ID работы: 4981120

Там никого никогда не было

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полностью стереть кого-то из памяти попробовать стоит. Человека не становится, а вещи, указывающие на его существование, остаются. Только уже просто так не догадаешься, для чего они предназначены, кто их сюда принес, и когда. Потому что забыли. Некоторые из нас задаются вопросом, откуда здесь взялся тот или иной предмет? Кто его притащил в эту комнату, он же здесь не нужен. Нет, это не вы по не рассеянности. Это тот, с кем вы полчаса назад увлеченно обсуждали сорта чая, и он для наглядности поставил на стол две разные упаковки. А потом ушел. Оставил коробки с черными листьями перед вами. Ему не надо было оставаться в вашей истории, ведь тогда она пошла бы совсем по-другому. Ваша соседка спросила, кто это вышел из вашей квартиры так поздно, громко хлопнув дверью? Ответите ей, что это верно она ослышалась, и хлопнули этажом выше. Потому что не помните. Маньяк. Он вышел из дома ровно в десять, когда полностью стемнело. Ему нужна кровь, ради нее он готов убивать. Он это и делает. Одного за другим. Он следит за не высокой девушкой, свернувшей в темный переулок. Из под коротких волос видна тонкая шея. Удар по ней ножом, заставит девушку хрипеть, а следующий убьет. До жертвы остается несколько шагов, но она сворачивает за угол многоэтажки, где ее поджидают друзья. Не сегодня, видимо. Девушка встретилась с друзьями, теперь не так страшно. Влюбленная парочка о чем-то оживленно заговорила с общей подругой, по очереди расспрашивая то об одном, то о другом. Им весело. Они доходят до гостиницы, но не прощаются, скорее всего, вместе там остановились. Вместе с ними в отель входят два деловых господина, тоже взявшие здесь номер, и занимают лифт, не дожидаясь троих подростков. Один из господ кинул заинтересованный взгляд на девушку, и парень демонстративно взял ее за руку. Их подруга лишь умилялась, глядя на них. Она живет на этаж ниже, чем они. Они расходятся, до завтра. Женщине вскоре нужно возвращаться в свой загородный дом, в лесу, возле озера. У дверей своего номера парочка встречает соседку – женщину, живущую здесь со своим молодым человеком. Она помогала им заселиться в гостиницу. Не вежливо не здороваться. Пять минут, потраченные на разговор не портят настроения, всем нужно отдохнуть. Маньяк замечает состоятельного мужчину, беседующего по телефону со своей дамой. Он говорит мягко, стараясь не обидеть резким словом свою возлюбленную. Он убрал телефон в карман. Маньяк готов напасть, но появляется еще один мужчина. Между жертвой и новоприбывшим завязался разговор, маньяк понимает, что хотел напасть на вице-президента какой-то компании. Который говорит с владельцем нового здания министерства финансов. Убийца решает уйти в тень, зная, что у богачей всегда есть охрана. Маньяк скрывается среди домов. Он не знает, что утром его уже не будет. Как и той девушки с короткими волосами, важных господ, занявших лифт, жертвы-президента, женщины, вспоминающей о загородном доме. Там никогда никого не было. Пустой дом уже несколько столетий стоит возле болота, некогда именовавшегося озером. Посреди леса, укрытое массивными ветвями деревьев здание, почти разрушилось, тот, кто мог бы привести его в божеский вид, отсутствует. Его владелец, наполняющий дом жизнью, никогда не существовал. Ни одна книга, ни одна сказка не упомянет, кто его возвел, расчистив лесную землю. Толстые каменные стены пропустили сквозь себя болотные травы, покрылись прозрачными холодными грибами. Если сюда кто-то придет, не увязнув в трясине, не став кормом червей, не задохнувшись под внезапно развалившейся стеной, не отравившись испарениями, то непременно повернет назад. В этом беспамятном месте нечего делать. Густонаселенный город не расскажет о том, почему за одну ночь лишился нескольких десятков жителей. Кто их вырезал. Он и сам не знает. Никто не знает. Говорят, строил догадки владелец здания министерства финансов, но он сейчас слишком занят каким-то делом с новым вице-президентом очень влиятельной компании – молодой, привлекательной девушкой. Отельеру неизвестно, персоналу не сказано, почему в одном из самых престижных номеров прописаны двое, хотя второго жильца никогда никто не видел, как и хозяев еще двух комнат. Наверно, портье по невнимательности наделал в журнале ошибок, «расселив» несуществующих жителей. Еще много есть таких мест, пустующих обителей, жители которых не имели имени. Там правда никогда никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.