ID работы: 4981722

Гораздо больше

Гет
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимолётные взгляды вплетаются в обыденность золотыми нитями; смазливые игроки футбольной команды и симпатичные новички с очередными вопросами и неряшливо спрятанными просьбами чужого номера становятся частью нормальной жизни. Хай Лин не жалуется; Корнелия высокая и статная, ослепительно красивая для сладких шестнадцати (насчёт сладких Хай Лин не согласна, но кто её спрашивает), Корнелию любят, по умолчанию, все, а ей бонусом - объедки в виде друзей очередных парней и звание подруги месяца (ежемесячно). Корнелия по местным меркам - как минимум, божество, влюбляться в неё - практически обязанность; она ничуть не удивляется Калебову застывшему на ней взгляду. Хай Лин снисходительно улыбается и бросает равнодушное: “Вставай в очередь”; у Калеба смазливая мордашка и идеальный по всем меркам рост - её мало интересуют идеально-глянцевые парни Корнелии. /// Мелодичный голос эхом бьётся в голове, поставленное на повтор “Калеб” практически выводит из привычного “меня не интересуют те, кто интересует тебя”, распространённого на всех четверых (Корнелия склонна нарушать установленные ими правила, Корнелии прощается (практически) всё). Хай Лин знает, что глаза у него удивительно-зелёные, и рост идеален для Корни на каблуках; Хай Лин знает, что Калеб её уже практически бесит и, что, может быть, помощь со стен газетой на пару с Ирмой и Мартином сегодня вечером не настолько и плохая идея - всяко лучше очередного описания типично-девчачьих мечт с фигурирующими сантиментами и танцами под луной. Хай Лин плевать; Хай Лин любить посиделки их компании с заваренным бабушкой ромашковым чаем и уроки рисования с только окончившей институт учительницей. Хай Лин ни черта не интересуют способы заражения венерическими болезнями (а всё неизменно идёт к этому). /// Калебу всё кажется новым; Калеб, несмотря на внешнюю смазливость и ожидаемую влюблённость, в этом не долго варится. В Калебе совсем ничего от типичного “плохиша” с опытом вроде ежедневно забытых чужих лифчиков и отточенного умения метить территорию багровыми засосами; Калеб светит никому ненужным добродушием и ни черта не смыслит в красноречивых взглядах, Калеб, по меркам, Корнелии - неестественно-нормальная наивность - она с таким не имела дел. Калеб теряется; люди не видят дальше интересных черт лица и собственной выгоды - мгновенное разочарование. Все вокруг делают ставки, и Хай Лин впервые ставит на пару дней (Хай Лин полагается быть самой верующей и надёжной); у Калеба невинность отпечатана на лбу вместе с непониманием, и ей практически жаль - ну же, Корни, не ломай правильного мальчика - правильность ближе к ней, чем к Корнелии. /// Калеб - беглец, и эта мысль настолько двузначна, что делает из него одновременно ужасно плохого парня и прекрасного принца (чёртовы сентиментальные неудачницы); Хай Лин знает только, что где-то там его ждёт семья, которая, вероятно, его любит (она верит в любовь, правда, Хай Лин?). Она знает, что сбегают не от лучшей жизни - от проблем, от непонимания, от творящегося вокруг дерьма; Хай Лин и сама не прочь бежать, только крыльев за спиной нет и преданность к дому тянет камнем вниз. Хай Лин - дитя воздуха, мечтающая о полётах, о меняющихся картинках мира перед глазами, об отсутствующей обыденности жизни в лице идеально-идеальной Корнелии и их держащейся на Вилл (чёрт знает каким способом) компании. Ветер бьёт в спину; крыши высоток пахнут свободой, и Хай Лин ожидаемо тянется повыше. Калеб непривычным тёмным пятном нависает позади, и Хай Лин практически улыбается. Корнелии нужен контроль и жизнь по привычному плану с прогулками под руку и идеалистически-идеальными поцелуями под (обязательно) полной луной. Луна не подчиняется людям, а смазливые парни не всегда ищут идеальных девочек с распланированными жизнями; Хай Лин ставит на пару дней и не ошибается (Хай Лин редко попадает настолько метко). /// Ветер становится ей другом; Хай Лин получает ожидаемую свободу, оплачивая счета парочкой обиженных взглядов в спину (не настолько и большая цена, если быть честной). Глаза у Калеба типично-зелёные, без всевозможных оттенков и тщательно выбираемых цветов; мир без розовых очков ей близок, Хай Лин ненавидит приукрашивать. Хай Лин ненавидит неискренность и шаблонность (ей за два года дружбы хватает), Калебу нравится её неловкий смех и неумение врать. Её не волнуют, совсем не волнуют смазливые мальчики; у Хай Лин целый мир перед глазами и неидеальный Калеб под боком - в нём гораздо больше, чем привлекательная обёртка. Хай Лин не нужно большего (разве что чашку ромашкового чая и громкого смеха Ирмы фоном).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.