ID работы: 4980977

Вкратце...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как много хочется сказать, Как много хочется заметить… «Как же достали вы меня!» – В лицо вам хочется ответить. Мне надоела эта ложь, Что вы в глаза мне говорите. Устала думать я: «Ну что ж, Наверно тайна тут сокрыта». А знаете, я лишь хочу Один ответ от вас услышать. Ведь я не много и прошу, Лишь объяснить мне ход событий. Вот вы, ворвались в мою жизнь Подобно бури, урагану И приучили меня жить По лично созданному плану. Расписуя мои года, Навязывая ваши мысли, Лишая воли навсегда, Как-то меняя цели жизни. Все мысли только лишь о сне, И жизнь бессмысленною стала. Ведь больше не хотелось мне Жить тихо-мирно, без скандала. Не вижу боле я друзей, Ведь времени мне не осталось. Втянули в эту канитель, Но как красиво начиналось! Мне обещали перспективы. Не жизнь, мол, будет, просто сказка! Как были вы красноречивы, Что золотом стала удавка. Все время вы мне говорили, Что спрос рождает предложенье, Однако, не предупредили О все растущем напряженьи. Но, зрение вернулось быстро. И за сверкающим обманом Теперь виднелись неказисто Горы проблем не нужных даром. Не ждал меня с дипломом красным Широкий и привольный путь. Но было это все не важным, Лишь бы сейчас не соскользнуть. Ведь нету времени дышать, И понимаешь, что бездарен. Незримо, словно ночью тать*, Ко мне приблизился экзамен. И грусть настигла в тот же миг, Ведь невдомек мне, как случилось? Какую мудрость, кто постиг? Что в голове его теснилось? Ответьте! Может, я пойму, Чего добиться вы желали. Экзамен ставя технарю, Как-будто я гуманитарий!** Не напишу я вам эссе И не составлю я глоссарий. Противоречит это мне, Как атеисту бестиарий***. Ведь не историк, не филолог, И не философ я – ничуть. Геодезист – не политолог! Поймите это, хоть чуть-чуть. Вы, сокрушаясь, говорите, Что мы в профессиях нули. Но знаете, отвечу честно – Нулями сделали нас ВЫ!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.