ID работы: 4981015

Загробная жизнь Лисы

Гет
PG-13
Завершён
18
Wiwiana бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Намек был понят

Настройки текста
С самого начала занятий в школе девушку начали нагружать учителя. К тому же у неё был плотный график: три раза в неделю английский, суббота была забита с десяти утра до шести вечера подготовительными курсами, а в воскресенье два часа занятий с репетитором по литературе и родному языку. Девушка жила по факту без выходных. На друзей совсем не хватало времени. Да что там на друзей! У неё не хватало времени нормально поспать. Конечно, она стала хуже готовиться к школе, часто начала получать от учителей за это. Девушка уставала больше морально, чем физически, так как ко всему этому ещё и Саша начал её игнорировать. При всей своей занятости Лиса пыталась найти для парня время, но тот сначала просто отказывался от встречи, а потом и вовсе перестал писать и отвечать на звонки и СМС. Лисе это надоело, и она сама прекратила ему писать, хотя и отчетливо понимала, что ей не хватает Саши. За три года она успела сильно к нему привязаться и полюбить. Однако когда её начинали отталкивать, девушка переставала навязываться. Аня тоже была занята. Она нашла себе новых друзей и проводила с ними достаточно времени. Лиса её не винила, ведь это была музыкальная группа. Девушка сама была не прочь бы состоять в такой группе, но барабанщица и солистка была никому не нужна. Или девушка просто плохо искала. К тому же на это не хватало времени. Она потихоньку превращалась в зомби. Зомби, у которого есть только одна цель с утра — дожить до вечера и снова уснуть. Лиса стала делать элементарные ошибки, за что получала ото всех. В субботу вечером она пришла домой, закрыла дверь, разделась, прислонилась к двери спиной и плавно съехала по ней, сев на пол. Делать ничего не хотелось. Она слишком сильно устала, хотя на часах и было семь, а на календаре — начало ноября, девушка отчётливо понимала, что до зимних каникул она ни физически, ни морально не дотянет. Но помощи было ждать неоткуда. По лицу потекли слёзы. Это были холодные слёзы беспомощности. Зазвонил телефон. Это была Аня. — Привет! Как ты? — в трубке прозвучал жизнерадостный голос подруги. — Привет. Хорошо. А ты? Лисе повезло. Её голос никогда не дрожал: ни в моменты, когда она нервничала, ни когда плакала, ни когда брала трубку после сна. Это была её маленькая фишка, о которой никто не знал. К тому же плакала она тихо, без всхлипов. Поэтому никто и никогда не подозревал о том, что, разговаривая, девушка плачет. — Замечательно. Может, сходим куда-нибудь завтра в нашей компании? — Прости, я пас. Вообще нет времени. — Печально. Но ты мне скажи, что у вас там с Сашей? Давно не слышала от тебя о нём ничего. В этот момент Лисе стало как никогда плохо. Он не звонил ей уже месяц. Это могло означать только одно — они расстались. — Не знаю. Я давно от него не получала известий. — Наверное, занят. Я ему позвоню… — Не стоит, Ань. Он уже не маленький мальчик. Как-нибудь сами разберемся, спасибо. — Уверена? — Да. Просто я не смогу встречаться с человеком, которому обо мне напоминают. Рано или поздно ему надоест. Так лучше вообще это не затевать. — Ну, смотри. Если что… — Ты всегда готова помочь. Спасибо! — Да, не за что. Ну, ладно. Будет время — звони! — Обязательно. Пока! — Пока. Повесив трубку, Лиса так и осталась сидеть у дверей. Слова Ани о Саше вызвали глухую боль, ведь девушка понимала, что больше для парня её не существует. Он лишь побаловался с ней, поиграл, а потом выбросил, как ненужную вещь. Без предупреждений и объяснений. — Что ж всё так плохо-то, а? — вопрос был адресован пустоте. Девушка разревелась, зажав рукой рот, поджав колени к себе и опустив голову на них. Внезапно она вспомнила первое сентября. «Так начинаются все главы, где героине ещё предстоит много чего плохого», — возникло воспоминание о той мысли. — Да что же это, чёрт побери, такое?! Она встала и пошла в ванную. После легла спать с чётким намерением во что бы то ни стало биться до последнего, ведь неизвестно, откуда она почувствовала, что ещё не может сдаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.