересным. Даже создание в редакторе. Все так необычно. На секунду он представил, как догонит и вырежет все внутренности Броди. Лицо пирата озарила противная ухмылка и не смотря на злость, он принялся за работу. По началу просто любопытно тыкая, но поняв, что к чему, начал напрягать свои мозги. Вспоминать этого ублюдка. Растрепанные волосы… черт… Он, что всматривался в его рожу? Но у Вааса была относительная хорошая память, может не точная, но программа отлично помогала. Женский голос из динамиков озвучивал варианты. Больше часа он штурмовал мозг и память и со временем у него получилось. Броди был похож на Броди. Может чуть другая форма лица или скул, но, что пират может знать о скулах? Обойдя свою работу и осмотрев ублюдка с разных сторон, он довольно хлопнул в ладоши. Голограмма погасла, и шар улетел. Довольный собой Ваас простоял так полминуты, но на секунду осёкся-а для чего он вообще это делал? Его снова пробрала необоснованная злость, но снова лежать на кровати он не стал, решил прогуляться на этот раз.             Прошло два дня.       Ваас гулял по территории, пугал живность, ел ягоды, но к заборчику так и не подходил. Пираты резались в карты, пили пиво и матерились. Все как обычно, но слишком спокойно. Тигра что ли запустили…было бы повеселее, — поймал себя на мысли Монтенегро, но буквально через секунду его потревожил Карлос. Он был наиболее приближен к главарю и считался его правой рукой. Хотя может Ваас был и левшой, поэтому появление его подчинённого разозлило его. — Чего тебе?! , — гаркнул в ответ главарь. — Босс, Вас просят подойти к забору! — Пусть на хуй идут, — непринужденно ответил пират. — Но Босс! Там действительно что-то интересное! , — у него был непонятный акцент, но это только забавляло. — В смысле? , — поднял бровь пират. — Они сказали, что это сюрприз… — неуверенно проговорил пират. Тут Монтенегро вспомнил о том, чем занимался пару дней назад, когда к нему прилетел тот металлический шар. Возможно ли, что она уже закончила, — думал Ваас, но все же пошел к забору, — но ведь, как она там говорила… Джо мы будем ждать полгода, тогда, что за сюрприз? Монтенегро любил сюрпризы, но только, если они были приятными. Типо шлюхи, хорошей дозы, вознаграждения или очередного тупого заложника, с которым можно было весело провести время, но сейчас… Через пять минут Ваас подходил к условной точки. Из-за зарослей показались смотрители. Они стояли и ждали прихода главаря. А вот и Софи. Его кулаки зачесались, но его больше интриговал сюрприз, а так в любом случае, если он ему не понравится, то он наваляет всем им. Позади Софи показалась какая-то фигура накрытая презентом. Его пираты тоже собрались все вместе и ждали его. С каждым его шагом ближе к забору атмосфера становилась все более напряженной. — Привет Ваас, — ее кривая улыбка, будто она рада видеть его, — Спасибо, что пришел, — ирония. Ваас молчал. Его уставший, полный неприязни и злобы взгляд. Его заранее сложенные руки на груди показывали его позицию, поэтому не дожидаясь ответа, Софи продолжила. — Можешь расслабится. Хотя я бы хотела, чтобы эта встреча была неким примирением. Ну ладно! О чем я?.. — она потерла руки и обернулась к презенту, — Ах, да! Я хочу подарить тебе кое-кого. Надеюсь это займет вас на некоторое время и перенаправит твою злость от меня к… нему, — пират все еще стоял и с сухим видом выслушивал реплики Софи, — Не верь тому, что ты увидишь. Это робот. Мы собрали его меньше чем за сутки. Я надеюсь он тебе понравится. И нет! Это не девушка! Это что-то покруче! , — она отошла в сторону, — Я хочу снова дружить с тобой, — как-то по детски сказала девушка и в ту же секунду сняла брезент. На территории воссияла гробовая тишина. Перед Ваасом стоял Броди. Тот самый Броди. В любом случае он чертовски был похож на него. Он пошатнулся от снятого с его головы брезента и непонимающими глазами пялился на окружающих. Монтенегро замер. Даже не моргал. В эти мгновения перенеслась вся вечность. — ТУПОРЫЛЫЙ УБЛЮДОК! , — не выдержал, закричал Ваас, — БЛЯТСКАЯ КАЛИФОРНИЙСКАЯ ШЛЮХА! ВОИН НЕДОДЕЛАННЫЙ! Пират хотел было перепрыгнуть через заборчик и зубами разодрать глотку этой живой кукле. Его остановила Софи, вставшая перед ним. — Что это ты там, блять, делаешь?! , — Ваас был перевозбужден и зол. Софи нажала на пару кнопок своего браслета. — Перепрограммирую его на нужный для тебя лад, — тут Броди поменялся в лице. Теперь это было больше похоже на панический стах. Он встал в позу защиты, но с места пока не двигался. Его глаза бегали с одного пирата на другого, он нервно сглатывал и оглядывался, — Оружие я дать вам не могу, но ваши ножи вполне могут нанести ему увечье, — подняла взгляд Софи, — Он будет в точности имитировать человека. Он будет бежать, у него будет отдышка, он будет прятаться, а раны замедлят или убьют. Ну и так далее. Вы дадите ему фору? — Однажды я ему уже дал фору, — процедил пират, как будто давился ядом. — Ну хотя бы в пару секунд, — пожала плечами девушка, — Ну тогда… ПОШЕЛ! , — она хлопнула робота по спине и тот рванул вдоль забора, перепрыгивая его и убегая куда-то в растительностью. Раздался грохот от холостых пуль в воздух, крики пиратов и толпа побежала вглубь острова, но впереди всех, словно тигр бежал главарь.             