ID работы: 4981953

Равновесие

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай же, ты сильная. Это легко, попробуй. Совсем просто и не страшно. Ой, да ладно, кого ты обманываешь, ты трясешься от страха, твои пальцы холодны, а сердце колотится в желудке. Это просто. Ты хочешь этого. Ты мечтаешь об этом. Если не сделаешь этого, будешь всю жизнь жалеть. Проклинать себя. Ты не можешь его забыть. Смирись. Да, он превратил твою жизнь в ад. Он убил тебя. Несколько раз. Но не этого ли ты хотела? Тома вздохнула и быстро, пока не передумала, обманывая себя, нажала кнопку звонка. Вместе с противной трелью все оборвалось внутри. Она видела, как до этого светлый глазок потемнел, как будто человек по ту сторону двери посмотрел в него. Щелкнул замок. Легко и просто. Пальцы, сжимающие ремень сумки, вцепились в нее еще сильнее. — Тома? Что ты здесь делаешь? — она замерла. Смогла даже поднять голову. И встретилась взглядом с взглядом голубых глаз, утонула в них. В них не было холода, что был еще два года назад, в них плескалось море. Еще недавно золотые кудри были неприлично коротки. Наверняка жесткие. Тома протянула руку и коснулась его волос. Не угадала. — Том, прости меня. — прошептал Стас. Его голос сломлен. Не смотря ему в глаза, она провела рукой по волосам, спустилась по щеке, остановилась. Он накрыл ее пальцы своими. Холодные. — Том, скажи что-нибудь. Пожалуйста. Она наконец-то посмотрела на него. В голубых глазах столько боли, отчаяния, раскаяния… нежности? — Хотя, знаешь, не нужно ничего говорить. Ты зря приехала. В твоей новой жизни не должно быть меня, в ней вообще не должно быть никакого дерьма. — сказал он. — Мы не сможем быть вместе, я всегда буду тянуть тебя вниз, а ты разбиваться. Минус на плюс всегда дает минус. — ему тяжело давались эти слова. Как он хотел, чтобы она оспорила их, крикнула, что не прав. Но она молчала. Тома медленно переплела их пальцы, отдавая тепло своих рук ему. — Жизнь не подчиняется законам математики. Да, ты всегда будешь тащить меня вниз, а я вытаскивать тебя со дна. В итоге мы или упадем, или взлетим. Мы нужны друг другу. Хотя бы для равновесия. — легкая улыбка тронула ее покусанные губы. Тома поднялась на цыпочки и легко коснулась его соленой щеки. Стас зарылся носом в ее волосы, обнял так крепко, как только мог, вдохнул ее запах. Запах детства. Запах прошлого. Тома на миг оторвалась от него, улыбнулась, рассмеялась. Стас подхватил ее смех. Им нужно было снять напряжение. Прошлое осталось в прошлом. А мы живем в настоящем. Надо двигаться дальше, отстраивать то, что разрушили. Он осторожно обхватил ее шею руками и накрыл ее губы своими. «Я люблю тебя, Тома Мицкевич». «Я люблю тебя, Стас Шутов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.