ID работы: 4980847

Право на любовь.

Гет
PG-13
В процессе
20
sovushka_01 бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Мария

       Что в нашей жизни значат сны? Они предвещают будущее, показывают прошлое или же простая игра фантазий?        Я не знала ответа на этот вопрос, но мои сны мне казались слишком реальными, чтобы их считать всего лишь игрой разума. Раньше их не было, они появились через несколько месяцев после моего семнадцатого дня рождения, в ночь двадцать четвертого апреля.        Первые сны были совсем нечеткими и непонятными, но ощущения были такие, словно я понимала всё: каждое действие и слово. Я не видела, где я нахожусь, не видела лиц, и голоса были слишком тихие, чтобы разобрать хоть что-то.        Во сне я чувствовала сильный дискомфорт. Бедра и талия были сильно чем-то затянуты, и иногда становилось тяжело дышать, а на голове я ощущала холод металла, и голову клонило вниз. Проходили недели и месяцы, прежде чем я смогла увидеть хоть что-то, кроме белой дымки. Практически всегда мне снились сны, где я в замке. Он такой большой и величественный, но в тоже время такой холодный и пугающий. Иногда мне казалось, что я раньше бывала в нём, но я-то знаю, что нет. Я никогда не была в замках. Лица во снах были нечеткими, я никак не могла разглядеть черты лица людей, но я словно знала их очень хорошо, и голоса их мне казались очень знакомыми. Так же в помещениях замка со временем появлялись новые предметы интерьера или мебель.        И сейчас я проснулась в холодном поту среди ночи. Сон был немного пугающий.        Я сидела за большим деревянным столом на улице. Яркое, теплое солнце согревало меня, а в душе полное умиротворение. Я огляделась и поняла, что нахожусь при церкви. За столом около меня сидели монахини, облаченные во все белое. Как я поняла, время было обеденное. И как только одна из сестер попробовала приготовленную пищу, через несколько минут у неё пошла пена изо рта, а после и кровь из ушей и носа. Все сидевшие вскочили с мест и кинулись ко мне.        — Спасайте Марию, скорее! Уведите её! — кричала одна из сестер, подбежав ко мне.       Я не могла понять, что происходит, но испугалась я сильно. Всё резко потемнело, и я оказалась в карете, которая быстро мчалась по каменной дорожке. Я выглянула в окошко. Меня сопровождали вооруженные солдаты, облаченные во всё черное. Куда это мы направляемся, и как я оказалась в карете, мне было непонятно. Я закрыла глаза и доверилась своим чувствам. Страх ушел, оставляя лишь печаль и тревогу. Мое сердце бешено стучало от волнений и переживаний.        Мы очень быстро приехали. Карета остановилась у огромного дворца. Я вышла и удивилась. Толпа людей встречала меня, но я, к сожалению, ничего не могла понять. Девушки, стоявшие рядом, оказались моими фрейлинами. Они что-то болтали о короле и его фаворитке, но я особо их не слушала, увлеченно наблюдая за толпой. Во главе всех стоял высокий темноволосый мужчина в короне, но мой взор упал на парня, который нагло шел ко мне по зеленому газону. Я видела лица своих фрейлин и стражи, но лицо юноши было расплывчато. Я ничего не увидела, кроме изумительных светлых кудрявых волос. Но все быстро исчезло. Я резко оказалась в массивной постели, а надо мной возвышается лицо незнакомца. Он схватил меня за руки и стал раздевать, от страха я закричала, и в спальню ворвались стражники.        На этом сон закончился. Уснуть я не смогла. Страх и тревога не отступали. Решив отвлечься, я пошла на кухню. Заварив себе крепкого черного ароматного чая, я села на подоконник, поджав коленки. Мой усталый, грустный взгляд блуждал по темному небу. В душе была непонятная пустота. Она всегда была в моей душе, я отчетливо её ощущала. Словно я что-то важное упускаю в своей жизни, словно мне чего-то не хватает. Но во сне, рядом с тем юношей, лицо которого я не могу разглядеть уже несколько недель, мне становится легче. Все тяготы и тревоги отступают, и нет для меня желанней места. Места рядом с ним, словно он часть моей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.