ID работы: 4981970

«Палата № 26»

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Совершенно другой человек.

Настройки текста
      Тёмный коридор одного из этажей больше напоминает туннель, в котором, к превеликому сожалению, света в конце не видно. Освещение тусклое, как и, в общем-то, везде. Деревянный пол и бетонные стены — всё мрачно и вполне стандартно. Балки тут старые, а потому скрип при каждом шаге слышен весьма отчётливо. Казалось, все ощущения были немного приглушенными, ведь это место подавляло всяческую волю, но для психиатрии с такой специализацией это вполне обычное дело... Моника с сопровождением одной из работниц «прогуливалась» из угла в угол, так как и велело расписание, которому давали каждому пациенту. Ведь, не очень-то это и весело сидеть в запертой «камере» целыми сутками. — Вот же достали, нельзя что ли полежать на кровати и полюбоваться на потолок? Совсем обнаглели уже... — девушка всё еле слышно бормотала ругательства в адрес больницы, когда возле её ног пробежало что-то маленькое и серенькое. Услышав женские крики, Моника возмущённо посмотрела на свою спутницу, которая никак не могла отойти от недавнего потрясения. — Зачем вообще тогда устроилась сюда, ты, глупая женщина?! — зажав рот рукой, чтобы та перестала кричать, девица со всей силы раздавила ногой маленькое существо, после чего, кровь разбрызгала пол, а сгнившее тельце начало подыхать. «— Как же меня это всё бесит! Знала же эта женщина, что здесь не пяти-звёздочный отель, а всё равно устроилась. И почему нормальных людей так тянет сюда? Походу не мы психи, а они...» — подумала девушка совсем не замечая на себе ошарашенного взгляда так называемой, «глупой женщиной». — В-в-вы..! Вы все ненормальные! Да плевать на высокую зарплату, я-я увольняюсь! — тот час произнесла та, и ещё раз бросив на труп крысы испуганный взгляд, покинула этот этаж. — Вот же не благодарная женщина, — с отвращением сказала она и поднимаясь по лестнице вверх, начала придумывать себе занятие, но к сожалению, ничего так и не пришло ей на ум. Вздохнув, девица чуть было не потеряла всякий оптимистичный настрой, как вдруг увидела большую массивную дверь, которая начала потихоньку открываться. Зрачки её глаз расширились из-за стремительного луча солнца, что выходил через дверь и ослеплял её глаза. Моника наблюдала, как какие-то люди со счастливой улыбкой благодарили врача, за то, что тот выпускает вылеченную пациентку, и судя по виду, она была для этой парочки чем-то очень близким, тёплым, наверняка это была их всеми любимая дочь. Маленькое сердечко девушки начало биться сильнее, а мерзкое чувство только усиливаться и пробуждать эмоции, от которых становилось не по себе. — Счастливые же они, правда, Берта? — взглянув на женский силуэт, стоящий возле неё, спросила младшая Грэй и лишь опасливо оглянувшись, чтобы никто не заметил, быстро пошла назад. Никто не должен видеть «заключенного» вне палаты. Девчушка тихо вошла в свою комнату и закрыла железную дверь, а ключ, который она стащила у своей спутницы положила в карман одежды, и уволилась на кровать. Почему же она не может сбежать? У неё было столько возможностей уйти, да и сейчас сам шанс есть, но... Тогда почему она ещё мучается в этом кошмарном месте? Это всё из-за него! Всё из-за любимого обладателя рыжих волос и забавной шляпки на голове. Все те мучения, которые Грэй терпит целый год: ужасное питание, грязная палата и отвратительные соседи, — всё это ради него, своего возлюбленного. Ну, как, возлюбленного? Девчушка ничего о нём не знала. Не знала что он за личность, не знала где он живёт, не знала какова на самом деле его подростковая жизнь, и почему, он навещает её каждую ночь. Ей было наплевать на это. Ведь она считала что это любовь с первого взгляда, которая не сможет остыть, а только пылать дальше, и