ID работы: 4981984

Герои не умирают!

Джен
R
В процессе
851
автор
Asteban соавтор
privet_lis бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 318 Отзывы 329 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая: "Долгожданная встреча"

Настройки текста
— Гефест, сделай оружие для ребёнка из моего клана! — Гестия. Стояла. На. Коленях. Перед какой-то женщиной с красными волосами и дивной повязкой на одном глазу. Не знаю почему, но увидев это, в груди разожглось пламя ярости. Я отлично понимал о каком «ребёнке» шла речь. Ксо, какого Зецу Гестия делает? Она ведь богиня и глава клана! Своими действиями она позорит нашу семью, втаптывает в грязь достоинство дома Гестия. Более того, она делает это на глазах у целой толпы, что собралась посмотреть на бесплатное представление. В будущем, эти опрометчивые действия богини могут сильно нам аукнуться.  — Нет, — красноволосая женщина категорично отказала моей богине. От этого, мой гнев стал разгорелся с новой силой. — Ты не отдала и прошлых долгов!  — Богиня! — звериным рыком позвал я. Теперь, взгляд толпы был нацелен на меня. — Что вы делаете?!  — Белл-кун?! — удивилась Гестия. Я смерил богиню яростным взглядом, от которого она поёжилась. Чёрт, нельзя поддаваться эмоциям. На секунду прикрываю веки. Я спокоен. С этим разберусь потом, сейчас нужно поговорить с Гефест. Открываю глаза, в которых теперь застыло ледяное спокойствие.  — Встаньте с колен, — тихо, но твёрдо говорю своей богине. Та, без лишних вопросов выполнила мой при… мою просьбу. Теперь, обращаюсь к выбитой из колеи Гефест.  — О каких долгах шла речь?  — Ась? — проморгалась красноволосая. — Ты вообще кто такой?  — Меня зовут Белл Кранел. Удостоился чести служить богине Гестии. Повторю свой вопрос ещё раз: о каких именно долгах шла речь? — с нажимом говорю.  — Я Гефест, покровительница кузнечего ремесла, — решила представиться в ответ красновласая дева. — Когда-то давно, Гестия спросила с меня услугу, плату за которую, не вернула до сих пор.  — Ясно. Поговорим об этом подробнее по окончанию банкета. Гестия-сама, а вы…  — О, да это же известный Одиночка, Белл-кун! Какая встреча! — по залу эхом раздался властный мужской голос. Я обернулся и увидел как по лестнице неторопливым шагом спускался длинноволосый мужчина, облачённый в массивные доспехи золотого цвета. Впрочем, их вес не доставлял незнакомцу никаких неудобств. Его лицо отличалось большим, глубоким шрамом, что проходил через его левый глаз. За спиной, подобно ковру, влёкся длинный кроваво-красный плащ. Присутствие этого бога (а сомнений в этом у меня не было) настораживало, заставляло инстинктивно приготовиться отражать нападение, искать укрытие. Его движения были хищными, словно у тигра, что вот-вот нападёт на свою жертву. В осанке бога читалась гордость, презрение к окружающим.  — Какая встреча… Арес, — медленно произношу это слово, будто пробуя его на вкус. Вот мы и встретились. Рамиил, активация Боевого Режима! Мана с огромной скоростью начала циркулировать по телу. Воздух вокруг меня потяжелел. Гефест инстинктивно отступила на шаг от меня. Арес, судя по всему, уловил изменения внутри моего тела. Он хмыкнул, а на его лицо выполз надменный оскал.  — О, ты меня узнал, Белл-кун? — наиграно удивился Бог Войны. Молниеносным движением он взмыл в воздух, в следующую секунду, приземлившись в нескольких шагах от меня и Гестии. Показушник. — Говорят, дела в вашем клане идут совсем плохо… — фальшь в его голосе начала выводить меня из себя. Кто он такой, чтобы в открытую заявлять мне об недостатках моего Дома? Либо он действительно настолько влиятелен и силён, что может себе такое позволить, или этот божок туп как пень и не понимает, что прямо сейчас плюнул прямо в лицо мне и моей богине. Арес сделал шаг в направлении Гестии. Я не медля встал у него на пути, заслонив девушку.  — Напротив, в последнее время дела у клана пошли вверх, — спокойно отвечаю, никак не выказывая своего раздражения.  — Знаешь, каждый, кто смеет встать у меня на пути, рано или поздно об этом жалеет, — угрозливо рыкнул Арес, смерив меня надменным взглядом, в котором читались презрение вперемешку с пренебрежением.  — Буду иметь ввиду.  — Тогда, попрошу тебя отойти в сторону, человек, я хочу поговорить со своей женой.  — Хм, не вижу тут такой, — наигранно оглянувшись в поисках «жены», отвечаю богу.  — Исчезни, иначе прихлопну как муху, — Арес, наконец, начал угрожать в открытую, выпуская воистину ужасную КИ. Хорошо, что у меня есть заботливый Рамиил, который минимизирует такого рода воздействия на меня. Да… но вот остальным гостям было не до шуток. Толпу зевак, буквально, прибило к земле тяжестью ауры бога войны. Некоторые начали судорожно хапать ртом воздух, другие просто крепко сцепили зубы, с ужасом глядя на Ареса.  — Я бы на вашем месте, господин Арес, не сыпал угрозами в мой адрес, — выпускаю КИ Девятихвостого, направляя её прямо на своего соперника, отчего тот пошатнулся. Сила биджуу всегда вселяла ужас, в особенности Къюби, который символизирует всеразрушающую мощь огня. — Каждая угроза произнесённая в мой адрес, является и угрозой клану «Гестия» и Богине Семейного Очага, — тонко намекаю, что клан находиться под защитой Зевса, брата моей богини, и лучше с ним не связываться. Арес не был конченным идиотом, поэтому всё понял и, скрипнув зубами, прекратил давление ауры. В ответ я сделал то же самое.  — Тебе сильно повезло, отродье, что у меня нет времени возиться с тобой, — на этих словах, Арес развернулся и вскоре, скрылся из поля зрения. Только сейчас я заметил, что некоторые из присутствующих потеряли сознание. Да, микс из ауры Войны и Огня — вещь жуткая. Моей богине повезло, её я укрыл от воздействия КИ Ареса. Вечеринка была испорченной, поэтому уже вскоре было объявлено об её окончании. Большинство гостей выглядели, мягко говоря, неважно. Это и не удивительно, ведь основная часть присутствующих — небожители. До уровня богов им, как мне до неба раком, поэтому КИ настолько сильно на них повлияло. Та же Гефест хоть и с трудом, но смогла выдержать натиск наших с Аресом аур, пусть её задело лишь отголосками. Арес… так вот каков мой враг? Первое впечатление о нём: опасен, непредсказуем, решителен. Однако прямолинеен и глуп, обычно именно такие и становятся марионетками в руках хитрых интриганов. Стыдно признавать, но такая участь могла постичь и меня, к счастью, у меня были Какаши-сенсей, Саске, Сакура и Хината, которые всегда мне помогали дельными советами. А вот Аресу так не повезло и он оказался фигурой Аида. Что бы могла значить эта встреча? Арес хотел мне показать моё место? Возможно. Других объяснений его внезапного появления у меня нет. Но, в любом случае, нужно держать ухо востро, кто знает, когда Бог Войны решит сделать свой ход.

