Часть 3. Пергамент и последствия.
6 января 2017 г., 11:40
Херо, договорив, вернулся к пергаментам на его столе. Вообще он выглядел довольно сосредоточенным, внимательным, привлекательным. Да, именно привлекательным.
— Нравлюсь? — Херо задал вопрос, на который отвечать не хотелось.
— Ну... Немного.
— Так честна со своим будущим убийцей?
— Терять особо нечего.
— То есть ты думаешь, что потеря девственности в тюремный камере, когда ты загибаешься от голода и жажды, это самая никчемная потеря?
Дыши, Херо, дыши. Спокойно, спокойно... Без резких движений...
— Ты так заботишься обо мне.
— Я садист. Не жди от меня поблажек.
— От тебя их не дождешься.
— Милая, я сделаю все возможное, чтобы ты умерла красиво.
— Благодарю вас за такое сердечное обещание.
— Ну... Только не превращайся от смущения в помидорку.
— Ну ладно... — никто не заметил, но щеки у Хелльери и правда порозовели.
Херо довольно красиво оборудовал пером. Хелльери подошла сзади и смотрела, даже не вчитываясь в сам текст, как он аккуратно и быстро водит пером по пергаментам.
— Хочешь попробовать?
— Если можно...
— Иди-ка сюда.
Херо притянул ее к себе и усадил на колени, при этом зажав между собой и столом. Дав ей в руку перо и положив перед ней пергамент, он начал быстро объяснять основы. Рассказав их,сами придумайте основы, он предложил попробовать самой.
Хелльери решила попробовать для начала написать свое имя, а потом уже всякие там тексты. Пером было писать неудобно, оно прогибалось под давлением.
— Поосторожнее. Перо сломаться может.
Херо взял ее руку и начал выводить разные, понятные только ему, символы. Получилось у него это довольно таки тонко и ловко. При этом он не отпускал ее руки, что ее несколько смущало. <tabПро Тима мы сейчас забудем, он не имеет никакого отношения к происходящему.
Немного наловчившись, Хелльери писала пером не так плохо, как в самом начале. Теперь текст можно было хотя бы прочесть. Если кто-нибудь увидел бы в этот момент Херо, то сразу бы понял, что он очень горд собой и ее успехами. На самом деле он уже намечал себе, куда можно ее пристроить. Личный лакей, личный секретарь, личная прислуга, что-то личное... Второе вполне подойдет. Или все смешанное.
Короче, Херо был в своих мечтах, которым не суждено сбыться. Хелльери сидела и выводила буковки. Ей, в какой-то степени нравился скрежет пера о пергамент. Непередаваемое чувство. Правда.
Хелльери смотрела на свои труды и ей это не очень нравилось.
— Нормально. Все как-то начинают.
— У меня ужасный почерк, — Хелльери с некой завистью смотрела на пергаменты, исписанные Херо.
— Меня учили этому насильно, когда мне было пять лет. С тех пор у меня такой почерк. У тебя, кстати, такой же почерк, как и у меня с Тимом.
— Правда? — в этом голоске было столько надежды...
— Представь себе... Правда.
*Хелльери набросилась на Херо с обнимашками*
— Уду-шишь, — Херо говорил это с большим трудом.
— Нет, ты не можешь умереть такой глупой смертью.
— Твоя взяла.
Хелльери сидела и обнимала Херо. Он начал раскачиваться из стороны в сторону. Херо надеялся, что ей это надоест и она свалит с его коленей хотя бы на кровать, но этому не суждено сбыться. Хелл прижималась к нему, как будто прося укрытия и защиты. На самом деле ей было страшно перед ним. Она пыталась скрыть это за спонтанной смелостью. Но напрасно: он прекрасно чувствовал ее страх.
— Может на кровати посидишь?
— Не-а, она не качается.
*Посиделки на коленях Херо.*