ID работы: 4981394

Самый лучший подарок на годовщину

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма сидела на кухне за чашкой чая и спокойно дожидалась своего Генри из лаборатории, в которой он в последнее время стал снова пропадать часами. Но миссис Джекилл это нисколько не беспокоило. Генри всегда и в любой момент впускал свою Эмму к себе, чтобы она могла убедиться в безопасности его нового эксперимента.

POV Эмма

Спустя три года реабилитации после HJ7, Генри вновь приступил к своей работе. Снова стал проводить большую часть дня в лаборатории. Но теперь под моим чутким присмотром. Никто из нас не хочет повторения той ужасной истории. До сих пор бросает в дрожь после мыслей о той несостоявшейся свадьбе. Хорошо, что Джон тогда не стал стрелять, а заставил Хайда выпить формулу. Не знаю, где он смог раздобыть нужные препараты, но я ему очень благодарна за моего Генри. Эмма встала из-за стола, подошла к стене и посмотрела на календарь. 30 ноября. Последний день осени. И самый счастливый день в жизни Эммы. Два года назад она официально стала миссис Джекилл. Но почему-то в этом году она забыла про их годовщину. Из-за чего моментально начала корить себя.

POV Эмма

Сегодня же наша годовщина свадьбы... Я совсем забыла... С этими ежедневными экспериментами Генри я не приготовила ему подарок. Хотя... Не думаю, что мой муж сам помнит об этой дате. - Миссис Джекилл, - раздался из прихожей голос Пула, который отвлёк Эмму от мыслей, - Вас ждёт мистер Джекилл. Он у себя в лаборатории, просил Вас зайти как можно быстрее. - Хорошо, Пул, спасибо, - немного растерянно отозвалась Эмма. Интересно, зачем я понадобилась ему так срочно? Неужели он помнит про годовщину и собрался устроить мне сюрприз? А если это действительно так? Что я подарю ему в ответ? Слишком увлёкшись своими раздумьями, Эмма не заметила, как дошла до лаборатории Генри. Лишь уперевшись в дверь головой, она очнулась и, немного помедлив, вошла внутрь. На пороге её встретил приятный аромат чего-то свежеиспечённого, а по всему коридору были разбросаны лепестки роз и выставлена дорожка из свечей. Эмма была поражена, но любимый голос, доносившийся из самой дальней комнаты лаборатории, заставил её пойти дальше.

POV Генри

Моя милая Эмма. Как мне повезло, что я встретил именно её, что она выбрала именно меня. Восхитительная девушка. Очень хрупкая и нежная снаружи, но невероятно сильная внутри. Я до сих пор поражён тем, что она не сдалась и осталась со мной в самоё трудное время. Надеюсь, сегодня я смогу удивить её тем, что не забыл про нашу годовщину и сделал приятный сюрприз. - Эмма... Милая Эмма... Любовь моя, я знаю, что ты здесь... - услышав скрип входной двери, начал произносить Генри. Послышались шаги. Неуверенные и робкие шаги. Моя Эмма. Я знаю её слишком хорошо. Вероятно, она стыдится, что забыла про нашу годовщину, не приготовила подарок. Но она ещё не подозревает, что у неё есть для меня самый лучший в мире подарок! И он находится прямо у неё под сердцем. Миссис Джекилл вошла в комнату и заметила своего Генри сидящего в кресле напротив камина. Подле него стоял небольшой столик со свежеиспечёнными пирожными и двумя чашками чая. Заметив Эмму, мистер Джекилл встал и в один шаг оказался возле неё. Нежно обняв за талию, Генри усадил свою жену во второе кресло напротив камина, а сам же вернулся обратно в своё. - Милая, - с нежностью произнёс мистер Джекилл, - сегодня ровно два года, как мы связали друг друга узами брака. Я поздравляю тебя. Спасибо тебе за всю твою любовь, за твою искренность и ласку, терпение и веру в меня. Не знаю, что сталось бы со мной, не будь ты все эти годы рядом. - Генри, - виновато начала Эмма, - прости меня, Генри, я совершенно забыла про нашу годовщину. Я не приготовила тебе ответный подарок... - Эмма, не извиняйся, ты ни в чём не виновата! А на счёт ответного подарка, - Генри протянул руку к своему столу и взял с него аккуратное письмо с вензелем госпиталя, в котором он начал работать не так давно, - помнишь, ты проходила обследование? - Да... - слегка напряжённо ответила Эмма. - Это письменное заключение сегодня утром доставил мне почтальон, но адресовано оно тебе, может, прочтёшь? Если тебе будет удобно, можешь читать про себя. Миссис Джекилл взяла письмо, дрожащими руками открыла его, быстро пробежалась глазами по тексту, но остановилась на самой последней строчке перед подписью доктора. Генри ждал реакции. Из глаз Эммы потекли слёзы. Она не знала, что сказать. Её счастью не было предела. Мистер Джекилл со всей своей любовью и осторожностью присел напротив миссис Джекилл, вытер слёзы с её щёк и поцеловал. Эмме ничего не оставалось, как обнять своего мужа шею и ответь на поцелуй. Генри нехотя прервал столь трогательный момент. - Эмма. Моя Эмма, спасибо тебе за всё! Особенно, за такой подарок на нашу годовщину! - Скажи спасибо Джону, без него не было бы ни одной годовщины, а тем более, этого подарка. - тихо произнесла Эмма, и вновь их губы слились в нежном поцелуе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.