ID работы: 4981397

Легенда о Паладине или Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1. Лунный дар Сто лет назад в неплодородных землях Джао правил юный и прекрасный принц Тоширо. И все жители этого государства были несчастны и знали одни лишения. Парень никому не пришёлся по душе и чтобы хоть как-то его утешить, луна подарила ему волшебный пояс с самоцветами. Благодаря этому поясу он смог управлять лунным светом, но парень так и не понял, как его использовать. Гордо и вальяжно лежал он ночами на диване, глядя на увеличенную луну. Могло бы это длиться вечно, но тут об этом прознала такарская правительница Акети. Часть 2. Хитрость Акети Акети поклялась себе, что сорвёт пояс с несчастного мальчишки. Ведь это его луна мешала ей получить антарктический загар! Она собрала своих лучших воинов и отправилась на земли Джао. Но не тут-то было: Тоширо покрутил самоцветами и стало так темно, что воины заблудились и пропали. Тогда коварная Акети решила пойти на хитрость. Она приказала своей дочери Акеми проникнуть во дворец Тоширо под видом домохозяйки и похитить пояс. И послушная дочь сделала всё так, как велела ей мать. Встала на крыльцо и начала мыть ступеньки. От восхищения Тоширо разрешил ей поубирать во дворце. Но как только наступило утро, Акеми стянула с Тоширо пояс и ускакала в неизвестном направлении. Но доставить пояс матери не смогла — споткнулась, рассыпав все самосветы, которые раскатились по всем землям Джао. Часть 3. Вечный свет С тех пор на небе светило только Солнце, а Акеми так и не смогла вернуться домой. Она питалась кровью остановившихся посмотреть на подметающую лес домохозяйку и стала вампиром. А Тоширо так и не смог слезть с дивана. Хоть луна была и поменьше, но всё равно в кайф. До сих пор жители Джаовских земель ищут самосветы во главе с Великим Джимбо из племени тумбо-юмбо и верят, что когда-нибудь вновь наступит ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.