Часть 3
14 декабря 2016 г., 18:59
— Привет, М.
— Здорово, брат.
Маркус протягивает бутылку.
Стук. Железная крышка падает на асфальт. Звон стекла о стекло. Ренч привычно приподнимает край маски для того, чтобы сделать щедрый глоток из горла, проглатывает половину, а оставшуюся каплю — ещё немного раскатывает на языке, чтобы вкус пива окончательно дошёл до мозга. Потом облокачивается о перила.
— Ну, давай, рассказывай! — Маркус нетерпеливо касается его предплечья.
— Чего рассказывать?
(?_?)
— Как свидание прошло, разумеется!
— Мы сходили в кино, — стушевавшись, поправляет Ренч.
Это совершенно точно было свидание, впрочем. Он мечтал о нём несколько месяцев, с тех пор, как Официантка устроилась в кафе по соседству, а Ренч случайно туда зашёл. А потом случайно заходил ещё много раз, раз за разом.
— И… как всё прошло? — осторожно спрашивает Маркус. — Что за фильм?
— Ты не поверишь, — Ренч делает театральную паузу. — Варкрафт! И она сама меня на него позвала!
— Ого. А я не ходил.
— И не иди, чел. Полная лажа. Но я вообще предвзятый, не слушай меня. Я и не играл-то в трёшку...
— С ума сойти! Как ты вообще существуешь?
(Х_Х)
— ...А в WoW докачался до восьмого уровня и заскучал. Нет, пойми меня правильно, вселенная-то клёвая, продуманная, все дела. Но не мой жанр.
— Ладно, ладно, понял тебя.
— Видно, что режиссёру по крайней мере не насрать, — продолжает Ренч. — Всё лучше, чем какой-то жиробас, который на игру плевал с высокой колокольни, и лишь бы денег наварить. Когда сделано с пониманием дела, то это, конечно, сразу видно. Как зовут-то этого чувака? Пофигу, я забыл. Но он, короче, очень молодой.
Маркус вдыхает через нос полной грудью, смотрит на горизонт:
— Вообще-то, я не об этом спрашивал.
(—_—)
Ренч знает это прекрасно.
— Да-да. Но ты понимаешь, нельзя назвать геймером человека, который играл в целую одну игру и изучил один сеттинг.
— Мы сейчас всё ещё про режиссёра или?..
— Да… нет, — Ренч вздыхает, — про Официантку.
Маркус оборачивается к другу и поднимает одну бровь:
— Выглядишь ты… разочарованным.
(V_V)
Может, Ретр0 и прав. Но девушка, в которую не повезло влюбиться инженеру, в этом совершенно не виновата. Она просто будто бы с другой планеты. Живой, дышащей, красивой, но невероятно далёкой.
— Да нет, почему.
Просто за такими явлениями лучше наблюдать в телескоп.
— Не вешай нос, — просит Маркус, слегка пихая друга в плечо.
— У меня есть её номер телефона. И адрес, — ни с того ни с сего сообщает Ренч. — Всё отлично.
(^_^)
— Она сама сказала или ты влез в систему? — не без иронии уточняет Холлоуэй.
— Ничего не могу сказать по этому поводу.
Есть номер и адрес — но имени, как ни странно, до сих пор нет. Может, Ренчу и не хочется его знать. Пусть в женщине остаётся загадка. Или как там говорится.
(^_~)
(Это — не единственная причина.)
Примечания:
И традиционно - с днём рождения, Ори!