ID работы: 4980943

Хобби

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нагато ожесточённо потёр переносицу. Конан рядом взволнованно вздохнула, косо глядя на Амекаге, планы которого в последнее время слишком часто срываются. Про инцидент с Девятихвостым, из-за которого он чуть не лишился Итачи и Кисаме, он до сих пор вспоминать не хочет. Именно после него Узумаки принял не простое для себя решение, приостановить на время поимку хвостатых, объяснив подчинённым, что на это просто не хватает денег. Какузу тогда лишь подозрительно сощурил глаза, но промолчал, поймав красноречивый взгляд Конан. Теперь же Лидер, наводящей ужас на все страны организации, был поставлен перед дилеммой: откуда брать деньги? Как раньше сотрудничать с деревнями шиноби он не мог, а мелкие заказчики не могли обеспечить должного финансирования организации, да и не осмеливались они лезть к самой известной отступнической организации - под трибунал никто идти не хотел. Какузу конечно выручал немало денег за "головы", но бесконечно светиться то тут, то там они тоже не могли себе позволить. Вот и решил пока Лидер отпустить своих "орлов" на все четыре стороны, дабы набраться им опыта в самостоятельной жизни и укрытия от вездесущих " безликих", да и отдохнуть. В целях конспирации, на недельный отдых акацуки отправились в гражданской одежде и по разным странам. *** - Мне нужны взрывные печати, - пробубнил Дейдара, роясь в подсумке. Напарники сняли целиком дом в стране Когтя и теперь пополняли свои боеприпасы: Сасори чинил марионеток, и незаметно подыскивал новых. Правда пока безуспешно: в этом государстве не было скрытой деревни, а значит и шиноби, достойных стать частью коллекции Акасуны, перевалившей уже за 200 кукол, но песчаник не отчаивался и надеялся найти алмаз в куче дерьма. Разведка же Тсукури показывала, что и глины в этой болотистой стране нет. - Старых не больше сотни осталось. Красноволосый нахмурился и, приподняв одну бровь равнодушно поинтересовался: - Тебе этого, что мало? Он вообще искренне не понимал, зачем напарнику взрывные печати, которыми тот разве что не обвешивался и не упускал случая прикупить, какую-нибудь диковинку на рынках шиноби, если у него есть бомбы из взрывной глины. "Видимо взрывы - это его особая страсть " - хмыкал про себя марионеточник. - А как же, Мастер?! Этим запасом разве что дом подорвёшь! - Запальчиво воскликнул террорист. Зачем ему взрывать дом, Тсукури не пояснил. - А твоя глина? Или она тебе надоела? - с усмешкой спросил Сасори, прекрасно зная ответ. Но Дей в который раз удивил напарника, подняв на него полные иронии глаза, и провещал: - Как непревзойдённому мастеру взрыва, мне не стоило бы зацикливаться лишь на одном типе взрывчатки. Хотя не скрою - глина для меня любимый материал, но ее может не быть в определённой местности, и что мне тогда прикажите делать? Отбиваться кунаями? - При этом Дейдара презрительно поморщился - он ненавидел драться в рукопашную и предпочитал бои на дальних дистанциях. - Хм, даже если так... Это не очень на тебя похоже, ты даже к серьёзной миссии не готовишься и берёшь с собой глины, сколько придётся, а тут вдруг такое, - и Мастер с усмешкой развёл руками в стороны, показывая масштаб "такого". Теперь настала очередь Тсукури язвительно ухмыляться: - А она у меня хоть раз заканчивалась в ходе боя? Ну, тут марионеточник был вынужден признаться, что ни разу его подопечный не оставался в запале сражения без глины, её всегда хватало вровень, ни больше, ни меньше. Это всегда очень удивляло, но от Акасуны скрывался один немаловажный фактор - подрывник варьировал силу взрыва, не объемом глины, а количеством чакры влитой в неё, таким