ID работы: 4981984

Герои не умирают!

Джен
R
В процессе
851
автор
Asteban соавтор
privet_lis бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 318 Отзывы 329 В сборник Скачать

Часть семнадцатая: "Столкновение"

Настройки текста
Услышав согласие своей богини, я улыбнулся. Она будет первой, кому я расскажу о моём прошлом, кроме Зевса, конечно. Быть может, когда она узнает о моей прошлой жизни, мы сможем… нет, к чёрту такие мысли, даже и думать об этом не стоит. Но, в любом случае, она стала для меня очень дорогим человеком. Да, не богом, именно человеком. Ведь мы жили как обычные люди. Она никогда мне не приказывала, ничего от меня не требовала. Наоборот, всеми силами поддерживала и помогала мне. Неугомонная, общительная и добрая Гестия, сама того не ведая, добилась моего полного доверия. И не только его… Чёрт, что со мной не так?!  — Хорошо. Не бойся, я всегда буду рядом. Курама, — уже обращаюсь к рыжему напарнику, — давай скорее, времени в обрез. Лис не стал ёрничать и без лишних слов сложил печать концентрации. Последовал мощный выброс чакры. Пространство вокруг нас исказилось. Пропала жуткая канализация, хлюпающая вода под ногами, клетка, а вместе с ней исчез и Курама. Теперь, нас с Гестией окружила бесконечная тьма. Сразу вспомнилась моя встреча с Ками, там было точно такое же место. Я понял, что могу делать здесь всё, что захочу. Теоретически, я даже способен убить эту девушку, что ошарашенно стоит рядом со мной, крепко вцепившись в мою руку. Чёрт, откуда у меня такие мысли?!  — Давным-давно, в деревне под названием Скрытый Лист, жил мужчина, которого звали Минато Намикадзе. По моему велению, во тьме образовалось своеобразное окно. Из него нам улыбался длинноволосый блондин — мой отец. Гестия же сосредоточилась и внимательно слушала рассказ, неотрывно глядя на «экран» посреди пустоты.  — Он был Четвёртым Хокаге — правителем этого селения, что являлось великой честью. Однажды, он полюбил аловолосую красавицу — Узумаки Кушину. Рядом с блондином появилась та самая «аловолосая красавица».  — Они очень ценили и искренне любили друг-друга. Поэтому, они захотели ребёнка. Но… Вместо слов я показал Гестии то же, что и мне когда-то показала мама. Роды. Нападение Къюби. Битва отца с человеком в маске. Смерть родителей. Их предсмертные напутствия сказанные над колыбельной крохотного новорождённого сыночка.  — Так и начинается история Узумаки Наруто. Моя история. Девушка вздрогнула и смахнув несколько слезинок, кивнула и ещё крепче сжала мою руку. Затем, последовала самая грустная часть повествования: детство. Приют. Наполненные ненавистью глаза воспитателей. Жестокие дети, которые брали пример со старших и тоже «воспитывали лисёныша». Во время очередной сцены, где маленького блондинчика заперли в тёмном погребе, богиня, бесшумно наблюдавшая за картинкой (однако, тяжёлая аура её выдавала), взорвалась:  — Почему?! Ты ведь не виноват в тех бедах! Нет… даже наоборот, ты спас всю деревню! Так почему они…  — Потому, что такова реальность. Той ночью, многие потеряли родню, друзей, многие дети остались без родителей. Некоторые остались калеками на всю жизнь. Они искали на ком выплеснуть свою ненависть.  — Это несправедливо! Ты был лишь ребёнком! То, что кто-то потерял близкого человека не даёт ему право издеваться над тобой! Я прикрыл глаза и, ничего не ответив, продолжил повествование. Гестия права… но она не понимает силу Боли, с которой я уже не единожды сталкивался. Так уж устроен человек. Круг ненависти… в ту ночь, он замкнулся на мне. Но я разорвал его. Я выполнил обещание, давным-давно данное Нагато. Я показывал ей и жизнь после приюта. Постоянные голод, нищета, избиения. Но были и проблески света в этом густом мраке. Учитель Ирука, признавший меня; старик Теучи со своей дочерью, их божественный Рамен, который теперь занимает отдельное место в моём сердце; команда номер «7». Миссии, на которых я сближался с товарищами и приобретал новых. Экзамен на чуунина. Встреча с крёстным. Вскоре, история из грустной трагедии превратилась в увлекательные приключения неугомонного блондинчика. Теперь, Гестия не опасалась постоянно задавать вопросы, делиться впечатлениями и высказывать своё мнение по поводу той или иной ситуации. Рассказ всё продолжался. Я и не заметил как мы, сидя на удобном диване (созданным мною), ругали бяку Мадару и его дурацкий План.  — Жить иллюзиями — неправильно! Нужно самому строить своё будущее! — сложив руки на груди, категорично высказалась девушка.  — Я тоже так думаю. Во сне всё ненастоящее. Там нет друзей, близких, знакомых — всё лишь мираж, — поддержал свою богиню.  — Так что же было дальше? — сменила тему эта малявка, поудобнее устроившись на своём месте.  — А, дальше возродилась Кагуя. Это… И вот, история плавно подошла к концу. К счастливому концу.  — Вот и всё. Такова история «самого непредсказуемого ниндзя». Теперь… ты понимаешь, почему родители для меня так важны? — внимательно взглянув на девушку, спрашиваю.  — Да, я понимаю. Ты… очень сильный и храбрый. Уверена, ты сможешь их спасти! — решительно воскликнула Гестия. «Тьма» замерцала и по моему велению мы вновь оказались в реальном мире.  — Тогда, жди меня, я скоро вернусь, вместе с мамой и папой! — и не дожидаясь ответа, на максимальной скорости направляюсь к «месту встречи». Но мой слух всё-таки смог уловить тихое: «Возвращайся живым».

***

Иссушённые Земли назвали «иссушёнными» не просто так. Эта местность сплошь была покрыта странным, багровым песком, который красиво искрился на свете полной Луны. Поднялся холодный ветер. Но не температура доставляла неудобства, а то, что он был встречным. Соответственно, куча этого странного песка летело мне прямо в рожу, доставляя… не очень приятные ощущения. Глаза слезились, во рту противно хрустело. Из-за толстого слоя песка под ногами, бежать было затруднительно. Да уж, жаль, что песок — не вода и бежать по нему, покрыв ступни чакрой — невозможно. Но сейчас не место и не время для жалоб. На горизонте уже виднеется высокая, полуразрушенная башня цилиндрической формы с множеством выступов, архитектурных пристроек и скульптур — где-то там мои родители. Это я знаю точно, ведь ещё по дороге сюда вошёл в Режим Сеннина и отчётливо ощущал чакру папы и мамы в этой проклятой башне. Вот, спустя двадцать минут, я уже притаился у огромных железных ворот, которые вели во двор башни Цаак’хара. Охрану у входа я давно перебил — четверо наёмников из группировки «Вепрей» так ничего и не успели понять, прежде, чем я оборвал их жизнь. Проблема состояла в том, что внутри патрулировало двое стражей-гигантов. Каждый под десять метров в высоту, заточённые в крепкую броню из чёрного металла и вооружённые здоровенными топорами — вот они могут доставить проблемы. Нет, убить их — задача не трудная. Но вот поднимется шум, на который прибегут остальные. Оно мне надо? Нет. Поэтому, поправив свой плащ, я перепрыгнул через забор и сразу же нырнул в ближайшие кусты. Их наличие здесь, в пустыне, меня удивило, но я не позволил мыслям о местной флоре забивать мне голову, полностью сосредоточившись на текущей задаче. Бесшумно прошмыгнув мимо сильных, но невнимательных противников, я забежал внутрь этой башенки. Как и ожидалось, здесь было грязно, под ногами валялся