Трансцендентный этюд

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Я думал, ты как я. Стукнуло в голову - сел - написал”. Нет, Дарий. Этот пост рождался неделю. Вангую, что за все семь дней мой мозг накопил информации на пятнадцать томов, но сюда выплюнет всего пару абзацев. Сижу вот и думаю, что я бездарность. Начитаешься Гюго и впадаешь в депрессию: все прошлые потуги на поприще начинающего малолетнего писаки пропадают в клеевом переплете его десятитомника. Не мне рассказывать, каков Виктор на вкус, просто знайте, что уже неделю я в полнейшей апатии и не прикасаюсь к книге больше, чем на 15 минут в день. С каждой прочитанной страницей моя самооценка падает все ниже и ниже. Но он вполне вдохновляющий, этот Гюго. Исторические моменты привлекают мое внимание даже больше основного сюжета, хотя, казалось бы, все как я люблю - конкретно в “Человеке…”. Бродяги, уроды, украденные дети, дворцовые интриги, смерти. Мерзость и грязь. Эдакий классический Паланик с долей романтики. Но все же, я ведь сюда не за этим пришла клавиатуру мучить. Если бы я жила в конце XVIII века (а я уверена, что жила или буду жить), то я бы стала любовницей какой-нибудь знатной французской дамы - герцогини, баронессы, маркизы. Королевы и принцессы - слишком примитивно и опасно, ведь фавориты часто лишались жизни в результате политических игр. Умереть в таком месте очень замечательно, но об этом позже. Представьте только, женщина - читайте “старуха” - по тем временам - ей слегка за 35, она красива, но не без изъянов (у Анны Болейн одна грудь была выше другой и вторым рядом росли зубы, что, впрочем, не мешало ей оставаться писанной красавицей), возможно, немного глупа, властна, очень страстна и чрезмерно богата. Детям и мужу на нее все равно, слугам тоже. Пять раз в неделю она выезжает на приемы в другие знатные дома, возит меня с собой; там танцует до упаду и напивается, либо приезжает домой и напивается там. На ее груди и вокруг глаз начинают появляться первые морщины, брови становятся все тоньше, покуда вовсе не исчезают, ногти и зубы портятся. Она обязательно должна быть рыжей. Совсем как герцогиня из экранизации 12-го года. Раз в месяц мы на балах в Версале. Я позволяю себе оказывать знаки внимания королеве, а она со стороны своего не очень далекого ума мною восхищена. Я бы посетила ее однажды, но, как уже говорилось, это чрезмерно опасно. В Версале до ужаса натертые мраморные полы, поэтому особо пьяные гости постоянно падают, что очень веселит короля. Добрейшей души человек, никогда не скупится на своих друзей и тратит на выпивку последние деньги государства. Разъезжаем мы, конечно, на карете (читайте “каретах” - каждый день новая, в обиходе их около трех десятков), в них с трудом можно залезть в огромных платьях с пышными юбками, не справиться без лакеев. Я бы носила очень-очень напудренный парик с кораблем (мечта детства) или с живыми цветами, платья темно-фиолетовых оттенков, высокие белые перчатки и чулки. Герцогиня любит секс в карете. Это своеобразный ритуал. Это происходит, даже если она абсолютно и совершенно пьяна. Франция тогда вообще абсолютно и совершенно была пьяна и затрахана, представьте только - время чудес! Свободные от предрассудков нравы, мужчины в чулках и на каблуках, не брезгующие косметикой и накладными мушками, “вседозволенное”, но такое сладкое мужеложство, короли и королевы, имеющие по сто, по двести любовников обоих полов, царящая атмосфера секса во всех дворцах, во всех поместьях, во всех домах, во всей, беспрекословно во всей Франции. Этот запах можно было почувствовать даже в парижских катакомбах. И эта потрясающая волнующая сама себя страна вздрогнула в 1789. А теперь можно поговорить о смерти. Идеально-комфортная кончина - в парчовой ночной рубашке на мягчайшей кровати в окружении запаха крепчайшего табака. Идеально-романтичная смерть - пасть от рук революционеров во время штурма Бастилии. Да. Вот так я бы хотела умереть. Даже сейчас. Встань на сторону революции на rue nous appartient и умри от их рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.