ID работы: 4980899

Пункт пятый: заминировать кнопку!

Смешанная
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пункт пятый: заминировать кнопку! Звучит голос, почти заглушая взрыв, что вынес девушку, вместе с решеткой. Она падает на пол, больно ударившись головой. Перед глазами всё плывёт, а в ушах звенит. Челл пытается подняться или взять в руку портальную пушку, что верой и правдой служила ей всё это время. Но, её нет рядом. Девушка из последних сил поднимает руку, пытаясь облокотиться ей на гладь плит. Безуспешно. -Тебя пришибло? О боже… Да, тебя пришибло! А я знал, что сработает. Кто молодец? — Я. Иначе быть не могло! Когда очнешься, я запру тебя где-нибудь и буду включать успокаивающий джаз. И это будет долго, уж поверь! — парень победно засмеялся, запрокинув голову назад — Что ж, это было весело. Но, не для тебя. Безусловно, не для тебя. Уитли и не заметил, как процесс смены модуля, всё же запустился. Удивительно, но Челл, что лежит на полу еле дыша, успела и вставить в устройство замены, ГЛэДОС, и как следует нажать на кнопку, хоть и отлетев при этом. Он обратил на это внимание, лишь когда услышал странный звук сбоку. Этот звук был для него ужасным кошмаром. Страхом, что заставил парня вздрогнуть и начать пытаться сделать хоть что-то, судорожно метаясь. Процесс запущен Уитли начал отмахиваться от клешней, что пытались утянуть его с места правителя, бога. Лучшего места, по мнению модуля: «Нет! Хватит! Нет, я не хочу! Зачем я тогда делал всё это?! Я не продумал, что это сработает… Как это прекратить? Как остановить это?!» — кричал он, чуть ли не плача. -Уже ничего не исправить, дурак. — послышался безэмоциональный женский голос. Теперь он вызывал страх, панику. Уитли отлично знал, что если ГЛэДОС вернётся на своё законное место, ему не поздоровится. И всё же, ничего уже не исправить. Парень успевает лишь в последний раз выкрикнуть что-то, прежде чем оказаться на земле, перед главой комплекса…снова. Как и тогда, когда они встретились впервые. Беззащитен, напуган, разбит. Модуль лежит на животе, хоть и в полном порядке, морально он повержен. Но, кто же хочет сдаваться, когда есть такой хороший путь к побегу, что нереально близко? Не Уитли. Позабыв уже и про Челл, и про безумную тягу к власти, он рванул так быстро, как только смог. Забавно. — проговорила ГЛэДОС, злорадно улыбнувшись. Уитли почувствовал, как что-то схватило его за ногу, и как тот не старался сопротивляться, подняло вверх. Прямо к ГЛэДОС. Парень зажмурил глаза, готовясь к худшему- «Нет, нет, нет… Нет! Прошу, не надо! Не делай ничего из того, что собиралась делать. Скажи, что ничего плохого не сделаешь со мной! Даже если сделаешь, пожалуйста, скажи, что не сделаешь.» -…Ничего не происходило. Уитли пришлось открыть глаза, чтобы понять, что случилось. Парень сильно сомневался, что она его послушала и решила ничего не делать. Он заметил ГЛэДОС, смотрящую куда-то на пол. На кого-то или на что-то. Любопытство пересилило его и медленно переведя взгляд, он увидел Челл. Девушка лежала на полу, всё в той же позе. Неподвижно и не дыша. Её взгляд был устремлён в одну точку, глаза же, были стеклянными и не отображали ничего, кроме боли. Боли физической. Но, на столь прекрасном лице, на широко открытых глазах, застыли слёзы. -Она не успела даже поплакать- пронеслось в голове у Уитли. И будто бы желая закончить дело девушки, глаза его заполнились слезами. Парень изо всех сил старался взять себя в руки, но это не получалось, как он того не желал. Вскоре прекратив попытки успокоиться, он зарыдал, вися вверх ногами. Слёзы беспрерывным потоком текли из уже замученных голубых глаз. Стекали по лицу и бились о пол, громко стуча. «Это всё из-за меня.».