Глава 1
30 ноября 2016 г., 17:19
Обычный, ни чем не примечательный день подходил к концу. Я ехала на поезде домой. Зима наступила неожиданно, если так можно выразиться. Наступил долгожданный отпуск и, дабы не остаться с коллективом на корпоратив в честь нового года, заявила, что уезжаю домой, к родным и близким. Меня отпустили.
Многие, как и я, поедут к родне.
Мирное покачивание, теплый плед, кружка чая и страницы не дочитанного романа. Кто бы мне сказал пять лет назад, что я, пацанка до мозга костей, стану читать роман, задушила бы. Или брошу вольную борьбу. Иллюстрации, что я написала для него, будоражили сознание. Год не притрагивалась к этой книге.
Уже и не вспомню, чем закончиться она.
Глоток. Шелест страниц. Снег за окном. Идиллия. Выспавшись перед отъездом, теперь сижу рядом с окном. Выключили свет, но я не расстраиваюсь. Кладу закладку на нужную страницу и просто смотрю в окно.
Пилик-пилик.
Беру в руку телефон. Сообщение от парня. Хмыкаю. Так и знала. Предложил расстаться. Согласилась.
Сообщение от подруги. Она выходит замуж. Пишу, что счастлива, за них.
Сообщение от папы. Не может приехать. Сломалась машина.
Прошла проводница, сказала, что через полчаса прибудем в мой город.
Достаю чемодан и сумку, складываю вещи в сумку.
6:20.
Через десять минут выходим. Решение ехать на маршрутке считаю разумным. Жду остановки.
6:30
Выхожу из остановившегося поезда. Осматриваюсь. Захожу в зал. Проверяют багаж. Забираю свою поклажу и прохожу несколько метров, как в здание врываються вооруженные люди и начинают расстрел.
Чувствую, как в грудную клетку попала пуля. На вылет. Оседаю на пол. Из рта течет струйка крови. Больно. Переворачиваюсь на спину, провожая мутным взглядом падения тел. Усмешка так и лезет на мое лицо. Ладонь прикрывает рану.
Сколько проходит времени, не знаю. Слышу голоса людей. Сирены полиции и скорой. Люди в белых халатах меня перекладывают в носилки. Задыхаюсь. В глазах мутнеет. Сердце набатом стучит в голову. Хриплю. Люди что то делают.
Закрываю глаза.
Смерть…
-Не старайся, Вить, не спасти ее. Регестрируй, время смерти 6:43, 31.12.16 года…
Осматриваю тело со стороны. На кушетке, в каморке патологоанатома, лежит мое тело. Каштановые волосы. Рост 165 см. Глаза серые, как я знаю. Нет одежды, так что могу осмотреть заново все мои шрамы и тренированное тело, грудь второго.
Уродливый шрам на пол левой ноги. Губы изогнутые в усмешке. Родинка у ключицы. Правой.
Накрывают простыней до шеи. Сажусь рядом, очерчиваю контур лица, куб, носа.
Жду чего то.
Мерно тикают часы, отсчитывая секунды. Сколько сижу, не знаю. В помещение входит мама с отцом. Подтверждают мою личность. Иду за ними. Мама плачет, отец ее поддерживает. Их ждет брат за дверьми. Ему только 7. Мой маленький отото. Хмыкаю. Еще не забыто мое увлечение аниме и мангой.
-Ей ведь только 21 год исполнился. Почему именно она? Ей же жить и жить…- Слезы по ее щекам. Обнимаю, провожу по волосам. Мама вздрогнула. Шепчу, что все хорошо, не забывай, что есть еще Илюшка. Ему еще жить и жить, как и вам.
Мама следует за отцом санамбулой. Не хочу идти больше за ними. Прощаюсь с ними. Просто отпускаю. Боюсь, что будет только хуже и я сойду с ума.
Бреду по больнице. Столовая. Захожу и сажусь за свободный стол. Кладу руки на стол и закрываю глаза. Голоса стихают. Открываю глаза. Приглушенный свет в столовой. Людей нет. Бреду к выходу на улицу. Снег. Падают снежинки, танцуя причудливый танец.
Иду к центральной елке. Огни и гирлянды. Мерцает снег. Дети бугегают вокруг. Неспешно беседуют взрослые. Фейрверк. Радость на лицах людей.
С новым годом, Ангелина, с новым счастьем...
Открываю глаза в странной обстановке. Пикают приборы. Запах лекарств, как в больнице. Вокруг суетятся люди. Пытаюсь понять, в чем же дело. Не могу вспомнить…
Кто я?
Вороновская Екатерина Сергеевна...
Нохара Рин...
С этой ассоциацией я и провалилась во тьму от головной боли и мелькающих картинок…