ID работы: 4981984

Герои не умирают!

Джен
R
В процессе
851
автор
Asteban соавтор
privet_lis бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 318 Отзывы 329 В сборник Скачать

Часть двадцать вторая: "Гомофобия и Грогнак"

Настройки текста
      Я медленно начал приходить в сознание. Издав хриплый стон и кое-как разлепив веки, я оглянулся. Первое на что наткнулся мой взгляд был каменный потолок пещеры.       Тяжело вздохнув, я хоть и с трудом, но принял сидячее положение. Мои резкие телодвижения аукнулись болью в голове. В глазах помутнело. Биджу бы тебя побрал, как же мне сейчас плохо…       Я прислонился к холодному камню и решил продолжить осмотр.       Посередине пещеры, рядом с догоревшим костром лежал Флоенций. А на том месте, где я только что лежал, была… кровь? Откуда она там? Перезапуск системы… Система перезапущена. Внимание! В организме замечены токсины! Производится очищение…       Внезапно, меня вырвало, да так, что из глаз потекли слёзы! Очищение, блин! Хотя, после этой внезапной промывки я начал чувствовать себя не в пример лучше. Я даже смог подняться на ноги, а это, скажу вам, уже какое-никакое, но достижение.       Я посмотрел на свою руку. На том месте, где раньше был одет браслет, блокирующий мою чакру, теперь было пусто. Чёрт, похоже, он сломался.       Я медленно поковылял к телу Флоенция. Вот он, дышит. Грибник чёртов…  — Эй, малыш, просыпайся! — я пнул его ногой.       Флоенций что-то промычал и открыл глаза.  — Как ощущения?  — Словно меня пожевали и выплюнули, — простонал парень.       Я хмыкнул и помог встать ему на ноги. Внимательно осмотрев парня я остался довольным. Нигде не побит, синяков нет, царапин тоже. Грязный слегка, но это мелочь.       Я сказал Флоенцию никуда не уходить и быстренько сбегал к своему рюкзаку, где, в секретном кармане, лежала бутылочка с целебным зельем. Его мне Риверия лично сварила!       Я дал зелье парнише. Тот без лишних слов осушил бутылочку. Он немного скривился, но так ничего и не сказал.       Вот поражаюсь я с этого ребёнка. По всем канонам и стереотипам, он должен быть избалованным чистюлей, который боится замарать свои царские ручонки. Да что там! В моём прошлом мире таких вот «царевичей» было хоть пруд пруди! Но Флоенций смог приятно меня впечатлить. Он умён, не боится труда и схватывает всё на лету. Молодчина парень…       Вдруг, пещеру заполнил протяжный визг. От его громкости и тембра у меня заложило уши. Источником звука был Флоенций.  — Эй, в чём дело? — я подбежал к принцу и пытливо взглянул ему в глаза.  — К-кров-вь! Т-там! — он указал на то место, где растеклась небольшая лужица засохшей крови. Ну вот, а я уже подумал, что из него шиноби выйдет. А парень, оказывается, крови боится…  — Флоенций, успокойся, — я встал перед парнем, перегородив ему обзор. — Ты что крови испугался? Её не нужно бояться. Она не кусается. Ну всё, успокойся…       Кстати, а откуда там взялась кровь? « — Ты, будучи обдолбанным, упал и приложился головой об каменный пол», — из подсознания донёсся голос Курамы! « — Курама! Ты даже не представляешь как я рад тебя слышать!» « — А уж я как рад. Мне там одному немного скучновато было». « — Ну теперь мы всегда сможем поговорить». « — Ладно, хорош уже этих соплей. У тебя, вон, ребёнок в истерике. Может покорми его чем-нибудь», — фыркнул Лис.       Я вынырнул из подсознания и начал (вернее, продолжил) успокаивать Флоенция. Я что угодно перепробовал: и шутил, и пел, и просто говорил с ним — всё бестолку. Принца продолжает трясти от страха.       Тогда, я просто подхватил его на руки и вынес из пещеры на свежий воздух и влепил ему пощёчину.  — Хватит уже! Ты чего нюни распустил? Принц ты, или девочка?!       Флоенций шмыгнул носом.  — П-просто я б-боюсь её!       О, уже говорит. Похоже, вытащить его из пещеры было верным решением. Но… как же бесит! Боязнь крови?! Серьёзно? Такое вообще бывает? Я прожил сотни лет, но такого ещё не видел! Хотя, Сакура как-то упоминала о какой-то то ли «Гомофобии», то ли «Гемофобии»… Она говорила, что люди, страдающие этой болезнью, до усрачки боятся крови.       Мне вот интересно, что было бы, окажись Флоенций на Четвёртой, нет… На любой из войн шиноби? Там кровь текла реками. На полях битв не было такого места, где не упала бы хоть капля крови. Повсюду была лишь смерть, трупы, вонь и разрушения.  — Флоенций, — я обратился к парню и тяжело вздохнул. — Знаешь, в этом мире есть много ужасных вещей. Болезни, разбойники, налоги… « — …Мадара, Арес, Гермес». — Курама решил дополнить мой список. « — Гермес?» « — Он напоил подростка и заставил его подсматривать за женщинами на горячих источниках. Он ужасен».  — Кхм… Так вот, как видишь, плохого в мире хватает. А кровь, она наоборот, очень крутая. Например, с её помощью можно делать разные магические штуковины. Смотри.       Риверия кое-чему научила меня. Я до крови надкусил палец. Флоенций испуганно выпучил глаза, но я, не обращая внимания, начал творить магию. Кровь, что вытекала из моего пальца я превратил в красивую бабочку-фамильяра. Увидев её, парнишка радостно улыбнулся.  — Ого! Это же бабочка! Как вы это сделали?! — оставив попытки словить кружащуюся бабочку, спросил Флоенций.  — При помощи магии крови, — я указал на прокушенный палец. — Это особый вид магии, который позволяет создавать фамильяров из собственной крови. Это очень сложно, но я крайне способный и умелый, так что для меня это сущие пустяки… « — Риверия вроде говорила, что это самые основы, когда ты битый час не мог создать это насекомое». « — Тебе тогда послышалось, Курама».  — К-крутяк! Научите меня! — в глазах мальчишки зажёгся огонёк любопытства, присущий детям его возраста.  — Хе-хе… — я важно погладил несуществующую бороду. — Ты ведь вроде боялся крови?  — Н-ну это не проблема! Обещаю, я одолею свой страх!  — Хорошо, — я растрепал пареньку его шевелюру. — Я поверю тебе. Будь мужчиной и выполни своё обещание.       Мы ещё немного поговорили, обсудили наше нынешнее положение и решили дальше углубиться в лес. Почему-то меня не покидало ощущение, что за нами кто-то следит.

