ID работы: 4980861

Ведьма или Луна знает лучше

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ветер играл в ветвях деревьев, а солнечные лучи освещали поляну, окружённую соснами и елями.        Огненно - рыжие волосы развевались от лёгкого ветра, мешались и лезли в глаза янтарного цвета. Я сидела на большом камне, он согревал меня своим теплом, которое получил от солнца, а после передал мне. Синие завитки и листья украшали белую мягкую и воздушную ткань моего платья. Я наблюдала за молодым олененком, он щипал травку на краю маленькой пушки, окруженной лесом. - Велена, ты здесь? - на поляне раздался голос, спугнув живое.        Взгляну в сторону деревьев, я увидела тень, ей оказался местный, так сказать, водяной. Юноша с широкими плечами, но худощавым телосложением. Его чёрные как смоль глаза резко выделялись на бледной коже, а пепельно-белые волосы обязательно бы путались в ногах, если бы небыли подвязаны. Мне сразу вспомнился момент из детства, как мы лазили по деревьям, в результате всегда приходилось собираться у моего дома, чтобы расчесать и выбрать все листья и ветки из его шевелюры. В его роду запрещено стричь волосы - это считалось огромным позором. Хранитель озера, мой хороший друг, который мне всегда помогает, если конечно его хорошо попросить. -О, Велена… - сказал парень, сумев наконец-то выбраться на полянку. - Привет, Озёра. Ты что-то хотел? - я улыбнулась, - Да, но скорее не я, а нимфы. Кстати, ты чудесно выглядишь. - Хах, спасибо. Нечасто услышишь комплимент, но оберегайся вдруг тебя услышит Мина. Ты прекрасно знаешь какая она ревнивая, кстати как она? Я давно с ней не виделась! - Немного нервничает перед церемонией объединения душ, готовится. Ты обещала прийти, так что не опоздай. - Ну уж постараюсь ха ... за десять то месяцев. - Я тебя знаю, ты можешь опоздать куда угодно... - Постараюсь, а сейчас прежде, чем идти к нимфам, мне необходимо зайти за мазью... Увидимся...,- крикнула Велена, уже скрывшись в лесу.       Придя домой я взяла немного воды из серебряного кувшина, развела в ней синий порошок, сложив всё это в баночку и крепко закрыв крышкой, побежала к озеру.

***

       На берегу сидели существа с зелёными волосами и мраморной кожей, в волосах были вплетены великолепные цветы. - Нира… - Ох, Велена – это ты? Наконец-то! – прокричала одна из нимф, было видно, как она нервничает. У неё были длинные кудрявые волосы, которые спадали на обнажённые плечи, переплетаясь с диким плющом. - Нира, возьми эту баночку и смажь места раздражения, – указала на свои руки, - Оно поможет. Это всё из-за парализующего растения, его слишком много в этом году, обычно из-за него нет таких проблем. Вы должны убрать это растение из водоема, иначе от мази толку не будет, только не забудьте защитить руки при работе, и не будет ли вам сложно отложить несколько молодых растений для меня? - Спасибо, конечно ты ведь нам так помогла, а то некоторые уже сума сходили от зуда, мы тебе очень благодарны.        Нимфы подарили мне большой бирюзовый цветок в знак благодарности. Протянула руки и увидела, что листья растения слегка отливали серебром, а в середине был, очень красивый, камень. Только я положила его в сумку, как получила послание от старейшины леса.

***

       Я вошла в домик Элды, который внутри, как и с наружи напоминал тыкву. Внутри всё было в оранжево-охристых тонах, вся мебель была кругловатой, в центре помещения находился очаг, из камня, с металлическим котлом. Там стояла женщина на вид лет сорока семи (Но ей было намного-намного больше) с седыми длинными волосами заплетённые в косу и убранные за голову в платок, её лицо было очень бледным, но глаза сияли цветом солнца. - Велена, я очень рада тебя видеть! – пролепетала женщина. - Я тоже, Элда. - Ты же знаешь, основную и главную работу хранителя – «Мефодия»? – спрашивала старейшина, перебирая вещи в ящике. - Ну, да. Заряжает камень лунной энергией, который в сою очередь оберегает нас и наш лес от глаз людей. - Вот! Правильно, и в этот раз это будешь делать ты, Веленочка, - сообщила Элда, доставая свёрток и протягивая его девушке. - Что? Но почему? Что-то случилось? - Не чего особенного, из-за чего бы тебе стоило волноваться. - Да? Ну, хорошо… хотя это огромная ответственность. Ты действительно во мне уверена?

***

       Через озеро лежал путь к пещере, она являлась священным местом для всех обитателей таинственного леса. В её центре был обелиск с мраморной тарелочкой, куда стекала и вытекала ключевая вода. На потолке пещеры находилось отверстие, через которое проходил лунный луч, отражаясь на водной глади подземного озера.        Я, как временный заместитель хранителя леса, должна была провести священный ритуал.        С минуты на минуту должна появиться полная луна и насытить камень лунной скрывающей силой. Поставив амулет на обелиск в центре озера, я стала ждать результата.        Минуту спустя, я заметила изменение. Слегка уловимое свечение исходило от камня, но вскоре вся пещера заискрилась. Вспышка! Лунный амулет исчез, вместо него лежал совершенно другой, фиолетовый, камень. Испуг это ещё мягко сказано, я была поражена... Что же я натворила? Он вновь заискрился... Думаю ничего хорошего не произойдет если я дотронусь до него, но я же должна его забрать отсюда.        Камень оказался на удивление теплым, он притягивал своей энергией. По моей руке побежали искры, вырисовывая спирали и завитки, руку слегка пощипывало. Огоньки продолжили своё дело, перейдя на остальные части тела. Перед глазами промелькнула вспышка, искры исчезли. Я осмотрела себя и заметила странный рисунок на левой руке, точнее предплечье.

Куда ты втянула себя, Велена?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.