- проговорил он так тихо, как только смог. -Что? — послышался уточняющий вопрос. Девушка, наверное, не услышала Уитли. -Она… Она умерла из-за меня! Пусти меня, я хочу к ней! — парень начал шататься из стороны в сторону, после чего порвал пиджак и упав на холодную плитку. Он, быстро, как только мог, подполз к телу Челл. Уитли начал разглядывать её, пытаясь понять, верны ли его самые страшные догадки. -Да. — Коротко выразилась ГЛэДОС, замолчав на несколько секунд.- Это всё из-за тебя. — она перевела взгляд на Челл, тихо кивнув — Бедняга. Она пыталась спасти меня и комплекс...И тебя в том числе, ведь ты бы взорвался, глупец.Очень самоотверженный поступок.Челл бы могла поступить иначе, думаю, у неё бы даже хватило сил простить тебя но…-она глянула на замученные глаза и слёзы, застывшие не бледном лице Челл, что было усыпано царапинами.Изо рта у неё текла тонкая струйка крови- Как печально, не так ли, мой маленький убийца? — ГЛэДОС усмехнулась, вновь посмотря на Уитли. Ожидая его реакции. Слёзы не переставали течь у него из глаз. Уитли дрожал, всхлипывал, болезненно стонал и буд-то бы, совсем не слышал вопроса. Но, кажется, он начинал успокаиваться и даже улыбаться. Парень подполз к Челл и приподняв её за оба плеча, усадил рядом с собой. Он положил голову девушки себе на плечо: «она ещё жива» — без капли сомнения произнёс тот. Улыбка не сходила с лица. -…Что? — с неким удивлением проговорила ГЛэДОС. -Она ещё жива! Просто претворяется… Ждёт пока я извинюсь. Или…просто спит… Но, я разбужу её! — Уитли повернул голову, встретившись с лицом девушки. Оно выглядело как живое, и только тонкая струйка крови изо рта выдавала её смерть. — Прости меня… Я не хотел предавать. Не знаю, что со мной случилось! Теперь… Можешь обнять меня! — Он слегка отодвинул Челл и расставил руки в стороны, ожидая объятий. Уитли закрыл глаза, что бы когда откроет, увидеть несущуюся на него девушку. Лишь для объятий, он был сейчас открыт. Но, распахнув глаза, он увидел лишь вновь упавшее на пол тело, что до этого, гулко ударилось о плиты. Челл и не собиралась вставать. -Дурак…- с некой усмешкой проговорила ГЛэДОС- она не обнимет тебя. Да что уж там… Она даже больше не встанет, не задышит, не заплачет, Уитли. Она мертва. - Девушка вновь остановилась — Из-за тебя. Уитли не хотел понимать это. Слёзы всё ещё бежали по его лицу, не будь он на своём месте, модуль точно сказал бы, что "тот парень" плачет как девчонка. Но, не сейчас. Он лишь поднял тело Челл и обнял так крепко, как только мог, где-то в глубине души понимая, что это её не спасёт. ГЛэДОС бережно огородила эту парочку, с помощью трёх стен. Поставила камеру, чтобы всегда, даже не подходя к Уитли, смотреть на его мучения. -Этот дурак, это заслужил. — думала она. Девушка на протяжении нескольких недель подносила еду этому дураку. -Он не заслуживал так рано умереть. Пусть помучается. С усмешкой смотря на то, как этот дурень пытался кормить бездыханное тело. Как разговаривал с Челл, отлично зная, что она никак и никогда больше не отреагирует. Уитли рассказывал ей истории, сидя напротив и смотря прямо на девушку. Он закрывал ей глаза перед «сном», ложась рядом и плача. Плача, плача и плача, каждую ночь, не засыпая ни на час. Он был измотан, в глазах его не хватало слёз, что бы показать это. Иногда парень невольно засыпал, но просыпался с криком. Ему снились кошмары. Точнее, один кошмар. Один кошмар, что видел он при жизни. Отлетающее вдаль тело Челл. Удар её головы о плиты. Последний вздох и тишина. Тишина биения сердца. Когда Челл начала разлагаться, ГЛэДОС убрала её, сожгла вместе с прочим мусором, без задней мысли. Кэролайн она удалила, а Челл была дорога лишь ей. И вот, Уитли остался в полном одиночестве, смотрел лишь на стену. Последний раз, когда ГЛэДОС смотрела на него, парень говорил сам с собой. -"Не это ли, наилучшая пытка?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.