иногда обжигать её саму. Можно сказать, что такие типы девушек, как она, просто не могут противостоять своим женским желаниям, они становятся одержимыми над своими не управляемыми чувствами и в скором времени ломаются, как хрупкие игрушки, с которыми уже никто не захочет иметь дела... И тут уж, ничего не поделаешь, такова их горькая судьба, без какого-либо сладкого послевкусия. «— Почему так уши сводит?...» — от размышлений обезумевшую отвлёк какой-то писк и царапанье. Она лениво обернулась на другой бок и увидела на полу двух больших крыс, заставившие её лишь злобно исказить лицо. Глаза этих маленьких и противных существ сверкали красными огоньками. Видимо, они решили её навестить и отомстить за своего друга, которого она ранее раздавила насмерть. Грэй лишь недовольно цокнула и приблизилась к ним, намереваясь «поиграть». Всего одним резким движением руки, та поймала одну из крыс и начала сжимать её, не обращая внимания на пронзительные до боли писки. Вскоре, через несколько секунд, зверёк перестал делать какие-либо движения и звуки, он с поражением рухнул на пол, а следом за ним пошёл и другой. Истерический женский смех и жуткие писки слышались в этой палате довольно долго, но увы, играм не суждено было продолжаться дальше. Чей-то неуверенный голос заставил остановиться деву. — Марк? — раздражительно изъявила та и отбросила последний крысиный труп в сторону, намереваясь, начать разговор. — Тебе же стращно приходить сюда. — девчушка встала, отряхивая грязь с руки и посмотрела на пакеты продуктов, что принёс ей парень. — Здравствуй, рад что ты сегодня такая бодрая ... — будто не услышав собеседницу, ответил беловолосый, — Не хочешь перекусить? Я же знаю, ты любишь карамельные яблоки. — он с тёплой улыбкой взглянул на обезумевшую. —... Кхм, ладно, тебе свезло. Ты пришёл, как раз вовремя. — с удивлением от происходящего ответила Грэй и отобрала у парня пакет доставая любимую сладость. Ей не очень-то и понравился радостный тон юноши, ведь сколько бы она его не знала, то тот всегда был «тряпкой» на глазах у людей и редко улыбался, а сейчас, он какой-то другой. Будто его заменили. — Ты знаешь... — наконец, начал Дэвис, — я пришёл сюда не просто так... Я бы хотел тебе рассказать очень хорошую новость. — смущённо протараторил беловолосый, сверля взглядом пол где находились бездыханные тельца крыс. Он не болся. Моника в то время уплетала одну из палочек карамельных яблок, и, на удивление, была совершенно спокойна. Она посмотрела на бывшего друга, изогнув бровь. — Может хватит на них смотреть, я то посимпатичней, — заметив куда смотрит зеленоглазый паренёк, обезумевшая решила продолжить, — Говори уже, что за новость. Иначе выгоню. — хмыкнула она, доев сладость. И вновь та жуткая тишина настигла комнату где и сидели два молодых подростка у которых, была совершенно разная жизнь. В голове крутилось слишком много слов, мыслей, чувств, которые Дэвис готовился произнести вслух и донести до рядом сидящей особы. — Ты так и будешь молчать?! — уже сердито сказала Моника, — Ты меня уже бесишь! Пришёл, чтобы подразнить меня? Вали, от одного твоего красного лица меня тошн...! — та не успела договорить. Крепкая мужская хватка заставила девчушку ненароком соскользнуть со скользкого пола и приземлиться на кровать, оказавшись под виновником всего содеянного. — Ч-что ты... — и вновь девицу перебили. — Я могу... — он приложил палец к алым губам девушки заставив её замолчать, — освободить тебя отсюда. Поэтому, если тебе тошно находиться с таким недразумением, как я, мне следует измениться. Поэтому, пожалуйста, не сопротивляйся... — с безразличием произнёс беловолосый и аккуратно приблизился к лицу ошарашенной Грэй, готовясь к новым действиям. Казалось, это был совершенно другой человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.