***

Опять я перемещался домой через портал и вновь мне поплохело. Впрочем, пришлось воспользоваться функциями Рамиила и приглушить неприятные чувства — мне предстоит серьёзно поговорить со своей богиней, которая сейчас переодевается в нашей спальне. «Тук-тук-тук» Я постучался в дверь. Внутри сразу же кто-то закопошился, шаги стали быстрее. Вскоре дверь открылась, и оттуда показалось милое личико моей богини.  — Проходи, Белл-кун. Быстро прошмыгнув в роскошную спальню, я уселся у окна, в большое удобное кресло. Гестия села на кровать напротив меня.  — Белл-кун…  — Молчать, — прерываю ещё не начавшуюся речь своей богини. — У меня к тебе несколько вопросиков, Гестия-тян, ответь мне на них, хорошо?  — Хорошо…  — Сколько ты должна Гефест?  — Миллион Варису… — стушевалась богиня. Услышав размер долга, мне захотелось плакать. Один миллион. Это много. Это очень много. Трудно будет достать такие деньги. Похоже, придётся опять сражаться с боссом, тут без вариантов. Ещё в прошлой жизни я понял: долги нужно отдавать как можно быстрее. Ведь кто не отдаёт, тот отрабатывает. А отработать миллион будет трудно и опасно, в этом я почему-то не сомневался. Хотя, идти в одиночку на босса тоже занятие не из разряда «пойти подышать воздухом». Но, тем не менее, моя жаба давала о себе знать. Она так яростно меня душила, что мне стало не хватать воздуха… Миллион. Это слово навязчиво крутилось в голове. Миллион. Это же столько можно экипировки купить! Миллион. Сколько же разной жрачки можно набрать! Миллион. Сколько же гримуаров я бы мог прикупить на эту сумму! Миллион… Я перевёл дыхание. Гестия всё это время молча сидела, уставившись в пол.  — Если… если т-ты не хочешь в э-это ввязываться, я могу исключить тебя из клана… — придушенным голоском предложила такую глупость моя богиня.  — Успокойся, вернём мы твой долг. Миллион не так уж и много.  — П-правда? — она подняла на меня влажные глаза. Нет, неправда! Миллион это дохрена! Мне же опять придётся вкалывать!  — Да. А теперь о другом. Гестия, хорошенько подумай и дай мне ответ на один вопрос: тебе дорог твой клан? Богиня тут же подобралась и уверенно кивнула.  — Для меня нет ничего дороже моей семьи, Белл-кун.  — Тогда зачем… зачем ты публично выставила её на посмешище?! — я, наконец, не выдержал и взорвался. — Ты хоть понимаешь, как к нам теперь будут относиться? Теперь ни о какой поддержке со стороны других кланов не может быть и речи, никто не захочет вести дела с богиней, что обменяла достоинство на какое-то оружие! А если об этом узнают и обычные массы, то завербовать людей в клан будет ох как не просто! — я подорвался с кресла и начал широкими шагами мерить комнату, расхаживая туда-обратно. Гестия, опустив голову, сидела на кровати, обхватив коленки руками. — О, а я уверен на все сто: Арес уж точно не упустит шанса испортить нам жизнь! Я устало вздохнул. Моя богиня сумасшедшая! Так подставиться… теперь репутация клана где-то там, в морских глубинах. Хотя, он и раньше не был особо популярен.  — Прости. Это единственное слово, что слетело с уст Гестиии сдавило сердце. Не знаю почему, но мне вдруг стало стыдно. Пришёл, наорал… я идиот. То, что в последнее время вокруг меня вертится слишком много говна ещё не значит, что нужно вести себя вот так. Вместо того, чтобы провести разъяснительно-воспитательную беседу, я просто выпустил свой гнев на бедную девушку.  — Эх… и ты меня прости. Я же понимаю, что ты пошла на такой поступок лишь ради меня. А я тут ору на тебя… просто пойми, богиня, каждый твой проступок бросает тень на наш клан.  — Но… тогда я совсем бесполезная, — сокрушённо покачала головой девушка. — У меня нет власти, денег. Из меня никакой политик, интриги крутить не умею. Даже оружие для своего последователя достать не могу. Скажи, зачем ты вступил в мою паству?  — Гестия-тян, глупышка, — сажусь рядом с ней на кровать и кладу ладонь ей на макушку. Девушка вздрогнула. — То, что ты не испорчена политикой и коварством это наоборот, очень хорошо. Я не люблю лжецов и лицемеров. И ты не бесполезна. Знаешь, твоя еда воистину божественна! Она восстанавливает мои силы лучше всяких эликсиров! А ещё, рядом с тобой мне спокойно, — начинаю легонько перебирать пряди её шелковистых волос. — Ты даже не представляешь насколько ценно спокойствие и умиротворённость для кого-то вроде меня. Твоя поддержка незаменима и помогает лучше всякого оружия. Гестия, не стоит наговаривать на себя, ведь только из-за тебя я возвращаюсь с данжей целым и невредимым, ибо самое последнее, что я хочу видеть, это твои слёзы и переживания. Девушка вымучено улыбнулась и пододвинулась ближе ко мне.  — Белл-кун, почему ты такой добрый? — сонным голоском спросила Гестия, млея от поглаживаний по голове.  — Когда-то, многие считали иначе.  — Кстати об этом. Ты обещал мне рассказать о своём прошлом, не забыл? — по её голосу я понял, что она вот-вот уснёт. Да уж, слишком много свалилось на неё за сегодняшний день. Моя история только её добъёт.  — Спи, — в очередной раз проведя рукой по её нежным волосам, я активировал простенькую медицинскую технику, которая помогла Гестии уснуть.

