ID работы: 4981336

Серая дорога

Другие виды отношений
G
Заморожен
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ветер, как по команде, усилился, раскачивая ветви огромного дерева стоящего посреди Бергентауна. С этого дерева уже давно спала часть листьев. Странно, что это произошло, ведь дерево практически оставалось в той же среде. Может, оно начало изменяться из-за страха его обитателей? А может это связано с временем года? Хотя в этом городе никогда не было понятно какое сейчас время года. Казалось, тут всегда какая-то поздняя осень. Всё тускло, серо… И счастье в этом городе происходит только раз в год. Но какой ценой? Уже несколько лет жители этого дерева поедали бергины, чтобы таким образом испытать истинное счастье. А вот троллям, а именно так называли тех, кто жил на дереве, приходилось испытывать огромные потери, вот уж точно никакого тут счастья. Вот только не все падали духом, ведь они знали, что скоро это кончится. Следующий год обещает быть последним на том дереве. Все тролли скоро будут свободны. История повествует о одном маленьком тролле по имени Цветан, который потерял всю свою семью. Он потерял даже свои цвета от такой подавленности, становясь абсолютно серым и незаметным. Вот наступает следующий, последний Тролльдень. Выход к свободе уже готов. Всё бы прошло как нельзя лучше, если бы один из жителей не запоздал. «Тролль тролля не бросят», так ведь все говорят?.. «Подождите меня!» Так и слышался голос кое-как забирающегося по дереву ребёнка. Он не был достаточно ловким как взрослые тролли, так что часто соскальзывал, через силу цепляясь лапками за ветки и кору дерева. Был и другой путь, но он был значительно длиннее, так что бежать по нему не вариант, тем более что времени в обрез. Вот, остался один прыжок до верха дерева. Цветан уже зацепился за деревянную поверхность, помогая задними лапками забраться, как вдруг по дереву прошёлся удар и малыш просто соскользнул, камнем падая на землю, вместе с фигурками, которые тролли положили, чтобы обмануть бергенов. Под конец серый тролль таки смог ухватиться за ствол дерева, но от своей тяжести и скорости падения лишь сломал свои, ещё слабые, коготки, вырывая некоторые с корнем. Раньше тролли использовали когти чтобы лазить по деревьям, но сейчас почти этим не пользуются. Говорят, этот способ подъёма устарел уже, но иногда ещё как спасает. Потеря когтей плохо скажется на маленьком ребёнке, тем более без нужной обработки. Ничего, какая-то их часть отрастёт. Руки испачкались в крови радужного цвета. Хех, у троллей забавный цвет крови. Как она не смешивается? Ноги сильно ломило после падения на землю. Приземлиться нормально он так и не смог, даже имея специальные подушечки на своих лапах для этого. Тролль давно умел сдерживать крики, вот только слёзы удержать не смог. Они текли по щекам, капая на землю, увлажняя её. Скуля, Цветан таки смог заползти под ближайший корень, прячась там. Благо, отсутствие цветов позволяло ему сливаться с этим серым городом и заметно его не было. Вытянув шею, мелкий стал водить ушками как локаторами, прислушиваясь к тяжёлым шагам бергенов. Их он запомнит на долго… Наконец какие-либо звуки стихли. Тролль грустно вздохнул, опуская ушки, снимая свой рюкзак с плеч, ставя его перед собой, складывая на нём руки. Грудная клетка вздымалась, показывая его тяжёлое дыхание. В такой тишине его было слышно очень хорошо. В горле пересохло. Неужели, он так и умрёт тут? Нет… Он просто подождёт. Они ведь вернуться за ним, верно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.