ID работы: 4981392

Всё ради неё

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пишу эти строки, чтобы окончательно не сойти с ума и оставить предостережение. Любой, кто пойдёт по моему пути будет обречён. Вам будет казаться, что всё в порядке, но вы медленно будете гнить изнутри, осознавая безумную правду о себе и о своей будущей жизни. Прошу вас, не игнорируйте моё послание и вы узнаете, что со мной произошло. Год назад я вернулся из своего странного путешествия в пионерлагерь «Совёнок». В том лагере я встретил её и полюбил всем сердцем, полюбил настолько, насколько был способен. Но жестокий рок был против нашего союза и, спустя семь дней, я очнулся вновь в совей жалкой квартирке в полном одиночестве. Я захлёбывался рыданиями, пил, пытался покончить с собой. Я ходил на остановку 410го автобуса, но никак не мог попасть назад и нигде не мог встретить её. Ту самую, которую любил уже больше жизни. Это я отчётливо понял, когда в очередной раз захлёбывался рыданиями от того, что больше никогда её не увижу. Научного объяснения своего попадания в лагерь я так и не нашёл. Да и с трудом верилось во всякие путешествия во времени и искривления пространства. Но если не наука, то что? Этот вопрос я задавал себе неоднократно. А, действительно, что? С детства я интересовался мистикой. Сначала, это были лишь страшилки про привидений, но с возрастом я всё больше и больше увлекался оккультными знаниями. Бросил это дело я лишь, когда поступил в институт. Было мало времени, а потом я вылетел и в жизни вообще осталось мало интереса. Так или иначе общий багаж знаний у меня был. Так что я понимал, что если не наука сможет дать мне ответ, то тёмные знания древних точно помогут мне. Но к чему мне знать ответы? Всё от чего я страдал, и всё что жаждало мой сердце – это вернуть себе ту, которую полюбил. Чтобы снова обнять её, снова вдохнуть аромат её волос, снова взять за руку… И я решил, что необходимо снова сесть за изучение древних искусств и во чтобы-то ни стало вновь соединиться с ней. Я разворошил свои старые архивы ксерокопий и сканов старых фолиантов, испещрённых загадочными символами и рисунками омерзительных существ, что скрывались в иных мирах, куда нет входа человеческой душе. Методично я изучал рукописи, которые смог доставать в затерянных книжных магазинах, находящихся в самых тёмных переулках моего города. Ходил к магам и колдунам, обсуждая с ними некоторые тонкости ритуалов, что мне предстояло провести. С каждым днём я узнавал всё больше и больше, и с каждым днём всё сильнее росла во мне уверенность в том, что я смогу. Смогу снова стать счастливым. К концу года я перестал вспоминать дни в лагере, перестал ходить в депрессии и рыдать каждый вечер. Напротив, в мои глаза вернулся блеск, и я чувствовал себя живым как никогда. К годовщине моего отъезда в лагерь было всё готово. Я заперся в квартире и начертил особенным мелом на полу оккультный круг. Вокруг круга я долго и методично записывал символы, значение которых знали лишь некоторые. Каждый символ требовал кропотливой работы, ибо одно неправильное движение – и тебя постигнет мучительная смерть. За несколько часов подготовка к ритуалу была завершена. Расставлены свечи, курились благовония. Я вошёл в круг и нараспев начал читать ужасные молитвы чудовищным богам, на ломаном арабском языке. Молитв и заклинаний было великое множество, но я твёрдо стоял на одном месте в течении долгого времени, и когда была произнесена последняя строчка, я сел на пол. В квартире воцарилась тишина. Ничего не происходило. Весь год… весь год я зря тратил время. Ничто теперь мне уже не поможет. Никогда я не увижу её. Слёзы навернулись на мои глаза и я уткнулся лицо в ладони. Прошло время и я, кажется, заснул. Проснулся я в незнакомом месте. Вокруг меня была будто пещера. На стенах висели факелы, что придавало этому месту весьма устрашающий вид. Я поднялся с земли и огляделся. Во все стороны из этой пещеры расходились туннели. Я выбрал один из них наугад и двинулся вперёд. Где-то вдалеке слышались странные звуки, которые не поддаются описанию. Я уже явно не был в своём мире. Да и не в мире «Совёнка». Коридор закончился и я вышел в ещё одну пещеру. Она была в несколько сотен раз больше той, из которой я пришёл. Она была столь огромна, что даже начинала болеть голова. Но весь ужас был не размерах пещеры, не в липкой слизи, что стекала с её стен и даже не в душераздирающих криках людей, которые теперь были отчётливо слышны. Посреди залы сидело огромное существо. Его вид был настолько омерзителен, что любой бы на моём месте сошёл с ума от одного взгляда на него. Но я ждал это существо, и я стремился к нему. Оно заметило меня и остановило свой взгляд на мне. - Что ты тут делаешь? – спросило оно. Его голос был одновременно до ужаса низким, но в то же время писклявым настолько, что рвались барабанные перепонки. - Я знаю, что ты можешь совершить обмен, - ответил я ему. Существо захохотало, и стены содрогнулись. Вдали люди кричали всё истошнее и истошнее, словно их разрывали на куски. Скорее всего так оно и было. - А что ты готов мне отдать? – наконец спросило оно, нагибаясь к моему лицу. Зловонный запах его кожи ударил мне в нос, и к горлу подкатила тошнота. - Ты знаешь что, - ответил я. Оно осклабилось и разогнулось. - Что ж, я согласен, - и оно вновь захохотало. Стены вновь затряслись, пол заходил ходуном, и я начал терять равновесие. Существо хохотало и хохотало, и я уже чувствовал, что моя голова скоро не выдержит и взорвётся от этих омерзительных звуков. Я закрыл уши руками и зажмурил глаза. Открыл я их на полу в своей комнате. В ушах ещё звенел смех того создания. Я приподнялся на руках и… увидел рядом с собой её. Ту, которую любил. Ради которой я отдал самое ценное в своей жизни. Она проснулась и увидела меня. - Семён? – спросила она, - но как?.. Я молчал и смотрел на её лицо. Оно было прекрасным. И волосы её были прекрасны. Но только… Мне уже было плевать на всё. Я больше не любил её. Я вытащил её из других миров, но перестал любить. Потому что, там в этой пещере, то ужасное существо забрало самое важное, что было в моей жизни – мои чувства. Теперь в моей голове был только чудовищный смех. И больше ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.