ID работы: 4981170

Ненависть

Слэш
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого спортсмена должна быть мотивация. Не просто желание победы, не обычное стремление показать свои силы.              Что-то большее.              Какая-то подпитка, которая заставляет вставать после неудачного прыжка, забывать о разодранных коленках и растёртых в кровь ногах в коньках. Что-то, что не выгорает изнутри, не исчезает и подталкивает вперёд после неудачи.              Юрий Плисецкий знает, откуда черпает свои силы. Знает и не может остановиться. Потому что тогда он проиграет, потому что тогда дорога к победе ему закроется навсегда.              Юрий Плисецкий ненавидит.              Яркое солнце, дождь, снег.              Он ненавидит ранние тренировки и поздние завтраки. Ненавидит весёлую музыку и приказной тон. Он ненавидит красный цвет и запах лаванды. И ещё много других запахов: табака, геля для душа в гостиницах или хлорки в бассейне.              Он ненавидит практически всё. Даже, наверное, немного ненавидит дедушку. Нечасто, иногда. Но всё равно ненавидит. Потому что привык. И не умеет чувствовать что-то другое.              Не хочет чувствовать что-то другое, чтобы не сбиться с курса.              Он нашёл идеальный путь к своей цели и не собирался его терять из-за слабины человеческих чувств.              Но больше всего на свете Юрий Плисецкий ненавидит Жан-Жака Лероя. Проклятого Жан-Жака, которого никак не удавалось обойти даже в простой мелочи. Чертового Жан-Жака, который был идеальным во всём.              Юрий ненавидит его, хочет придушить, вцепиться зубами в глотку и вырвать кусок плоти, но не простит себе, если избавится от такого огромного котлована энергии, заставляющей идти вперёд, закусив губу, и не обращать внимания на ушибы.              Юрий его так ненавидит, что в какой-то момент теряется в этой ненависти, так начинает нуждаться в ней и не видит другого выхода, как позволить между выступлениями вжать себя в стену в пустынном коридоре. Где-то недалеко слышны голоса, но Юрий почему-то не думает о них. Его мысли занимает только Жан-Жак, просовывающий одну руку за воротник его костюма, а второй заставляет откинуть голову назад, потянув за волосы.              Жан-Жак целует тягуче, горячо и почти нежно. Юрий кусается и чувствует привкус крови на языке. В ответ слышит только тихий смешок и снова утопает в своей ненависти так глубоко, что даже макушки не видно. А Жан-Жак гладит его. Везде. Ощупывает бока, расстёгивает олимпийку и забирается пальцами ещё глубже, оттягивая ткань дальше.              Юрию тяжело дышать, но, кажется, сейчас это никого не волнует. Вместо этого каждый пытается доказать превосходство в обычном поцелуе. Точнее — пытается Юрий, Жан-Жак улыбается одними губами и просто не даёт перехватить инициативу. А его пальцы уже оказываются на чужом пахе, оглаживая его через тонкий костюм. Юрий рычит, хрипит и всё больше ненавидит.              Жан-Жака — за то, что каждый раз проделывает это с ним. Каждые чёртовы соревнования прямо перед его, Юрия, выступлением. А потом ночью в гостинице он всегда позволяет больше, потому что уже ни костюм не мешает, ни посторонние.               Себя ненавидит — за то, что даже не пытается сопротивляться.              В животе зарождается горячий ком, готовый в любой момент разорваться и затопить исступлённой ненавистью их обоих. Прямо в этом коридоре. Заставить захлебнуться в ней. Потому что сил терпеть нет.              Юрий цепляется за ткань олимпийки на чужих плечах и закрывает глаза, чтобы не видеть. И не хочет даже слышать постороннее дыхание возле своей шеи.              В который раз это происходит? Он не помнил. Но точно знал, что и в следующий будет точно так же. Потому что это стало чем-то вроде ритуала. Ритуала подпитки самой настоящей ненавистью, чтобы выступить блестяще, не сбиться, показать своё мастерство, свой талант, каким бы идеальным Жан-Жак ни был.              Юрий всё равно лучше. Он пытается это доказать всем. И самому себе в том числе.              Всё обрывается так же неожиданно, как и началось. Жан-Жак отстраняется, широко улыбается и кивает головой:               — Твой выход, фея.              В его голосе явственно слышится насмешка и ирония. Юрий моментально сжимает ладони в кулаки, но сдерживается. Возбуждение, такое неправильное, но в то же время необходимое, ещё не сходит на нет, приятно будоража каждую нервную клетку в теле.               — Ненавижу тебя, — шипит Юрий, накидывая на голову капюшон и удаляясь быстрым шагом. Ритуал завершён. Теперь следовало сконцентрировать полученную ненависть и направить её в нужное русло. Это было легче, чем всё остальное.              Юрий привык.               — Эй, — Жан-Жак кричит ему. Юрий оборачивается и хмуро смотрит. Жан-Жак стоит, опираясь на стену плечом и сложив руки на груди. — Удачи.              И в этот раз голос серьёзен. Каждый, мать его, раз Жан-Жак серьёзен в своих пожеланиях. Кипучая ненависть клокочет, разливается, наполняя Юрия до краёв. Он едва может соскрести остатки самообладания и прошипеть, повторяя:               — Ненавижу тебя.               — Я знаю, — Жан-Жак продолжает спокойно улыбаться. Будто знает гораздо больше о Юрии, чем он сам.              И за это Юрий ненавидит его ещё больше. Сильнее всех.              Из-за этого Юрий всегда возвращается, чтобы продолжить свой путь на середину постамента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.