ID работы: 4981484

Последняя ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты серьёзно?! – казалось, Алина сейчас разнесет всё в Лицее к чертям. Не уже ли плохие новости нельзя преподносить в более мягкой форме? Но, пожалуй, Настю ее мнение мало волновало: - Да, моим родителям предложили работу в Красноярске и, вместе с этим, приличную квартиру в центре. Поэтому мы и переезжаем. - Почему ты не сказала раньше? - Сама только сегодня узнала. А что ты из-за этого-то скандал устраиваешь? - Я? Устраиваю скандал? Да! Ты подумала о нас? Подумала о том, что ты для меня что-то значишь, о том, что у меня есть чувства к тебе? Ты сама говорила, что мы пара, а теперь берешь и говоришь такое! Люди, проходящие мимо, начали то и дело оглядываться на них и перешептываться. - Пошли-ка на свежий воздух - Настя ловко взяла Алину под руку и повела к выходу - Я и не думал, что ты так все это воспримешь. Наверное, я смогу отпроситься на пару часов и прогуляться с тобой. - На пару часов?! Ты уезжаешь и я, наверное, тебя больше не увижу, а ты даешь мне всего лишь пару часов?! Может быть, я перегибаю палку, но ты просто обязана отпроситься ко мне на ночевку! Настя в ответ лишь пожала плечами, будто с самого начала разговора знала, что именно к этому все и приведет: - Хорошо, сейчас позвоню и отпрошусь. *** Зайдя в квартиру, Настя машинально пошла на кухню и отломила кусочек шоколадки лежащей на столе. - Так что мы собираемся делать? - А что подростки делают на ночевке? - Пьют дешевое пиво, курят вайпер, проклинают своих бывших… Довольно странное поколение. Алина удивленно посмотрела не нее: - Ты хочешь, что бы мы сегодня напились, а завтра нечего не вспомнили? Нет уж, я хочу запомнить этот день надолго. Надо Геле написать в вк, она, вроде, знает, что на ночевках делать. Она пошла в спальню, к ноутбуку, в то время как Настя продолжила уплетать шоколад, а когда с ним было покончено, в дело пошли и йогурты из холодильника. - Слушай, Геля выдала нам целый список. - Да? И что же первое в этом списке? - Пицца - Ладно, пицца так пицца - Хм…. Пожалуй, у меня должны быть нужные продукты в холодильнике… - Они есть, я уже смотрела Алина давно перестала удивляться тому, что Настя ведет себя как дома, хотя, честно говоря, она была абсолютно не против. - Ладно, раз ты такая всезнайка, значит знаешь где находится тесто. Его нужно разморозить, а я пока буду резать овощи. *** Где-то час спустя они закончили (вообще-то Алина могла бы и сама справиться за более короткое время, но так было бы не интересно) и сейчас стояли и любовались своим творение. - Мне кажется, она будет несъедобная… Хотя, какая разница? Настя рассмеялась и обняла Алину - Мы с тобой уже начали вместе готовить ужин прям как женатая парочка - Определенно. Что там следующее по списку? Надеюсь, нам не придется кого-то убивать или вызывать демонов, это как раз в духе Гели - Как ни странно – нет, всего на всего посмотреть сериал или фильм. Что посмотрим? - Уэнтуор? Это единственное что мне приходит в голову *** 12 часов ночи - Слушай, тебе не охота спать? - Не, давай еще парочку серий и все, а то сейчас самый интересный момент - Ты это говорила часа два назад - Ладно, можешь выключать… Алина встала, выключила ноутбук и, положив его на стол, опять легла на кровать: - Вместе ляжем? Настя улыбнулась и присела рядом: - А как же? Мы же женатая парочка - Ага, парочка, которая завтра расстается… - Но мы же будем переписываться, так что не все потерянно - Надеюсь… - По крайней мере, я тебя не забуду По щеке Алины потекла слеза - Пройдут года и забудешь - Что за чушь? Геля, как минимум, найдет и убьет меня - Да она такая… - ее голос дрожал, и она мала чего могла сейчас внятно сказать, поэтому Настя накрыла ее, легла рядом, вытерла слезы и обняла - Я люблю тебя - И я тебя… *** Что может быть хуже будильника, который будит тебя рано утром по будням? Правильно, звонок от мамы, который будит тебя рано утром в выходной день. Настя быстро взяла трубку, чтобы не разбудить Алину: - Алло… Да, еще у подруги… Нет, я не собираюсь!.. – по её тонну можно было понять, что подобные утренние разговоры не приносили ей ни какого удовольствия – Неужели?! Это точно?.. Ты уверена?.. Да, я поняла, сейчас приеду… Отключив телефон, Шефер мельком взглянула на часы: было где-то пол десятого. Проклиная весь мир она встала с кровати и пошла собирать свои вещи по всей квартире. Перед тем как уходить Настя быстро написала что-то на листе и положила на стол. *** Проснулась Алина около двенадцати. «Ушла…» подумала она и тут же пропало всякое желание вставать. На глазах выступили слезы. Это была их последняя ночь вместе. Вряд ли они еще раз увидятся. По крайней мере Алина так думала. Ее чувства этим утром можно было сравнить с чувством, когда получаешь не удовлетворительную оценку и тебя оставляют на второй год или когда понимаешь, что больше не увидишь не одной серии любимого сериала так как его перестали снимать на самом интересном моменте, но это все можно было бы как то пережить… Думая, что нечего уже не изменить, что нужно продолжать жить дальше, Алина все-таки встала с кровать и, сев за стол, начала размышлять о том, что ей предстоит сделать сегодня, а точнее какую домашнюю работу, которой было неимоверно много. Собравшись с мыслями, она уж было пошла в душ, но, увидев лежащую на столе бумажку, остановилась. Это была Настина записка, на которой она своим размашистым почерком написала всего два лишь слова: «Родители передумали»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.