***

Наши клинки вновь столкнулись. Мой противник быстрее и сильнее меня. Значит, нужно брать хитростью и умом. Отталкиваю соперника от себя, затем делаю резкий замах мечом. Как и ожидалось, противник приготовился отражать клинок. Но вместо ожидаемого взмаха мечом, наношу удар ногой в солнечное сплетение. Человек передо мной оказался намного быстрее. Моя нога была перехвачена, а сам я уже лежал лицом к земле, пробуя на вкус зелёную травку. Попытки вырваться из крепкого захвата прервал меч, вонзившийся в почву, аккурат рядом с моей шеей.  — Твои навыки хороши, Белл-кун. Ты быстро уходишь от моих атак, грамотно прощупываешь врага и используешь обманные движения, — меня выпустили из захвата. Я быстро вскочил на ноги, потирая заломленную руку.  — Так в чём же моя ошибка, учитель? Очаровательная девушка, волосы которой пестрили волшебным золотистым цветом, на миг задумалась.  — Ты слишком сильно полагаешься на свою скорость. Постарайся предугадать движения противника, чтобы нанести один, но завершающий удар. Кроме того, я вижу, что тебе намного легче драться будучи безоружным, поэтому, взяв в руки клинок, ты напрягаешься и чувствуешь себя слегка неуверенно. Любой мастер тебе скажет, что меч это часть твоего тела, но ты воспринимаешь его как железо, способное ранить человека напротив. Учти мои замечания, — Айз, а это была именно она, внимательно меня осмотрела на наличие повреждений. Таковых не оказалось, и девушка, довольно кивнув, поднялась с земли.  — Хорошо. Ещё раз? — уже держа в руке созданную «Архитектором» катану, спрашиваю у своего наставника.  — Нападай, — встав в стойку, ответила Принцесса Меча. Утром ко мне пришла Айз и заявила, что нельзя терять времени, ведь, цитирую: «Каждая секунда промедления может стоить жизни тебе или твоим товарищам». Я, конечно, хотел возразить, ведь ещё нужно было с Гестией поговорить, прочитать письмо от родителей и одеться в конце-концов, а то я вышел в шортах и майке, а на улице, между прочим, холодно! Но меня никто не стал слушать, и я уже через пять минут уклонялся от метких выпадов одной белокурой мечницы. Но мастерство Айз внушает уважение. Конечно, это не уровень Саске или Мадары, против которых даже Ли (или Гай) с седьмыми вратами еле-еле держался, но всяко выше любого джоунина. Она действительно мастер кендзютсу. При том, что она сражалась не в полную силу я так и не смог её зацепить. Хотя, и я не дрался на полную мощность, но лишь по причине того, что начинать обучение нужно с малого темпа, постепенно его наращивая. Когда Айз увидела мою новую способность, то изрядно удивилась, сказав, что это очень хорошее умение, но пока я не обучусь фехтованию, то толку от него будет мало. После этого, она увеличила темп… Так мы провели целый день. Уже к вечеру, в ушах стоял противный звон стали, руки подрагивали, а тело было покрыто мелкими ссадинами, от которых не останется и следа, благодаря Кураме. За тренировками я не успел посетить данжи, о чём ни капельки не жалею. Ведь пачками убивать болванчиков из подземелий и выкладываться на все двести, сражаясь против опытной мечницы — разные вещи. Домой я пришёл без сил, хотелось только спать и ничего больше. Гестия, увидев моё состояние не стала задавать вопросов, и покачав головой, пошла на кухню пить чай. Мысленно поблагодарив её за благоразумие, отправился в ванную. Водичка была настолько тёплой, она настолько нежно согревала моё измученное и побитое тело, что я даже вздремнул. Потом я проснулся, почесал репу и решил не будить свою боженьку, перебираясь в нашу спальню. Лучше уж пойти в данжи, делать нечего, час поздний. Правда, перед тем как выйти из дома, прочитал письмо от родителей. Его содержание меня приятно удивило, ведь мама с папой хотят приехать к нам в гости. Нужно будет Гестии рассказать, думаю, она приятно удивиться. Ночной Орарио воистину прекрасен! Ночью, на улицах