мусор, стены и потолок покрылись сетью глубоких трещин, а в воздухе клубилась пыль. Лестница, ведущая наверх, была разрушенной, поэтому, дабы подняться на следующий этаж, пришлось прыгать по стенам. Немного побродив по этому лабиринту из укромных мест и узких коридорчиков, я начал натыкаться на противников. С потолка я наблюдал за шумным трио орков, которые играли в карты. Они охраняли вход в единственную комнату, которую я ещё не проверил. И проскользнуть мимо них не получится. Создав «Архитектором» в воздухе три прямых меча, и нацелив их наконечники прямо на головы орков, я придал клинкам ускорение. Они со свистом полетели в намеченные цели. Первому орку снесло половину черепа, второму клинок прошил голову насквозь, прибив беднягу к стенке. Третий свалился со стула — меч вошёл прямо в висок. Да уж, «Архитектор» действительно крутая способность, учитывая, что на создание вот таких некачественных мечей тратиться мизерное количество маны. Но уже на клинки покруче уходит приличный объём энергии. За дверью оказалась просторная комната, поросшая длинными причудливыми лианами. Потолок обвалился и в нём образовалась большая брешь. Я, не теряя времени, прыгнул туда — мама и папа где-то наверху. Вот так я и добирался, изредка вырезая попадавшихся по пути неприятелей. Надеюсь, ты там, Арес, стоишь и ждёшь меня. Вот только вместе со мной, ты встретишь и свою смерть. Мне плевать, человек, воин или сам бог — тот, кто поднимет руку на моих близких приговаривает себя к смерти. Ведь тренировался я не только для того, чтобы стать Хокаге. Я хотел защитить то, что мне дорого. И именно поэтому Арес, вместе со своей сворой наёмников, духов и прочего отребья, уже проиграли. Если этот жалкий божок посмел хоть пальцем тронуть моих родителей, я обеспечу ему долгую и мучительную кончину! Сигнал уже близко. Прямо за этой дверью, наверху этой проклятой башни. Открыв эту самую дверь, попадаю на верхушку всей этой полуразрушенной конструкции. Мои родители тут, привязаны к массивным крестам. Рядом с ними стоит странная парочка. Оба заточены в странные доспехи из неизвестного мне материала. Броня первого была кроваво-красного цвета, с множеством узоров и острых шипов. Доспехи второго были в точности такими же, только другого, светло-бежевого цвета. Меня удивила форма их шлемов — у обоих, вместе с головой, он полностью закрывал и глаза. Кроме этих двоих, тут был Бог Войны, собственной персоной. Урод, он поплатиться! Нет, нельзя поддаваться эмоциям. Только холодная голова, только холодная голова… Верхушка башни была щедро усеяна выступами, бордюрами, каменными статуями и прочими укрытиями. Хм, у меня появился план… [Взгляд со стороны] Всевидящая Луна хорошо освещала верхушку одинокой башни, что вот уже много веков стояла посреди Выжженных Земель. Арес не зря выбрал именно её для встречи с наглым человеком. Этот паршивец посмел втоптать в грязь его достоинство! Он выставил его посмешищем перед каждым ничтожеством, присутствующим на той проклятой «вечеринке»! Мало того, что Кранел не испугался его КИ, так он ещё и посмел огрызнуться! Этот жалкий червь доставил ему хлопот и Арес не намеревался спускать ему этого с рук! Первое время Бог Войны был вне себя от ярости. Но его верные слуги — Фобос и Деймос подсказали ему отличную идею. Похитить родителей жалкого смерда и убить их прямо у него на глазах! Это был отличный способ, чтобы выманить эту крысу из своего обиталища и заставить его страдать. Кроме того, их Владыка почему-то тоже зациклился на этом ребёнке. Он будет доволен результатами одного из своих Дромои и даст ему ещё больше Силы!  — О, так ты и своих шестёрок сюда приволок? Отлично, покончу со всеми вами одним махом, — из-за укрытия вышел беловолосый авантюрист, объятый бурлящей, словно лава в жерле вулкана, маной. Фобос и Деймос моментально выхватили своё оружие. Первый использовал парные мечи, второй — копьё и щит. Сам Арес лишь презрительно скривился. Его противник даже и не пытался ударить из укрытия. Сразу видно — неопытный ребёнок. Таким только в подземельях бегать.  — О, ты не побоялся сюда придти. Отлично, я заставлю тебя познать Боль!  — Напоминаешь мне моего давнего противника. Знаешь, похищение моих родителей — самый тупой поступок за всё твоё существование, Арес. Сегодня ты встретишь свою кончину, — авантюрист смерил бога холодным, пронизывающим взглядом.  — Твой язык — твой враг. Тебе меня не одолеть. Я — Бог, ты лишь жалкий человек, — надменно оскалился Арес, глядя прямо в глаза паренька. — Хотя, мой Лорд говорил, что тебя не стоит недооценивать. Но… — Арес прикрыл глаза, чтобы через секунду распахнуть их и показать противнику дар его Владыки — Риннеган, — он дал мне Могущество! С этими глазами я разорву тебя на части! Беловолосый парниша оторопело уставился на Бога войны, крепко сцепив зубы.  — Вот оно как… Глаза Бога, значит. Спелся с Мадарой, вот же сукин сын. Это будет… сложнее чем я предполагал, — энергия вокруг парня начала сгущаться, делаться агрессивнее, мощнее. Он готовился к неравной схватке.  — Не так быстро! Сначала, я убью твоих родителей! — лицо Ареса исказил жуткий оскал. — Фобос, Деймос, прикончите их! Слуги кивнули и обернувшись, увидели… пустые кресты. На них никого не было!  — Х-хозяин, тут…  — О, ты так невнимателен, боженька. Пока мы тут болтали, мои друзья освободили заложников. Наруто не стал уточнять, что пока он отвлекал внимание этой троицы, родителей освободили его клоны, а не друзья.  — Что… ах ты урод! Я вырву твои кишки и заставлю тебя их сожрать! Бог Войны взмахнул рукой и в небе появились сотни магических кругов, направленных на Белла. Из каждого вылетел сгусток мощной энергии. Кранел же не делал никаких жестов и прочих манипуляций, но за его спиной, прямо в воздухе, появилось ничуть не меньше клинков, которые, со свистом полетели в направлении заклинаний Ареса. Каждый меч угодил в раскалённый шар энергии. Вспышка. На секунду показалось, что ночь моментально сменил день, такой силы был взрыв. Башня чудом устояла на месте, хоть и изрядно накренилась. В воздух поднялось облако густой пыли, сделав видимость практически нулевой. В Режиме Сеннина Наруто отчётливо ощущал приближение Ареса. Сделав полуоборот, он смог увернуться от колющего удара противника. Но тот на этом не остановился и сделал резкий удар ногой, который Наруто принял на жёсткий блок. Затем, по его велению, прямо из земли, под ногами бога начали вырастать шипы из лезвий. Арес не растерялся и, сместившись в сторону, достал из-за спины здоровенный меч, которым попытался «располовинить» противника. Тот поднырнул под внушительное лезвие, чтобы резко перекатиться в сторону, спасаясь от удара одного из прислужников Ареса, который был заточён в алую броню и орудовал парными клинками. Узумаки отпрыгнул подальше от врагов. К тому времени, пыль уже немного осела, давая соперникам разглядеть друг-друга.  — Убегаешь, человек? — выписывая клинком восьмёрку, спросил Арес. Наруто нахмурился и, ничего не ответив, создал в руке мощный вихрь из маны и со всей силы бросил им по врагу. Воздушный купол Расэнсюрикена накрыл Ареса и его прихвостней. Он резко увеличился в размере и поглотил всю площадь вокруг себя. Такого издевательства башня не выдержала. Что-то скрипнуло. Пол провалился. Вся конструкция с ужасным рокотом начала обваливаться, в очередной раз поднимая клубы густой пыли. Вскоре от башни осталось только основание, а площадь вокруг была сплошь усеяна металлическими обломками и каменными глыбами, что совсем недавно были частью величественной башни Цаак’хара. Наруто приземлился на песок неподалёку от разрушенной конструкции. Скорее всего, Арес и Ко уже мертвы, но Узумаки не спешил расслабляться. Вскоре пыль развеялась, показывая целых и невредимых противников, которых прикрыл воин со щитом. Шиноби выругался — одна из его сильнейших техник не сработала. Бог Войны взмахнул рукой. Перед ним появился огромный магический круг. Наруто напрягся, приготовившись к мощной атаке, которая не заставила себя ждать — из круга удалила мощная струя чёрной энергии, которая испаряла всё, что попадалось у неё на пути. Узумаки сложил печать и, в буквальном смысле, провалился под землю, чтобы вынырнуть рядом с щитоносцем и нанести ему удар в спину. Но не тут то было: Деймос будто знал что враг появиться сзади. Он развернулся и принял удар на свой щит. Сразу же справа, Фобос атаковал Наруто и если бы не звериные инстинкты и реакция, то ниндзя бы остался без руки. А так лишь царапина на ладони, которая через секунду зажила. Слух Узумаки уловил несколько щелчков и противный свист. Посмотрев наверх, он сглотнул: на него нёсся рой из ракет, которые выпустил Арес, используя способности Шурадо. Сбить снаряды клинками не выйдет, они двигаются по хаотичной траектории. Вновь уходить под землю? Враг только это от него и ждёт. Наруто отскочил от противников, ещё в воздухе делая печати.  — Катон: Огромный огненный шар! Вал огня понёсся прямо на взрывные снаряды. И вновь небо окатил громовой взрыв. И среди этого безумства кипела схватка между тремя богами и одним человеком. Арес со своими прихвостнями пытались прикончить беловолосого паренька, размахивая железом, создавая заклинания и ловушки. Их соперник умело уходил от каждого удара, моментально переходя в контратаку.  — Умри! Деймос попытался превратить противника в ледяную глыбу, но тот в последний момент смог уклониться от опасной магии и выстрелил по слуге Бога Войны десятком разного колющего и режущего железа. Тот прикрылся щитом, полностью ограничив свой обзор. Этим Наруто и воспользовался, резко появившись сзади и проткнув Деймоса… по крайней мере, так должно было быть. Но тот неведомым образом вновь увернулся, а в шиноби полетел дождь из самых настоящих метеоритов. Пусть и маленьких, но быстрых и смертоносных. Фобос надёжно прикрывал своего напарника. «Как он мог видеть мою атаку, если вообще не мог ничего заметить за своим щитом? Хотя, его глаза закрывает шлем, так что по идее, он вообще не должен ничего видеть… и у первого и у второго он полностью закрывают глаза. Быть может, их зрение взаимосвязано? Как у марионеток Пейна? Сейчас проверим» — пронеслось в голове у ниндзя и он вновь ринулся в сторону противника. Он бросил себе под ноги самодельную дымовую шашку. Та взорвалась негромким хлопком и несколько метров вокруг Наруто заволокло густым дымом. Под таким прикрытием, он сделал теневого клона, которого заставил уйти под землю. Затем, ниндзя на огромной скорости выбежал из дымовой завесы, создав сзади Фобоса один-единственный клинок, которым по нему и запустил. Тот моментально среагировал и отбил опасный снаряд. Но Наруто и не рассчитывал, что столь примитивная атака даст результат. Это был лишь обманный манёвр — он заставил Фобоса отвести взгляд от Деймоса, за спиной которого уже стоял теневой клон, который недавно вынырнул из-под земли. Удача, Деймос не замечает клона за спиной! Ещё секунда и… нет. Его развеяла режущая волна, посланная Аресом.  — Ну надо же, он разгадал нашу тайну! — ухмыльнулся воин, заточённый в кроваво-красную броню.  — Это ему не сильно поможет, — ответил бог в нежно-бежевых доспехах. — Мой Лорд, используем наше совместное заклинание? — уже обратился к Аресу.  — Да, — кивнул тот, — так мы с ним до утра играться будем. Чёртов мир людей… как жаль, что я не могу использовать тут свою настоящую силу…  — В таком случае, мы прикроем, мой Господин! Арес отскочил на несколько метров назад, концентрируя колоссальное количество маны. Рядом с ним встал Деймос, прикрывая хозяина щитом. Фобос же ринулся в атаку. На конце каждого из своиз мечей, бог создал по одной сфере — красную и синюю и метнул их в противника. Беловолосый авантюрист едва уклонился от красной. В том месте, где она упала вспыхнул огненный ураган, расплавивший песок в стекло. От синей сферы Наруто заградил себя стеной из крепких клинков, которые тут же превратились в лёд. Шиноби поёжился. Ещё чуть чуть и он бы превратился в ледышку. Или факел. Не самая лучшая участь. Ниндзя резко пошёл на сближение с противником, сделав себе «Архитектором» трёхлезвенную косу, как у одного безумного Акацука. Удар сверху Фобос принял на скрещенные клинки. Наруто грубо толкнул врага в грудь. Того, словно тряпичную куклу, отшвырнуло на несколько десятков метров. На этом Узумаки не остановился и быстро рванул на Ареса, желая прервать каст, судя по всему опасного заклинания. Но путь ему преградил Деймос. Он оттолкнул Наруто щитом и нанёс несколько невероятно быстрых ударов копьём. Один угодил шиноби в плечо, пробив то насквозь. Бог ухмыльнулся, но через секунду оскал перерос в недоумение: казалось бы, страшная для человека рана, тут же с шипением затянулась.  — Ч-что ты такое?! — с нотками паники выкрикнул щитоносец.  — Последний противник в твоей жизни, — холодно ответил Наруто.  — Ах ты…  — Готово, отойдите! — скомандовал Арес. Авантюрист тут же напрягся. Шестое чувство орало о приближающихся неприятностях. Арес же, вместе со своими помощниками воспарили высоко в небо. Каждый поднял руки к небу и начал читать заклинание:  — Ба Динок Энсосин…  — …Гар Фонар Кест…  — …Лех Кри Мей! Земля под ногами задрожала. Поднялся ужасный ветер, на небо наползли густые тучи. Наруто поднял взгляд вверх и по-настоящему испугался. Троица держала гигантский шар чёрно-зелёной энергии. Она была столь мощной, что пространство вокруг, буквально, дрожало. И вся эта мощь уже летела на авантюриста, который в сравнении с шаром выглядел жалким муравьём. Заклинание достигло цели, оно ударило по авантюристу. Звук взрыва был слышен за многие-многие километры от поля битвы. К небесам поднялся колоссальных размеров столб чёрно-зелёной энергии.  — После такого… он… точно труп, — тяжело дыша, проговорил Арес, успевший спуститься на землю. — Жаль. Я хотел… чтобы он… мучался. Но плевать. Я… убью его родителей. «Использовать божествееные силы в этом Плане крайне затратно… — подумал Бог Войны». Вдруг, земля вновь вздрогнула — уже от ужасного звериного рыка, который пройнял даже Ареса и его слуг. Из глубокого кратера ударил луч ужасной, невероятно концентрированой и мощной маны. Он, буквально, пробил облака. Ветер ещё больше усилился. Из воронки выползло Оно. Чудовище, под ногами которого, песок моментально переплавлялся в стекло. Монстр полностью состоял из кроваво-бурой энергии и не имел чёткой формы. Оно будто выползло из глубин Ада, вселяло первобытный ужас даже в троицу богов. За спиной у Демона развевалось пять хвостов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.