ID работы: 4981013

Она

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ливень хлестал по лицу, да и куртка плохо спасала от ветра. А ведь она выходила из дома в безоблачный вечер и даже в приподнятом настроении. Что она тут делала? Да как обычно, просто стояла и смотрела вниз. На небольшой город, который за час можно было пройти вдоль и поперёк, на редкие машины, на улицы вдоль которых зажигалось слишком мало фонарей. С крыши старой недостройки на окраине было видно всё и, казалось бы, ей должно было надоесть созерцание неизменной, вот уже который год, картины, но... Она сама иногда признавалась себе, что не знает зачем это делает. А сегодня... Сегодня был особенный вечер. Не потому, что случилось что-то хорошее или плохое и не потому, что она собиралась менять что-либо в своей жизни... Нет. Это был тот случай когда она сама не могла разобрать где капли дождя, а где слёзы. Ей было плохо (не удивительно, правда?). Не подумайте, ей безусловно было очень знакомо это состояние и было бы странно если бы она ходила туда повеселиться, но бывает такое, когда вы вроде привыкли к постоянной боли и вдруг на неё накатывает ещё одна волна, вас просто уносит. Вы перестаёте слышать окружающий мир, вообще что-либо ощущать кроме жутких, удушающих страданий. Это сводило её с ума. Ей хотелось биться о стены в истерике, упасть на поверхность крыши и закричать не своим голосом. Хотелось сбить костяшки и колени в кровь, после чего бежать неизвестно-куда, как можно быстрее и дальше, лишь бы не чувствовать этого. Но она просто стояла, почти ничего не видя из-за слёз и стоящего стеной ливня. Вам знакомо чувство лёгкости? Ну, когда понимаешь, что всё наладилось, всё прошло, сейчас станет лучше. Знакомо? До этого момента она не представляла, что такое возможно. Вот сейчас, только последний удар... Ещё немного и боли не станет... Внезапная дрожь пробила стоящую на краю девушку. И вновь мысли о том, что так нельзя... А как же родители? Как же тот человек, который каждый раз вытягивал глупую суицидницу из такого дерьма, что многим даже не снилось? Или недавняя знакомая, лишь услышавшая шутку о суициде и тут же пообещавшая, что расскажет всем каким ахуенным человеком была дура, которая свела с собой счеты, чтобы все чувствовали себя ещё хуже? Она слишком часто думала об этом и не могла допустить, чтобы из-за неё страдали люди. Но вдруг при жизни она причиняет им ещё большую боль? От таких мыслей болела голова, а лёгкие и горло будто сжимали тисками. Ей хотелось, чтобы все от неё отвернулись, чтобы все бросили... Тогда всё было бы намного проще. Она уже не замечала ливня. Не замечала, что упала на крышу и свернувшись калачиком лежала на краю. У неё уже не осталось слёз и сил, даже на один всхлип. Из-за таких психологических нагрузок её организм иногда не выдерживал и проявлялся один из симптомов её болезни, девушка теряла сознание. Но в эту ночь ей не повезло. Дождь хлестал по лицу. Легкая курточка промокла до нитки. Температура тела, наверное, понизилась градусов на пять. Волосы прилипли к лицу и к бетону. Глаза закрыты. Она уже даже перестала трястись, только надрывный кашель иногда прорезался сквозь стук капель.

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.