ID работы: 4981970

«Палата № 26»

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Возлюбленный.

Настройки текста
       Зеленоглазый юноша со снежно-белыми не аккуратно расчёсанными волосами, бродил по опустошённым коридорам, которые ранее были заполнены толпой врачей и надоедливыми пациентами. Поднимаясь по длинной и шаткой лестнице, ведущую в ту самую комнату, парня постепенно поглощала тень сомненья. А стоило ли ему и в этот раз приходить?.. Через некоторый промежуток времени, он уже держался за ручку той самой двери, на которой висела старая табличка с надписью: «Палата № 26». И вновь, тяжко вздохнув, парень достал из кармана ключ, ранее висевший на шее медсестры, и отворил замок. Войдя в комнату, от которой веял противный запах засохшей крови, в глаза бросилась та, ради которой он и явился в это гиблое место. — О, снова ты, Марк... — девица брезгливо посмотрела на своего знакомого и расширила лицо в странной, не менее пугающей улыбке, — Ну что ж, проходи, мой дорогой Дэвис. Бледное, женское тело, одетое в смирительную рубашку, что дают пациентом этой больницы, сидело на кресле-качалке, размещавшиеся возле единственного окна этой палаты. Юноша закрыл дверь, опрокинув взглядом комнату и, поставив пакет продуктов на кровать, подошёл к сидящей девушке, которая не отводила взгляда от ночного неба, находящегося за решёткой окна. — Здравствуй, Моника, я тут поесть тебе принёс ты... не хочешь? — чуть занервничав, произнёс Дэвис, — Может ты хочешь рисовых пирожков? Или твоих любимых карамельных яблок? Тут ещё много чего есть... — так бы парень и надоедал девице о списке еды что он ей принёс, если бы не увидел отрезанные сиреневые волосы и ножницы, у себя под ногами. — Я тут, изменить причёску решила... Нравится? Я ведь хороша, да? — сказав это, Грэй встала с кресла и подошла к удивлённому юноше, который всё ещё не отводил взгляда от отстриженных волос. — Моника, ну зачем же ты так?! — Дэвис с опухшими от навороченных слёз, глазами, взял Монику за плечи, а позже, прижался к её груди. Он мог бы и дальше стоять, додумывая что сказать, но его мысли были прерваны красивым и тихим голосом. — Да кто ты вообще такой? Ещё секунду так простояв, Грэй оттолкнула парня от себя, что тот, не выдержив равновесия, упал на охлаждённый и грязный пол, где находились не только отстриженные волосы, но и кровавые бинты, которые уже давно должны были быть на свалке. — Уходи... — чуть ли не со слезами прошептала девушка. — Но... — юноша даже не успел и произнести двух слов, как тут, пересёкся с безумным взглядом Моники. — Марк, мой дорогой Марк Дэвис, — вновь улыбнувшись, пропела девица, — Если ты не покинешь меня сейчас же, то я сделаю так, что ты больше никогда не увидишь прекрасных солнечных лучей солнца... — во время этих устрашающих слов, девушка медленно подходила к напуганному парню и держала в руках те, хорошо заточенные ножницы. — Стой! Моника, прошу, не заставляй меня снова уходит... — почувствовав как холодный металл коснулся его шеи, Марк тотчас замолчал... Он ещё долго смотрел на потерявшую разум девушку, которая когда та была его самым лучшим и верным другом. — Хорошо, — вздохнув, вымолвил паренёк, — я уйду... — он без резких движений встал на ноги и грустно посмотрев на обезумевшую, подошёл к двери. — Только пообещай, что не сделаешь себе ничего плохого. Скрипящая дверь покрытая ржавчиной мгновенно закрылась, после чего, послышался щелчок закрывающегося замка. Дрожащими руками выронив ножницы, Грэй свалилась на колени, и, уткнувшись в полотна своего уже далеко не белоснежного одеяния, начала громко реветь. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Уж лучше бы подох ты, а не она! Длинные старые занавески, подаренные от сотрудницы псих.больницы, пропускали в палату тусклый свет ночного солнца. За окном медленно поднимался осенний ветер и проходя через узкие скважины, охлаждал комнату спящей девушки, которая сквозь сон слышала, как множество для неё привычных жутких завываний, какие можно уловить каждой ночью в этом мрачном, забытом ангелами месте, звучит где-то над потолком. Казалось, что все эти звуки издают страшные монстры, которыми родители обычно пугают детей, чтобы те, ложились спать пораньше. Но, для тех людей, потерявшие свой рассудок, это пустяковое дело. Ведь, по их словам, они слышат и видят более ужасное чем это... — Мо~ни~ка... — бархатистый мужской голос пронёсся в комнате, оглушая другие, более жуткие звуки. Издав стон, говорящий о том, что девица проснулась, Грэй потёрла свои глаза и оглянулась. — Кто произнёс моё имя? — раздражённо спросила девушка, как вдруг громкий скрип дверных петель заставил Монику отвлечься и посмотреть на источник звука. — Моника, ну не расстраивай меня так! — обиженно хмыкнул рыжеволосый паренёк, — Я ведь пришёл тебя навестить, а ты так с гостем обращаешься! — он подошёл к ликующей от радости девушке. — Райто-сан! — воскликнула та и бросилась на шею парня, — Райто-сан, простите меня, я думала это опять Марк! — девчушка обняла шляпника и начала вдыхать приятный яблочный аромат его рыжих волос. — Так то лучше! — уже с улыбкой промолвил он, — О, стервочка, ты подстриглась, тебе идёт! — Сакамаки оценивающе посмотрел на девицу, которая застилала кровать, чтобы парень мог присесть. — С-спасибо, Райто-сан! Я знала что вы оцените! — с румянцем на лице сказала Грэй, накручивая на палец одну из прядь своих сиреневых волос, — Присаживайтесь! Простите что такой беспорядок, я не думала что вы придёте именно сейчас. — Моника смущёно взглянула в изумрудные глаза и снова отвернулась, заметив ухмылку извращенца. — Моя милая стервочка ну не нужно так официально... — издав хитрый смешок, Райто коснулся нежных плеч девицы, прикрытые рубашкой, — Ты ведь знаешь что мне нужно? — посмотрев в тёмно-серые очи Грэй, спросил шляпник. — Д-да, Райто-сан!.. — залившись ещё большей краской, ответила девушка… Она оголила свою шею. — Послушная девочка. — довольно улыбнувшись, рыжеволосый обнажил свои острые клыки и глубоко вошёл в плоть девушки, заставив еле слышный писк вырваться из её уст. От адской боли в области шеи по бледной щеке скатилась прозрачная слезинка, которую Моника быстро смахнула. «— Всё ради вас, Райто-сан! Всё только ради вас!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.