ID работы: 4980845

Тайна помощника прежнего королевского учёного

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, ни в коем случае не стоит брать чужие вещи. Никогда и никому. По своему опыты, хочу заявить, что любопытство порой заводит нас в тупик. Есть вещи, которые не стоит брать. Есть ключи, которыми не стоит открывать некоторые двери. И комнаты, в которые не стоит заходить.       «В незнакомом мире может всё пригодиться,» - говорю я себе всякий раз, когда подбираю брошенную одежду, скупаю хлам в сомнительных лавках. И нельзя сказать, что это было зря. Как-то мне пришлось даже оплатить обучение Тэмми, чтобы выбить стоящую вещь. Нужная сумма нашлась не сразу – продажа вещей мне существенно помогла в этом. Моему счастью не было предела, когда «поумневшая» Тэмми выставила на прилавок Броню, которая через несколько минут уже красовалась на мне. Ха-ха, забавный был случай! (нет)       Правда однажды мой друг мне в руки попал ключ, который поменял взгляд на жизнь и судьбу одного моего друга. Безусловно, стоило сразу догадаться, что Санс не такой, как другие монстры. Один факт того, что он знал все короткие пути в Подземелье, даже те, что казались невозможными. Но когда он раскусил мою фишку с перемещением во времени, что стало понятно, что Санс не наивный шутник. И его слова об обещании «леди» могли бы оказаться правдой…       Маленькая комнатка – один из заветнейших секретиков Подземелья, которые мне удалось отыскать. Однако она меньше, чем у Папайруса. И значительно меньше опрятна, разумеется. Хотя, признаюсь, мне понравилась комната – всё самое необходимое под рукой. Хорошо, когда из вещей тебе нужны только носки, подушка, спагетти, беговая дорожка (вот ведь шутник, а! беговая дорожка ему нужна… ага, щас!) и, по всей видимости,… ключ.       Существо с золотым сердцем (у скелетов есть сердца?) хотело, чтобы этот серебряный ключ был найден мою. Это не может быть случайностью! По крайней мере, мне хочется в это верить. Так я оправдываю свою тягу к подбиранию странных предметов.       Совесть постоянно зудит во мне. Вот он позволил войти в свою комнату. В полном одиночестве! Не стал смотреть за мной, на случай, если я что-то возьму или – что для него хуже – наведу порядок в комнате. Даже если он и наблюдал за мной из-за угла, то почему не остановил меня, человека, обшаривающего каждый сантиметр в поисках секретов. Ключевое слово – «человека». Сомневаюсь, что персона, имеющая способности и силу на порядок выше, чем у других, стала бы каждому встречному не то, что человеку, но и монстру предлагать заглянуть на огонёк в свою комнату. Да, конечно, розыгрыш с беговой дорожной – это очень важная причина, чтобы раскрывать свои козыри мне, но Санс, в это верится с трудом!       Если у скелетов нет сердца, то точно есть душа. Его душа пожелала открыться. Мне. Теперь дважды. (См. примечания)       Санс, я не знаю, что теперь делать!       Фотография, на которой ты с группой монстров не даёт мне покоя. Скольких я не знаю и уже, к сожалению, не встречу? Они видели солнце? Они видели Поверхность? Они погибли, сражаясь за неё? А, может быть вы вместе работали над чем-то очень значимым?       Эта странная машина. И чертежи. Ты не такой простак и лентяй, каким хочешь казаться в глазах других, верно?       Самое страшное, что я не могу ничем помочь.       Я уже устаю плакать в этом мире…       Да, мы вдвоём прекрасно знаем, что скоро я сражусь с Азгором. Сломаю Барьер,… вернусь и спасу монстров. Но...       Наверное, ты больше остальных хочешь на Поверхность… Она гораздо дороже для тебя, нежели для меня.       Санс, спасибо, что доверяешь мне. Надеюсь, на Поверхности мне удастся узнать, всё о твоей … лаборатории. Я могу так называть это место? Хотя, если не хочешь говорит, не делай этого. Порой жизнь в неведении складывается лучше, а любопытство – своего рода порок, который делает нас безмерно грустными. Пусть некоторые скелеты так и остаются в шкафу. (звук барабанов после шутки)       P.S Санс, как и ты, я даю обещание. Как и твоё – оно незыблемо. Я клянусь, что тайна этого места умрёт только с уничтожением Вселенной. Нашей Вселенной.

***

      Закрывая лабораторию, я внезапно обнаруживаю ещё один ключ. Он изрядно изогнут, поэтому в своё время не поместился на брелок телефона.       Да, любопытство даже и не старается умерить свой пыл и влияние надо мной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.