Прошел день.       Софи стояла около своего пункта рядом с забором и просматривала видео со скрытых камер, которые были расположены по периметру ее территории. Она улыбалась, было забавно наблюдать, как этот мексиканский безумец бегал по островку. Довольно четко было видно, как он судорожно сжимал рукоятку ножа от злости, как бегали его глаза, а уж его крики были слышны всем смотрителям даже ночью. Она отложила планшет, ей показалось, что кто-то позвал ее. — Бэ-э-эмби, — хрипловатый мужской голос протягивал только одно слово, — Бэ-э-эмби! Софи обернулась. Из густой растительности острова проглядывалась знакомая фигура. На встречу ей шел ирокез, немного прихрамывая, но ярко улыбаясь. Он нес в руке отрубленную голову робота, на лице которого застыла гримаса ужаса. Из отрубленных головы текли разные жидкости, технические масла и сверкали оголенные проводки. Подойдя к забору, Ваас кинул голову Броди под ноги Софии с тихими словами: — Прости, что я убил тебя, Бэмби… Он облокотился о заборчик и закурил. — Я смотрю, он заставил тебя побегать, растрястись, — девушка подняла голову гуманоида. Лицом теперь это сложно было назвать: сильно избитое, покорёженное, с множественными побоями, даже без глаз и зубов. Видимо пират в сласть оторвался на пойманном роботе, а ведь этот железный бедолага полностью эмитировал все те предсмертные муки, что заставил его пережить Ваас. — Это было, словно оргазм, — взмахнув рукой, литературным тоном ответил пират. — Не хочешь еще побегать за ним? , — подняла бровь Софи. — НЕТ! , — вдруг вскрикнул ирокез, — С ним покончено! ВСЕ! Пережить это второй раз будет не так, как этот, блять! , — жестикулируя сигаретой орал пират, — КОНЕЦ, JODER! — Хорошо, хорошо, — кивая на все его слова, все еще крутила в руках голову, Софи. — Оу, кстати! , — поднял брови Монтенегро и потянулся к карману на штанах, — Это тебе, querida! В руку Софи легло рукодельное ожерелье из тонкого шнурка бечевки, прозрачных красивых камней и… зубов. Пират прищурился, делая очередную затяжку, оценивающе ждал реакции девушки. — Ах, вот где они!.., — выпалила Софи, — Спасибо Ваас… Ирокез выпрямился и распростер руки, ждал благодарных объятий. Вдруг Софи на секунду осеклась- с одной стороны, она видела на что этот безумец способен, одним движение свернет ей шею, хотя ее конечно же восстановят, но, черт возьми, это будет его роковой ошибкой, они больше не встретятся, а с другой стороны он ведь сам ходил по долбанному пляжу и собирал эти малепусенькие драгоценные камешки для нее, ну и те выбитые зубы тоже… И девушка /конечно же/ сделала шаг вперед. На ее спину легли крепкие мужские руки, а в шею уткнулся его орлиный нос. Она тоже обняла его за шею, тихо прошипя что-то про камеры, пушку и его резкие движения. В нос ударил мужской запах. Самый концентрированный мужской запах пота, мышц, грязи, сигарет и перегара, с нотками крови и керосина, которые кажется оседали на языке, через носоглотку, и отдавали привкусом железа. От этого закружилась голова. У Софи к сожалению, не было даже друзей от которых могло так «приятно» пахнуть, поэтому это мужское комбо было ей в новизну; но это подействовало на нее, как сильный феромон. На секунду показалось, что именно так должен пахнуть мужчина. Среди всех ее надушенных, мужскими духами, коллег она никогда не выделяла для себя кого-то, рядом с которым просто приятно находиться, просто потому что от его запаха голова идет кругом, но сейчас… сейчас от всего месиво, что исходило от пирата, даже ее сердце начало стучать чаще, во рту пересохло, она вдруг поняла, что просто возбудилась. Он еще такой крупный, все эти мышцы, хитрая улыбка… Надо было засечь время, чтобы понять сколько они простояли так. Оба не поняли. Отдалившись Софи сбросила с себя излишнее возбуждение. Да, это было приятное возбуждающее чувство, но сходить с ума и потакать ему мы не будем. Софи прекрасно понимала к чему это может привести. Хотя быть может она еще много раз вспомнит его прикосновения. В общем то она была веселой, смелой, может временами и похотливой, но умела держать себя в руках в нужные моменты, не то что Ваас, тот уже спешил поправить боксеры, чтобы стояк не так болезненно упирался в них. Пирата озарила улыбка и он словно змей снова облокотился о заборчик. — Может ты сделаешь еще одну проверку к нам на территорию? , -вдруг поинтересовался он. — Вы снова припрятали что-то опасное? — Единственная опасность здесь- это Я…, а спрятать мы что угодно могли. — Но у вас ведь ничего нет? -…puede ser. — Монетенгро, ты приглашаешь меня в гости? — Скорее на свидание, — тихо ответил Ваас. Софи улыбнулась, — С радостью!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.