практически не встречаются люди, лишь одинокие, сонные стражники, которые лениво упершись об стену, вполглаза наблюдают за происходящим вокруг. Большинство обывателей веселятся в уютных, круглосуточных тавернах. Из-за непрекращающейся работы таких заведений, вокруг царит приятный аромат различных мясных блюд и специй, который заманивает посетителей зайти и что-то заказать. В Конохе было по другому. Ночью, людей становилось ни чуть не меньше. На улицах было шумно, торговцы громко расхваливали свои товары, влюблённые парочки ходили в квартал развлечений, туристы из других стран фотографировались на фоне каменных лиц Хокаге. Особенно трудно приходилось бедным АНБУ, обязанностью которых было слежение за порядком среди гражданских. И такая Коноха-муравейник мне очень нравилась. « — Скучаешь по дому? — без ехидства, вполне серьёзно спросил Курама.» « — По Конохе. Сейчас, назвать её своим домом я не могу, — тоже отвечаю без обычного, в разговорах с Лисом, ребячества.» « — Дом — то место где тебя ждут…» « — А в Листе меня уже давно никто не ждёт.»  — О, Беловолосый Смерч! — наш с Курамой диалог прервал Вельф Кроццо, который стоял у входа в трактир и приветливо махал мне рукой. Лицо парня было румяным, видимо, он уже успел немного выпить, хотя пьяным он не был.  — О, Вельф-сан, рад вас видеть. И что ещё за «Беловолосый Смерч»? Мужчина неловко почесал затылок.  — Ну, такое у вас теперь прозвище среди авантюристов, — ась? Раньше ведь меня по другому называли. Арес так вообще «Одиночкой» назвал… — Вы тоже пришли отдохнуть? — указав на заведение, спросил Вельф.  — Ну, я направлялся в подземелья.  — Так поздно? — удивился аловолосый кузнец.  — Делать нечего, вот и решил провести время с пользой, — пожимаю плечами.  — Нет, Белл-сан, так не пойдёт! Вы же загоняете себя! Нужно и отдыхать иногда. Пошли, закажем себе чего-то, поговорим, развеемся, — хитро улыбнулся Вельф.  — Ну… по правде говоря, у меня нет с собой денег, так что…  — Я заплачу! — резко прервал моё нытьё Кроццо. — Сидеть рядом с самим Беловолосым Смерчом честь для меня! Было немного неловко, ведь мы едва знакомы и покупать что-то за счёт Вельфа я считал наглостью с моей стороны. Но Кроццо плюнул и попросту затащил меня внутрь. Заведение было неплохим. Хоть и поздний час, но везде было чисто и убрано. За столиками сидело немного посетителей, поэтому шумно не было. За барной стойкой стоял молодой мужчина. Он протирал какие-то стаканы, лениво наблюдая за официантками, которые невесомо порхали между столами. Но как только завидел нас, сразу встрепенулся и приветливо улыбнулся. Мы уселись за столик и каждый сделал свой заказ.  — Белл-сан, я всё хотел спросить, что за случай с моим оружием? Вы говорили, что его использовали против вас и вашей богини.  — Давай на «ты», не люблю когда мне выкают. Что касается ножей, то там вообще непонятная ситуация, — я покачал головой. — На нас напали, используя твои кинжалы. Конечно, я ни в чём тебя не виню, всё же, ты ни о чём не догадывался, — поспешил я успокоить испугавшегося парня.  — Вот оно как… Ну, в любом случае примите мои извинения. Можно вопрос? — Вельф как-то нерешительно опустил голову.  — Да пожалуйста, спрашивай, что хочешь, — я расслаблено откинулся на своём кресле, периодически потягивая заказанный кофе.  — Знаешь, ты очень сильный. Сильнее многих бывалых искателей приключений, — голос парня звучал совсем тихо. Чтобы его услышать, пришлось напрячь слух. — Ты даже босса в одиночку победил. И вообще, тебе всего четырнадцать, а мне двадца…  — Не тяни, просто скажи чего ты хочешь!  — В общем… может, я не достоин находиться рядом с таким мастером как ты, но прошу, поговори со своей богиней, спроси, не нужен ли вам в клан хороший кузнец? От услышанного я чуть не подавился горьким кофе. Похоже, судьба всё-таки сжалилась надо мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.