образом Дейдара мог и маленького паучка C1 накачать таким количеством оной, что хватало на уничтожение человека или тесно стоящей группы. Правда всему были пределы: если Тсукури влил бы лишка, то глина не выдержав перегрузки сдетонировала бы самостоятельно, что конечно представляло опасность для самого подрывника, потому тот чётко соблюдал нормы. И для него не составляло большого труда рассчитать количество затрат на бомбы, уже исходя из данных полученных в ходе сражения. Блондин был не так глуп и безрассуден, как казалось. - Но всё-таки...- Сасори глянул на него исподлобья, чувствуя подвох - он хорошо изучил напарника и видел, что тот недоговаривает. Дейдара выдохнул, хлопнул себя по коленкам и встал, тут же присаживаясь на стул. В руках он что-то держал. С минуту пожевав губы, и просверлив взглядом дырку в потолке, он нехотя кинул Сасори перевязанный пакет. Когда напарник раскрыл его, то увидел взрывные печати. - Посмотрите на них внимательно, ничего не замечаете? - Хитро прищурился голубоглазый. Кукольник повертел их в руках и так, и сяк, проверил на свет, но лишь недоумённо покачал головой: - Обычные печати. - Не со-овсе-е-ем, - протянул подрывник, - влейте чуть чакры. Сасори недоверчиво сжал губы, но просьбу выполнил и тут же увидел вязь непонятных символов, идущих поверх печати. Присмотревшись, он понял, что это защита, но от кого и главное зачем?! - Где ты их взял? - поражённо пробормотал Акасуна. Блондин удовлетворённо тряхнул головой, впечатление на напарника эти печати произвели. - В стране Волн, у старого торговца. Он продал мне целую пачку за бесценок, равнодушно бросив, что это осталось от, вошедшего в историю, клана Узушио, жившего раньше в Нами-но-куни. Если бы он знал их настоящую цену, - тут блондин захохотал, - навряд ли бы так легко с ними расстался. - Клан Узушио, Узушио... Припоминаю. Был такой. Отделился когда-то давно от побочной ветви Узумаки. - Тут песчаник изумленно поднял голову, - они же были мастерами техник фуиндзюцу! Не такими сильными конечно, как "Алые Дьяволы ", но всё же. - А ещё они были специалистами по взрывным печатям, - дополнил Дейдара, хищно скалясь. - То есть ты хочешь сказать, что они дополнили обычные печати, но почему защитой, что за глупость?! - возмущался красноволосый. - Оберегали от конкурентов,- махнул рукой Дейдара, чем-то разочарованный. - Хм, а тебе-то какая на это разница, - вдруг понял Сасори, - они же всё равно взрываются. - Конечно, взрываются, - обиженно цыкнул блондин, - но эти печати браковка, на них нет никаких усиляющих техник, их попросту не успели поставить, клан вырезали, а эта пачка каким-то чудом попала к тому деду. Последний след великого некогда клана, - печально улыбнувшись, произнёс Дей. - И, - всё равно не врубался Акасуна, - какое тебе до этого дело? Тут уж Дейдара не выдержал и, вскочив с места, кинулся к своей сумке, из неё он выудил тетрадь и бросил ее Сасори. Полистав писанину подрывника, марионеточник всё понял. Дейдара каким-то уму не постижимым образом сам научился прокачивать взрывные печати, доводя их мощь до заоблачных высот. Теперь ясно почему напарнику так не понравилась эта защита - она мешала ему внести необходимые корректировки. - Ну что ж... Похвальное хобби, - и загадочно улыбнувшись Сасори подошёл к шкафу. Когда же Дей увидел в его руках полный кошелёк денег, то готов был пуститься в пляс, - иди и купи себе всё необходимое, - бросив кошель в сторону блондина, сказал Акасуна и добавил когда тот вылетел в дверь, - и продуктов купи! На его возглас Дей ответил лишь радостным возгласом. - Ребёнок, - покачал головой Сасори, тепло улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.