***
Мужчина стоит, тяжело опираясь на калитку. Лицо покрыто сеткой мелких морщин. Волосы, сверкающие сединой, все так же взлохмачены. Он зажимает букет ирисов и снимает неожиданно запотевшие очки. Украдкой вытирает их, хотя в этой части школьного кладбища обычно никого нет. Оглядывается и надевает обратно. Мужчина толкает калитку, заходит и присаживается на лавочку. Смотрит на скромные черные надгробия с именами, написанными простым незамысловатым шрифтом. Все остальные, погибшие в тот кошмарный день, похоронены ближе к центру. Здесь же, в тени раскидистой ивы, вдали от любопытных глаз, спят вечным сном двое храбрейших людей. Она была его верным товарищем. Любимой подругой. Умной. Преданной. Отчаянной. Смелой. Он был самым ненавистным преподавателем. Талантливым. Мужественным. Непоколебимым. Решительным. Бесстрашным. Они не смогли быть счастливы в этом мире. Слишком поздно им открылась правда о чувствах друг друга. Но он надеется, что где-то там они вместе. Поэтому и настоял, чтобы их похоронили рядом. Мужчина кладет цветы на могилы. Касается надгробий. Проводит дрожащими пальцами по высеченным именам. И нетвердой походкой, низко опустив голову, отправляется обратно в школу. Он придет сюда снова. Через год. И снова принесет ее любимые ирисы.Часть 1
30 ноября 2016 г., 11:48
Он пытается подняться, когда раздаются первые вопли безумной толпы. Она мягко толкает его обратно.
— Ты еще слаб. И нельзя, чтобы Темный Лорд видел тебя.
Она уходит во двор. Он слышит крики отчаявшихся защитников, злобный смех Пожирателей. Он не может оставаться здесь, в этом зале, когда она так опасно близко с ним. Встает, хватается за стол, чтобы не упасть. На миг перед глазами темнота, но он сжимает зубы и выпрямляется. Медленно, опираясь на попадающиеся предметы, доходит до дверей и сползает на пол, переводя дыхание.
Звуки битвы. Топот ног. Мимо него проносятся люди, не обращая никакого внимания на сидящего на полу человека. Им не до этого. Он не видит знакомой копны волос и поднимается, чтобы найти. Сердце бешено колотится, готовое выскочить в любую минуту. Лицо становится еще бледнее. Руки дрожат, но пальцы крепко сжимают палочку. Он выходит в коридор, буквально ползет, прижимаясь плечом к стене. Поднимает глаза и видит ее с этим рыжим парнем, лежащую на камнях. Парень пытается прикрыть ее от змеи, но вовремя появляется их непутевый однокурсник и разрубает гадину мечом. По Хогвартсу проносится душераздирающий вопль, и он опять падает, зажимая уши. Этот крик отдается в каждой его клеточке. Метка на руке разрывает плоть, горя адским огнем. Он задирает рукав и прижимает к ней ледяные пальцы, надеясь приглушить боль. Держит себя на краю сознания, пытаясь не провалиться.
Поднимает голову, наконец-то придя в себя. И с ужасом смотрит, как она с друзьями сражается против Пожирателей Смерти. Их слишком много на трех учеников. Он встает и убивает одного из них, без раздумий и сожалений по некогда бывшему товарищу. Поворачивается к следующему и затылком чувствует приближение беды.
Зеленая вспышка. Крик, замерший на губах.
Ее тело выгибается дугой и оседает, как в замедленной съемке. Он ясно видит удивление на юном лице. Слабеющие пальцы. Как из них выскальзывает палочка и с тихим стуком падает на пол. Отскакивает и падает снова.
Время тянется бесконечно медленно, мучая своей неторопливостью. Он посылает заклинание, раскидывая Пожирателей, в одну секунду оказывается рядом с ней и валится на колени. Он обнимает ее теплое тело, не в силах поверить.
— Нет… Нет… пожалуйста…
Целует все еще мягкие и такие нежные губы. Трясущейся рукой убирает прядь с прекрасного и до дрожи дорогого лица. Ему плевать, кто победит. Выживет ли мальчик, которого он оберегал столько лет. Сработает ли план старика. Для него больше ничего не представляет ценность.
И он кричит. Кричит. Так, как никогда в жизни.
Слезы катятся по его лицу, теряясь в густых шелковистых волосах. Судорожно сжимает хрупкое тело, не замечая ничего вокруг. Гладит рукой ее голову, покрывает поцелуями лицо, шепчет имя. И не может поверить, что больше никогда не увидит этот наглый взгляд, лукавую улыбку… Не услышит дерзкий тон, доказывающий, что он не прав.
Он проклинает сам себя. За то, что забыл, что обречен на одиночество. Что поверил в возможность собственного счастья. Что почти прикоснулся к ожившим грезам. Он не имел права любить ее. Смерть всегда кружила вокруг него, забирая самых дорогих людей. А он поддался искушению видеть ежечасно эту нежную улыбку… Улыбку, обращенную на ненавидимого и гонимого всеми предателя и убийцу.
Снова целует ее губы, чувствуя солоноватый привкус собственных слез. Слышит за спиной безумный смех подстилки этого безносого урода. И понимает, что все-таки может быть счастлив. Что для него еще не все потеряно.
Он касается ее лба своим. Сильнее сжимает безжизненное тело. Закрывает глаза. И за миг до зеленой вспышки успевает прошептать:
— Я иду…
Примечания:
Спасибо за прочтение. И за Ваши мысли, если решите ими поделиться))