***

 — Фух… Всё, установила, — Риверия устало опустилась на пол.  — Я тоже, — Гестия, которая выглядела бодрее, впрочем тоже присела рядом с эльфийкой. Обе девушки прислонились к стене.       Они занимались установкой специальных магических печатей, которые помогут выследить таинственного убийцу. Иногда девушки и вовсе сомневались в его существовании, но тут же одёргивали себя, вспоминая слова Белла, сказанные им ещё в поезде:       «Если этот убийца и в самом деле профессионал, то, должно быть он уже знает, что мы скоро прибудем на защиту верхушки. Долгое время он будет бездействовать, пытаясь усыпить нашу бдительность. А после этого нанесёт удар в самый неожиданный момент. Будьте осторожными и не дайте врагу себя одурачить».       Эти слова Белл говорил с таким выражением лица, будто каждый день сталкивается с такими «профессиональными убийцами». Девушек проняло.  — Послушай, Риверия-тян, ты не заметила кое-что странное в поведении Короля? — задумчиво спросила Гестия.       Эльфийка кивнула.  — Да, и правда. Его Величество в последнее время ведёт себя подозрительно. К примеру, вчера казнил троих шутов лишь за плохое выступление.  — Угу. А сегодня он вообще отпустил всех преступников из тюрем. Думаешь здесь что-то нечисто?  — Уверена. Позавчера он приказал переселиться в другую комнату, которая находится в другом конце замка. То есть, подальше от принца, — Риверия задумчиво приложила палец к подбородку.  — Мда… Что-то здесь не чисто.       Девушки переглянулись. По взглядам обеих можно было сказать наверняка: каждая что-то решила для себя. Но в кое-чём они были одного мнения.  — Нужно поговорить с Айз, — сказала эльфийка.  — А затем быстро связаться с Беллом. У меня такое чувство, что он в опасности.       Гестия, а следом за ней и Риверия быстро зашагали в сторону тренировочной площадки.

***

 — Так вы думаете, что с Королём что-то не то? — наклонившись к собеседницам, тихо прошептала мечница.  — Я уверена в этом. Ты только вспомни как он к тебе приставал, — смущённо проговорила Риверия.       Айз удивлённо наклонила голову.  — Разве он тогда ко мне «приставал»?  — Когда кто-то спрашивает о планах на вечер и предлагает скрасить одиночество, то это значит, что этот «кто-то» хочет… ну… В общем ты поняла! — покрасневшая эльфийка опустила голову и начала нервно теребить свои волосы.  — О… Буду знать, — серьёзно кивнула блондинка и о чём-то задумалась.       Гестия вздохнула и прикрыла глаза.  — Нужно выручать моего Белла.       Риверия сузила взгляд.  — Он и мой тоже. Всё-таки я его наставница, — с нажимом проговорила она.       Айз тоже не осталась в стороне. Как бы невзначай положив руку на рукоять своего меча, она сказала:  — Белл-кун обучается у меня фехтованию. Значит он не только ваш, но и мой тоже.       Трио девушек начали сверлить друг-друга взглядами. Каждая молчаливо отстаивала своё право собственности на Белла. Это противостояние могло бы продолжаться ещё долго, если бы не королевский слуга, вошедший на тренировочную площадку. Мужчина в накидке с гербом Эребора окликнул девушек:  — Его Величество просил сообщить вам, что главной площади Пикина, через два часа будет проведена казнь бунтарей, нарушителей закона и порядка, — слуга вежливо поклонился и растворился в воздухе, использовав магию перемещения.       Девушки переглянулись и кивнули друг-другу. От былой враждебности не осталось и следа.

