ID работы: 4980995

Help the friend

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В. всегда смотрит Л. вслед, когда тот тихо идёт по коридору или вниз по лестнице. В. не может объяснить, зачем он это делает, ему просто необходимо так сделать. Несмотря на то, что он человек выводов, принципов и причин, его действия теряют всякий смысл, когда он видит Л. Вообще, В. всегда наблюдал за людьми: они такие похожие и разные в то же время. Кто-то умный, кто-то глупее; кто-то сильный, кто-то слабее, кто-то добрый, а кто-то не очень. А кто-то просто Л., который чертовски много значит для В. Раньше Л. и В. были просто друзьями. Главным образом их объединяла учёба в одном классе и одинаковое хобби. В. уже после начал осознавать, что они крайне похожи. Только Л. мог заставить его смеяться по-настоящему, только он мог помочь в любую секунду, и В. тоже всегда старался ему помогать. В чём-то Л. и В. подражают друг другу, но разве это плохо? На самом деле, В. понимает, что у него никогда не будет девушки, потому что он уже нашёл человека, который идеально его дополняет. Однажды мерзким ноябрьским днём В. пришёл в школу чуть раньше обычного. Неспешно снял куртку, переобулся, как приличный человек, потом пошёл в свой класс. Там, как всегда, было шумно и привычно. Парень положил рюкзак около своей парты, махнул рукой паре человек, что поприветствовала его и уселся за парту. Л. ещё нет. Странно. Он всегда приходил раньше. Заболел? Нет. В. выходит из кабинета в коридор и непринуждённо прислоняется спиной к светло-телесной стене - он, якобы, никого не ждёт. Через минуту в коридора появляется Л, лёгок на помине! При виде его, в груди В. что-то прыгает и почему-то на лице образуется застенчивая улыбка. Но радость преждевременна. Л. не один. Он ведёт за руку какую-то девушку. Эта девушка такого же небольшого роста, как Л. или В. У неё красивые чёрные волосы, длиной чуть повыше лопаток; красивые карие глаза, обрамлённые густыми ресницами. На ней милая серая блузка, подчёркивающая её весьма неплохие формы; ярко-синяя юбка, не доходящая и до колена; прекрасные кроссовки в светлых тонах. Она очень кротко улыбается и идёт за Л. Они подходят к ошеломлённому В. - Привет, - начинает разговор Л., - это Ева. Она тут учится неподалёку, я решил привести её сюда ненадолго, чтобы ты помог ей с алгеброй разобраться. В. приподнимает бровь. - Она не понимает, - поясняет, улыбаясь, Л. и смотрит на Еву, - ну что, поможешь ей? В. фыркает. Его до чёртиков бесит это мерзкая улыбка Л. И то, как Ева смотрит на него в ответ. Что это значит? Продать лучшего друга ради какой-то девки? Достойно, нечего сказать. В. резко хватает Л. за локоть и одним движением отводит в сторону. Несмотря на то, что они оба одного роста, В. оказывается сильнее. - Минутку, Ева, - продолжает лыбиться Л., - я сейчас договорюсь с ним. Ева кивает и отходит в сторону. Тем временем В. уже впихивает Л. в мужской туалет. Из кармана достаёт неведомо откуда взятый ключ от помещения и закрывает его. К счастью, все кабинки пусты. В. чертовски зол. - Что это всё значит? - яростно спрашивает он. Л. удивлён. - Ты притащил какую-то девчонку к нам в школу, даже не предупредив меня, а после заявляешь, что я должен учить её чему-то? Это твоя девушка, что ли? - Нет, - мямлит испуганно Л. - Нет? А чего же ты так на неё смотришь? - ядовитым голосом спрашивает В., сверля друга взглядом. - Как "так"? - Влюблённо! Л. несколько секунд молча смотрит на В. Тот угадал. Л. нравится Ева. Почему нет? Она милая, добрая и красивая. Уж получше некоторых их одноклассниц. В. хватает Л. за плечи и сжимает их. До синяков. Идёт на него и прижимает к стене. До хруста в позвоночнике. Приближается к Л. и хищно облизывается. Тот поражён. Он ещё никогда не видел своего лучшего друга в таком состоянии. Обычно он философствует, тихо смеётся, слушает учителя или ходит в столовку. Но никогда не прижимает его к стенам. В. обычно вообще никого не трогает. Что пошло не так? Парень отпускает Л. так же внезапно, как и прижал. Отходит в сторону, смотрит на него со стороны. Л. напуган; его чёрные волосы заметно взъерошены, взгляд мечется. Внезапно В. осознаёт, что сейчас сделал. Или собирался сделать. Он сжимает свои виски. Как он мог потерять самообладание? Ведь теперь Л. и В. не смогут дружить так же непринуждённо, как раньше. Один из них всегда будет чувствовать стыд, а другой - страх. В. оседает, исследуя пол невидящим взором. Больше всего ему сейчас хочется остаться одному и в полной тишине, но он понимает, что Л. не выйдет. Дверь-то заперта. В. кидает Л. ключи. Тот стоит, не шелохнувшись. - Уходи! - выкрикивает В. и ещё сильнее сжимает голову руками. Он полный идиот. Л. вставляет ключ в замочную скважину; у В. ноет сердце. Он не хочет, чтобы Л. уходил. Вот единственная причина, по которой В. всегда смотрит Л. вслед. Просто не хочет, чтобы тот покидал его. В. сам не замечает, как громко всхлипывает. Л. замирает, так и не повернув ключа. Разворачивается лицом к В, медленно опускается напротив друга, смотрит ему прямо в глаза. - Эй, ты чего? - тихо шепчет он, - я тебя обидел? - Нет, - так же тихо отвечает ему В., - просто... Л. шумно вдыхает. - Знаешь, я порой чувствую то же самое. В. усмехается. Порой все мы чувствуем стыд, страх, гнев - это естественно. - Ты меня не понял, - продолжает Л., - иногда я чувствую то же самое, что и к Еве, по отношению к тебе. В. вздрагивает и странно смотрит на друга, сидящего напротив на кафельном полу мужского туалета. Неужели он тоже...? - В., я знаю, что ты чувствуешь. И почему тебя бесит Ева. Но я знаю, чем тебе сейчас помочь. В. удивляется. Потом думает, что он... Но не успевает закончить мысль, потому что Л. касается своими губами губ В. Так странно. Но так спокойно. В. хватается за лопатки Л. и притягивает его поближе к себе. - Если хочешь, - рвано заявляет Л., - я буду тебе почаще так помогать. - Идёт, - улыбается В. и снова целует Л. Такого чертовски привычного. И незнакомого одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.