ID работы: 4981749

Фото нa пaмять

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Фото нa пaмять

Настройки текста
— Улыбнись‚ пап!  — Пьетро‚ у нас нет времени на эти глупости. Мы еще должны посетить…  — Да-да‚ опять какой-то дурацкий музей. Ску-ука.  — Тебе надо поднимать свой культурный уровень‚ сын.  — Ой‚ да брось! Мы в первый раз куда-то вырвались вдвоем! Вдво-ем. Без Чарльза и его нравоучений‚ без Логана‚ которому одни бары подавай!  — Пьетро…  — Папа‚ у нас должно остаться хоть что-то на память. Ты потом опять будешь мутить свои захваты мира‚ а мне только слать открытки на Хануку! Я хочу взять от этой поездки все.  — Но…  — Тебе ведь сейчас хорошо. Ты счастлив‚ я знаю. И хочу это запечатлеть. Ну пожалуйста!  — Ладно‚ ладно. Ты кого хочешь уболтаешь. Его прекрасный сын. Такой сильный. Такой жизнерадостный. Пьетро совершенно не зажат внутренне‚ в нем нет надрыва. Нет боли. Есть лишь свет. Столько света‚ что кажется‚ он мог бы заменить солнце. Он отогревает‚ расшевеливает. В этом он совсем как Чарльз. Но Эрик видит в нем и собственные черты. Тот же прищур‚ та же линия скул‚ та же импульсивность и готовность наплевать на любые правила‚ когда дорогой человек в опасности. Другой. И похожий до спазма в горле. Эрик смотрит‚ как Пьетро сияет‚ смеется‚ наводя на него фотоаппарат‚ командуя:  — Еще немного в сторону‚ пап… ага‚ вот так‚ теперь улыбнись… да нормально улыбнись‚ мне не нужен оскал! Его взрослый сын. Всю сознательную жизнь которого Леншерр пропустил по неведению и только теперь узнает в полной мере. Он думал‚ что после Нины никогда уже не сможет вновь испытать этого острого и нежного чувства гордости за своего ребенка. И тем не менее это то‚ что Эрик ощущает сейчас‚ позируя Пьетро для дурацкой фотографии. Он не будет строить из себя хорошего отца. Но у него хороший сын. В чем отчасти есть и его заслуга.  — Мне больше всего эта нравится‚ — фотографии с отдыха разбросаны на столе перед Пьетро как попало‚ но он сразу же тыкает в одну. Ту самую. — Папка здесь здорово получился. Такой счастливый. Да‚ Чарльз тоже видит. Эрик выглядит удивительно умиротворенным. Поразительный контраст. Он почти светится. Как и сам Пьетро. Но есть и кое-что еще. Заметное‚ кажется‚ лишь проницательному взгляду телепата. И просто человека‚ знающего Эрика до последней жилки. Гордость. Истинная‚ яркая гордость отца‚ которая зажгла крошечные огоньки в глазах Леншерра. Словно он на мгновение стал ровесником своего сына.  — Ты хотел именно этого? Пьетро кивает‚ молча‚ серьезно. Их глаза встречаются. Они абсолютно понимают друг друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.