ID работы: 4981456

Простуда

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Рита, не бегай по лужам, забелеешь. Накаркал! — шмыгая носом бубнила Рита лежа под одеялом в избушке. — А Саша здесь при чём? — удивилась Ядвига — он тебя предупреждал. Не бегай ты по лужам. Дождь, у вас на Земле, холодный. А ты мало того что в балетках на улицу вышла, так ещё и по ним, назло Саше, прошлась. Причём по нескольку десятков раз — насупилась книга. — Вот я и говорю — накаркал. Нет чтобы промолчать. Если бы он промолчал, я бы не стала назло ему бегать по лужам — сказала Яга и взяла молоко, любезно предоставленное печкой. Слава Богу, наш дорогой Князь рано утром убежал на собрание волчьей стаи и не видел как наша дорогая, еле живая, ведьма поднялась с кровати с температурой 39,9. Она быстро нашла в кармане кофты свечку и переметнулась в родную избу. — Тебе повезло что его здесь нет. Если бы он был — он бы тебя так вылечил, болеть расхотелось бы сразу. — Кстати, он скоро может вернуться. Мне надо к маме — сказала Стужева и уже собиралась подняться — Ага, и что ты ей скажешь? «Привет, мам. Я тут назло мужу прошлась по десяткам луж и теперь у меня температура под 40. Чай будешь?» — Я найду что сказать. — насупилась бывшая Ильёва. — Нет уж, лежи. Все равно Князь на подходе. — сказала книга смотря в окно. За окном, действительно, к избе шёл Стужев. Вернувшись домой и не застав своей жены он сразу направился сюда. — Печка, миленькая, спрячь меня — попросила рыжая и вошла внутрь. POV Маргарита Зайдя в печку я увидела на полу мягкий плед. Печка знает что мне нужно. Укутавшись в него по плотнее я начала прислушиваться к тому, что происходило в избе. — Где Рита? — весело спросил мой муж. — Не появлялася. — сказала моя живность. Как же я их люблю. Тут в избе стало опасливо тихо. В следующее мгновенье, где-то очень близко раздалось рычание — РРРИТА! Выходи из печки. Генри сказал что ты сегодня утром ушла в избу! — Саш, а можно я здесь посижу — робко поинтересовалась я. — НЕТ! Выходи немедленно. Понурив голову и поняв всю свою обречённость я вышла из своего «укрытия». Как только я оказалась в избе меня схватили стальные объятия и перенесли в дом. Только дома заметили что я в пледе. — Рит, что-то случилось? — недоверчиво спросил он и потрогал губами мой лоб. Не нужно быть медиком и хорошо знать медицину чтобы понять насколько большая у меня температура. В добавок к этому я сильно закашляла. Во время кашля голова ещё сильнее заболела. — Это всё ты! — обиженно сказала я и посмотрела ему в глаза — Накаркал! Обречённо вздохнув он посмотрел на меня. Я на него. Он на меня. Я улыбнулась. Он тоже. Подхватив меня на руки он понёс меня в спальню. Ну, а дальше всё по шаблону. 3 дня постельного режима, укутанная во все одеяла дома Яга и каждый час принятие таблеток сделали своё дело, (причём действительно каждый час. Он даже ночью её из-за этого будил.) и Рита больше никогда не бегала по лужам назло мужу)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.