***

      Площадь Пикина — красивое место, которое захватывает дух. Она окружена старинными музеями, вычурными домами и архитектурными достопримечательностями. Повсюду стояли клумбы с растениями самых невероятных форм и цветов. Обычно, на площади царили веселье и умиротворённость. Оказавшись здесь, хотелось забыть о проблемах и окунуться в эту, по-настоящему сказочную атмосферу.       Но сейчас, это место было отнюдь не сказочным. Его исказила толпа зевак, собравшаяся вокруг гильотины. Народ желал увидеть зрелище.       Правее от орудия казни, на дорогом троне сидел Вивирик, пьющий вино из золотого бокала.       Гестия, Айз и Риверия тоже прибыли к месту казни.       Пока палач показательно натачивал лезвие гильотины, Король решил обратиться к толпе. Он отдал бокал с вином своему слуге и поднялся с трона.  — Народ Эребора! Мой народ! Я, ваш повелитель, без устали тружусь на благо нашей великой родины! День и ночь я думаю только о своих людях! Всё, чего я желаю — процветание Эребора! — Вивирик, ухмыляясь, расхаживал туда-обратно, впрочем, недалеко отходя от своей охраны. — Но есть те, кто не ценит этого! Злобные враги нашей нации, которые, подобно болезни, хотят развалить наше государство изнутри! Их уничтожение — мой долг, как вашего Короля, мои дорогие граждане! Сегодня вы собственными глазами узрите, что случается с теми, кто идёт против меня! Наслаждайтесь! — он злобно выплюнул последние слова и вальяжно уселся обратно в свой трон.       К гильотине кого-то подвели. Им оказался мускулистый гном с длинными, давно немытыми волосами. Лицо прикрывала густая борода. Он исподлобья смотрел на толпу, которая желала увидеть как ему отрубят голову. Во взгляде гнома не было ни доли страха — лишь ярость на отродий, что собрались посмотреть на его казнь.       Девушки с ужасом смотрели на то, как мужчину подвели к острой гильотине.  — Последние слова, предатель? — отстранённо спросил палач.       Гном решительно выступил вперёд.  — Моё имя Грогнак! Этот самозванец, — он указал в сторону Вивирика, который со скучающим видом наблюдал за гномом, — не наш Король! Это он настоящий преступник, а не я! Поверьте же мне, иначе потом будет поздно! Он лишь внешне похож на Вивирика-саму, но на самом деле…  — Довольно, — речь мужчины прервал Король. — Я услышал достаточно бреда на сегодня. Казнить его!       Толпа, в предвкушении загудела. Но вот Гестия, Риверия и Айз не разделяли их настроения. Напротив: девушки нахмурились и к чему-то приготовились.       Миг, и гильотина превратилась в обыкновенную воду — Риверия применила особую магию трансмутации. Пока все ошарашенно глазели на пустое место, где раньше стояло орудие смерти, Айз, покрытая золотой аурой, за доли секунды приблизилась к Грогнаку и притронулась к его плечу. Гнома тоже стала окутывать золотистая аура.  — Гестия-сама, сейчас! — крикнула Айз.       Та, прикрыв глаза, тихо произнесла:  — Божественная магия: Остановка Времени!       Вспышка яркого света озарила пространство вокруг Гестии. Когда свет погас, мир будто замер. Толпа зевак стояла на месте, даже не дыша. Их лица застыли в нелепых выражениях. Площадь будто заморозили. Только четыре фигуры, горящие нежным золотым пламенем могли свободно двигаться.  — Вы кто ещё такие?! — сказать что Грогнак был ошарашен — ничего не сказать.  — Союзники Зевса, — спокойно ответила Риверия. — Гестия-сама, вы как? — встрепенулась эльфийка.  — Ж-жить… б-буду, — глаза богини закатились и она рухнула на землю. Риверия тут же бросилась ей на помощь…

***

 — Прометей, всё идёт по плану?  — Да. Ни Зевс, ни носитель демона, ни другие боги ни о чём не подозревают, Мадара-сама.  — Отлично. Тогда можешь уничтожать Орарио хоть сейчас. А я пойду проведаю своего старого знакомого.       «Готовься к сражению, Наруто Узумаки. Теперь, наконец, я смог ворваться в этот мир с новыми силами!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.